Andrey6100
на первом снимке недолет (фронт-фокус 15-20см)
там где 50mm f/1.6 s1/2000 ISO 100 - на рукавах софт попер.
50mm f/1.4 s1/2500 ISO 100 - тоже самое
Вообще не снимайте, по крайней мере меньше f 2.2.
Я рекомендую f 2.8 - f.3.5 для портретов.
Скин-тон вроде нормальный.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Думаю будет интересно посмотреть, что примерно дает Тамрон 17-50 и Никкор 16-85.
Вырезано из целого кадра. Примерно 20% область.
Никкор 16-85
Тамрон 17-50
ИМХО на втором снимке уже дифракцию смотрите,
закройтесь оба разо до 6.3, должно быть с точностью до наоборот
(по шишке видно кстати)
ЗЫ: интересно, что Тампон желтит ощутимо, не замечал за ним такого на Сапогах и Соньках
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ЗЫ: инетересно, что Тампон желтит ощутимо, не замечал за ним такого на Сапогах и Соньках
Дело в ноутбуке. Я сейчас выкладывал фото обработанное на ноутбуке, все смотрелось шикарно, выложил, посмотрел с монитора VewSonic, реально желтовато) Побежал за ноут, поправил ББ с 5950 до 5400, и стало лучше. :)
Так что в основном цвета у меня уходят в стороны из за экрана :)
R9OL спасибо.
Несколько фото с тампона.
Владельцам вопрос.
На ярком солнце немного дымка появляется, типа легкого мыльца, как победить? Когда прямого солнца нет, есть и резкость сравнимая с фиксом и мыльца нет. А на солнце немного есть. Как же заметил падение резкости при съемки с внешней пыхой.

Re[PanteleeV]:
Sergey2112,
меньше слушайте Каравана, хоть это во многом и факт, но как-то его пост немного уводит от реальной ситуации. Читая его комментарии, сложилось впечатление (здесь скажу, что к никону, и к этому объективу я никакого отношения не имею :)), что любитель он кричать похлеще некоторых здешних участников.
А почему не спрашиваете у Mymr? ( да он вроде и говорил, что у Canon неплохо получаются телеобъективы, а у Nikon вполне не "странный" ширик 14-24).
меньше слушайте Каравана, хоть это во многом и факт, но как-то его пост немного уводит от реальной ситуации. Читая его комментарии, сложилось впечатление (здесь скажу, что к никону, и к этому объективу я никакого отношения не имею :)), что любитель он кричать похлеще некоторых здешних участников.
А почему не спрашиваете у Mymr? ( да он вроде и говорил, что у Canon неплохо получаются телеобъективы, а у Nikon вполне не "странный" ширик 14-24).
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVПолярик должен помочь. Я пока в таких случаях использую центро-взвешенную экспозицию с зоной 13мм. При проявке VNX2 -> Dlighting, в редакторе свет/тени. Других способов не знаю.
Несколько фото с тампона.
Владельцам вопрос.
На ярком солнце немного дымка появляется, типа легкого мыльца, как победить? Когда прямого солнца нет, есть и резкость сравнимая с фиксом и мыльца нет. А на солнце немного есть. Как же заметил падение резкости при съемки с внешней пыхой.Подробнее
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Владельцам вопрос.
На ярком солнце немного дымка появляется, типа легкого мыльца, как победить? Когда прямого солнца нет, есть и резкость сравнимая с фиксом и мыльца нет. А на солнце немного есть. Как же заметил падение резкости при съемки с внешней пыхой.Подробнее
Никакой дымки на солнце не замечал, у меня этот объектив отлично держит контру, в отличие от Nikkor 50/1.8. Про бленду забыл. Никакой UV фильтр не цепляли? С внешней пыхой падения резкости нет.

