Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
недоэкспонировал, небо отсутствует, да и сам сюжет не о чем

Я наоборот убирал и яркость, экспозицию и контраст, хотел сделать мрачный, туманный снимок.

Еще одна:

раскрывается
Re[PanteleeV]:Интересуют снимки в связке с D7000 + 18-200 , кто-то вроде уже выкладывал. В общем у кого есть данный комплект, выложите снимков и побольше.
Вот еще D7000 и 18-200

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я наоборот убирал и яркость, экспозицию и контраст, хотел сделать мрачный, туманный снимок.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Вот видишь, твой замысел я не понял, потому что снимок его не передал. Учись правильно обрабатывать! Фото должно говорить само за себя, без последующих словесных объяснений! Это касается большинства, так как достойных снимков в этой ветке как кот наплакал. Камера отличная, учись последнии штрихи делать в редакторе. Без грамотной обработки приличной картинки не будет!
Re[V-L1977]:
Цитата:
Учись правильно обрабатывать! Фото должно говорить само за себя, без последующих словесных объяснений! Без грамотной обработки приличной картинки не будет!

Собственно я всегда говорил, что с обработкой у меня проблемы :D
Редкий раз что-то путное может получиться.
Re[V-L1977]:
Цитата:
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Камера отличная, учись последнии штрихи делать в редакторе. Без грамотной обработки приличной картинки не будет!

Дело в том (к сожалению), большинство не умеют делать постобработку (я в том числе), поэтому фотографии получаются такими, какими выдает их сама камера.
Re[davidush]:
Да оставьте ради бога... Прежде чем делать постобработку, нужно выбрать правильную точку съемки, правильно скадрировать снимок, исключить "мусор", подчеркнуть "главное", найти взаимосвязь "главного со фторостепенным" и.д.. А потом еще посмотреть, нуждается ли фото в дополнительной обработке. Возможно да, если "задумка" не удалась сто процентов из-за света, цвета, контрастности и т.д.. Обработка должна подчеркивать идею... А так... Камера отличная, объектив хороший, а что сделал фотограф... Какой он вложил труд в фотографию?
Re[PanteleeV]:
Тем кто не умеет и/или не хочет уметь обрабатывать снимки, порекомендую пользоваться сценическими сюжетами самой камеры, работники никона сделали эти режимы сносными.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[V-L1977]:
Скажу честно, что люди "не умеют" потому как "не видят" свою задумку. Они не знают "КАК будет лучше?" Ползунки крутить дело не хитрое, но только не для всего кадра, и не по всей длине ползунка слева на право...
Re[]:
Немного пасхального:

Объектив 16-85, в храме ИСО - 2000, немного мажет фокус со вспышкой, приходится подводить в ручную, пока не разобрался в чем проблема..
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
600 кадров на такую херню убили... Я понимаю картинка была бы... Хотя чего возмущаться... Очень многие пользователи форума еще больше убивают на скинтоны и объективы... Такое ощущение, что они перепутали видоискатель с оптическим прицелом...

Подробнее

ну пока не попробуешь - не поймешь ведь. Так что оно не вполне бесполезно.
Осталось придумать как снять что-то похожее в другом месте - поприличнее :-)
Re[Vladimir_Livanov]:
Первая фотография храма - такое ощущение, что он плоский, из картона... Никакого объема совершенно
Re[davidush]:
Еще какие ошибки на этом кадре? Давай разкритикуем... Я пока покурю пойду...
Re[Vladimir_Livanov]:
Цитата:
от: Vladimir_Livanov
Немного пасхального:
Объектив 16-85, в храме ИСО - 2000, немного мажет фокус со вспышкой, приходится подводить в ручную, пока не разобрался в чем проблема..

Вспышка "убила" всю атмосферу, ну и технических косяков хватает.
Re[PanteleeV]:
Приветствую, коллеги :)

Выбираю вторую тушку. Нужен кроп для макро и чтобы поставить куда-нибудь 18-70 :)
Ни у кого часом нет макро связки D7000 + AF-S 105/2.8 VR ???? Поближе к 1:1.
Камера вроде вполне симпатичная, но не перебор ли в МП? Как работает с AI-S кстати?

Re[V-L1977]:
Цитата:
Вспышка "убила" всю атмосферу, ну и технических косяков хватает.
Если Вас не затруднит, перечислите косячки пож-та, для работы над ошибками.. :)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Еще какие ошибки на этом кадре? Давай разкритикуем... Я пока покурю пойду...

плоское картонное изображение,
завален горизонт,
в правой части машина занимает большую часть кадра - что не есть хорошо,
изза широкого угла искажены пропорции (не помню как это называется правильно)

Вроде все что заметил
Re[Vladimir_Livanov]:
Цитата:

от:davidush

плоское картонное изображение,
завален горизонт,
в правой части машина занимает большую часть кадра - что не есть хорошо,
изза широкого угла искажены пропорции (не помню как это называется правильно)

Вроде все что заметил

Подробнее

Все верно, от себя добавлю: слишком плотное и не правильное кадрирование, нет пространства перед объектом, первая фотка в добавок еще и перенасыщенная цветом.

В качестве примера, не эталон, но технически без грубых ошибок.

А вообще это уже не вопросы о камере, а из серии научите меня фотографировать или азы фотографии, без обид, но для начала нужно как минимум почитать литературу и/или посетить курсы "молодого бойца".

Re[PanteleeV]:
:)
Re[PanteleeV]:
С этим снимком постоянно хочется сделать так:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.