Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
удачный снимок, прошу простить - не удержался сделал по своему.

Гораздо лучше! ;)
Re[R9OL]:
СПАСИБО!!! ждем с нетерпением!
Re[Saff]:
Цитата:

от:Saff

http://www.flickr.com/photos/ivahnov/ буду рад критике и комментариям :D

Подробнее

Хорошие фотки и стекло хорошее 105 2.8G VR - блин правда зараза дорогое.
Re[Saff]:
Цитата:

ComPas-V немного фоток с макрика 105 2.8G VR есть у меня в альбоме, в эти выходные погонял следящий автофокус на предельно малых дистанциях, довольно таки шустро бегает.
Купил я всё-таки 85 1.4D, про него уже и так много хорошего было сказано, поэтому смотрим фото с него и с других объективов, думаю что свою цену портретник стоит. На фликре все фото с экзифами, посмотреть можно в меню Actions сверху.

Подробнее

Эту фото в джпег снимали или в рав?

Re Tamron
100% кроп с тамрона 17-50, 50mm F2.8
Ничего не делал - просто открыл в лайтруме и откропил.
Довольно резок, ИМХО.

Re[1Raven]:
А как мы должны догадываться какой изначально был снимок, и какой процент кадра занимал этот глаз...???
Как дети маленькие...
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Фотографии очень понравились.
Желтизны не вижу. Цвета очень естественные.

Пасиба, огромное!
В тех фотках с желтым всё в порядке. Просто частенько как то получалось всё в желтом тоне... наверно солнце на закате было, вот и желтило вероятно.
Блин, тяжко однако педали крутить после зимней спячки...
Re[Дирижер]:
Терпение, терпение :) , вроде упамянул, что 100% кроп.
Вот из этого кадра - чуть причесал, подрезал края, и ресайз.

Раскрывается до 2000.
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven
100% кроп с тамрона 17-50, 50mm F2.8
Ничего не делал - просто открыл в лайтруме и откропил.
Довольно резок, ИМХО.

По резкости не скажу, а серятину видно очень хорошо.
Re[PanteleeV]:
Девушки с пивом и смсками сняты в рав, камерным жипегом вообще не пользуюсь. Телевик 55-300 на 300 мм, закатное солнце сбоку, авто ББ, проявка в ViewNX 2 с профилем стандарт, ничего не крутил.
Re[Saff]:
Цитата:

Подробнее

Мне понравилось макро фотки и некоторые другие :)
Re[PanteleeV]:
Когда недолет, куда крутится поправка, в минус ?
Что я не могу поймать эту самую, золотую середину .)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Если недолет, то в + (я так думаю и так кручу)
Re[PanteleeV]:
Фронт фокус - поправку в плюс, двигает точку фокусировки дальше от камеры.
Бэк фокус - поправку в минус.
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Кто нибудь обновил прошивку?
Стоит обновлять?

Я тож обновился. Все нормуль.
Re[PanteleeV]:
Я тоже обновился. :D
Re[PanteleeV]:
Весной все оживает и рождается новая жизнь...
18-105

Котята кому не будь надо?! Вышлю почтой :D
Шутка
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Где то прочёл, что правильная юстировка делается так: аппарат переводится в LV делается снимок мишени, потом введением поправок фото приводится к тому какое вы получили при LV, причём после каждого фото мишени фокусировка производится на руку помещённую перед объективом и опять на мишень, что бы объектив фокусировался с большим поворотом фокусировочного кольца. При недолёте корректировка в + при перелёте в -
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Где то прочёл, что правильная юстировка делается так:

Я вчера делал портреты с пыхой внешней, около 30-40 снимков, пришел в выводу, что оптимальный сдвиг поправки до "-5" тогда все начинает попадать, туда, куда нужно.
Сегодня утром поснимав разные предметы с разных расстояний пришел к выводу, что оптимальное значение поправки "+ 12" "+15", именно поэтому я и спрашивал, куда крутить, так как уже сам начал сомневаться, а правильно ли я кручу.
Точная подстройка AF весьма сомнительна, так как логика до конца не ясна.
Более того, сняв что-то неподвижное с неподвижного штатива с поправкой +15, а потом сразу без поправки часто не видно разницы. А на следующих снимках разница уже видна.
Разумеется тест проводится на одних и тех же настройках, с одним и тем же фокусным, с одинаковой дыркой, со штатива, в нормальных условиях освещения, под прямым углом, прямыми руками, по центральной точке в режиме AF-S. Объекты съемки под прямым углом, без всяких извращенных 45 градусов.

В общем пока максимально близко это + 15.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я вчера делал портреты с пыхой внешней, около 30-40 снимков, пришел в выводу, что оптимальный сдвиг поправки до "-5" тогда все начинает попадать, туда, куда нужно.
Сегодня утром поснимав разные предметы с разных расстояний пришел к выводу, что оптимальное значение поправки "+ 12" "+15", именно поэтому я и спрашивал, куда крутить, так как уже сам начал сомневаться, а правильно ли я кручу.
Точная подстройка AF весьма сомнительна, так как логика до конца не ясна.
Более того, сняв что-то неподвижное с неподвижного штатива с поправкой +15, а потом сразу без поправки часто не видно разницы. А на следующих снимках разница уже видна.
Разумеется тест проводится на одних и тех же настройках, с одним и тем же фокусным, с одинаковой дыркой, со штатива, в нормальных условиях освещения, под прямым углом, прямыми руками, по центральной точке в режиме AF-S. Объекты съемки под прямым углом, без всяких извращенных 45 градусов.

В общем пока максимально близко это + 15.

Подробнее

это на каком объективе на этот раз? может есть смысл тушку отъюстировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.