Re[R9OL]:
от: R9OL
Я пока в таких случаях использую центро-взвешенную экспозицию с зоной 13мм. При проявке VNX2 -> Dlighting, в редакторе свет/тени. Других способов не знаю.
Я не играл с зоной экспозиции, но в целом мне кажется что есть типа мыльца. Причем именно на портретах именно на солнце, или с пыхой.
от: БНВ
Никакой дымки на солнце не замечал, у меня этот объектив отлично держит контру, в отличие от Nikkor 50/1.8. Про бленду забыл. Никакой UV фильтр не цепляли? С внешней пыхой падения резкости нет.
А у меня замечаете? По поводу бленды - одета. По поводу UV, у меня хороший UV с просветелнием, тест проводил с ним и без, все ок. Причем если вы посмотрите на шишечки и все остальное, то все получается хорошо. А вот портреты на ярком солнце как то не особо. Буду ковыряться.
Если не трудно в ЛС ссылку на 3-4 рава снятых на солнце на 17-50 киньте, или хотя бы джпег.
Re[PanteleeV]:
Подскажите пожалуйста такую вещь: в режиме Р если включаю автоисо не могу изменять диафрагму, постоянно выставляется самая большая дырка, при этом если колесо кручу то значек Р* появляется, как будто я ее изменил, и если потом отключить автоисо то показывается "накрученное" значение диафрагмы
в общем, объясните как при автоисо изменить диафгарму :)
в общем, объясните как при автоисо изменить диафгарму :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
R9OL
Спасибо вам. PanteleeV вы написали "на рукавах софт попер" сейчас смотрю на фото и не пойму где этот софт? (может и вижу ну не знаю, что такое софт) на первой страничке в сокращениях описания софта нету.
"Проверьте стекло на ФФ/БФ" У меня еще нет штатива. Стоит ли пробывать проверять с рук? При каком освещение лучше проверять (днем на подоконнике или под настольной лампой)? :?:
Если снимаешь портрет в режиме М, диафрагма понял 2.2-3.5, а оптимальная выдержка для естественного освещение? дома при свете ламп? (хоть приблизительно, а там буду экспериментировать)
R9OL
Спасибо вам. PanteleeV вы написали "на рукавах софт попер" сейчас смотрю на фото и не пойму где этот софт? (может и вижу ну не знаю, что такое софт) на первой страничке в сокращениях описания софта нету.
"Проверьте стекло на ФФ/БФ" У меня еще нет штатива. Стоит ли пробывать проверять с рук? При каком освещение лучше проверять (днем на подоконнике или под настольной лампой)? :?:
Если снимаешь портрет в режиме М, диафрагма понял 2.2-3.5, а оптимальная выдержка для естественного освещение? дома при свете ламп? (хоть приблизительно, а там буду экспериментировать)
del
del
Re[Andrey6100]:
от: Andrey6100
Сейчас смотрю на фото и не пойму где этот софт? (может и вижу ну не знаю, что такое софт) на первой страничке в сокращениях описания софта нету.
Софт тима замыливание, когда вокруг какого цвета идет типа муара, (я не знаю как технически правильно это назвать) софт-эффект.
посмотрите сюда (на правый рукав)
http://album.foto.ru/photos/or/379038/1752643.jpg
а потом сюда, особенно на белые полоски, это уже с 1.6 снято.

Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
PanteleeV
R9OL
"Проверьте стекло на ФФ/БФ" У меня еще нет штатива. Стоит ли пробывать проверять с рук? При каком освещение лучше проверять (днем на подоконнике или под настольной лампой)? :?:Подробнее
Софтит - потеря резкости. В вашем случае означает потеря резкости на рукавах. В вашем случае, обращать внимание на потерю резкости на рукавах я бы не стал т.к. это второстепенно (лицо портретируемого в ГРИП ведь попало) а если было желание, сделать резким всё, то зажимайте дырку до 7-8 если вам это необходимо :D
Почитайте здесь проверить ФФ/БФ можно при любом свете (главное чтобы его было достаточно)
от: Andrey6100
Re[R9OL]:
от: R9OL
Софтит - потеря резкости. В вашем случае означает потеря резкости на рукавах.
Не совсем потеря резкости, когда я сказал, что на рукавах софт попер, я не имел ввиду потерю резкости. Я имел ввиду неестественное замыливание и искажение цветов, на рукавах видны сильные хроматические аберрации, и мыло. Вокруг белых полосок на рукавах, типа ореол мыльно-хроматический. Это и есть "софт попер". :)
Re[PanteleeV]:
Всем спасибо.
zel_25b
Почитайте в инструкции к фотоаппарату стр. 68 потом 39 и 298, может поймете как работает я прочел, но сказать разобрался не могу. Посидел по клацал в режиме Р так вот, что заметил. Например наводишь куда не будь фотик тебе предлагает диафрагму 4 выдержка 1/30, если начинаешь крутить основное колесо под большим пальцем то можно на несколько позиций изменить диафргму 2,2 и соответственно выдержку 1/125 . У меня меняется буквально на 3-4 позиции. Например на 50mm 1.4D на вожу на монитор предлагает F/3.5 s1/60 я могу изменить до F/4 s1/40 и до максимальной F/1.4 s1/400, вот и вся регулировка.
Может гуру проверят у себя.
zel_25b
Почитайте в инструкции к фотоаппарату стр. 68 потом 39 и 298, может поймете как работает я прочел, но сказать разобрался не могу. Посидел по клацал в режиме Р так вот, что заметил. Например наводишь куда не будь фотик тебе предлагает диафрагму 4 выдержка 1/30, если начинаешь крутить основное колесо под большим пальцем то можно на несколько позиций изменить диафргму 2,2 и соответственно выдержку 1/125 . У меня меняется буквально на 3-4 позиции. Например на 50mm 1.4D на вожу на монитор предлагает F/3.5 s1/60 я могу изменить до F/4 s1/40 и до максимальной F/1.4 s1/400, вот и вся регулировка.
Может гуру проверят у себя.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVА, теперь понятно, что ты имел ввиду, ну дык так говори :D Хроматические аберрации только там не они, а как раз рукава начинают вываливаться из ГРИП и присутствует цветовой рефлекс ещё здесь Рефлекс (отсвет)
Не совсем потеря резкости, когда я сказал, что на рукавах софт попер, я не имел ввиду потерю резкости. Я имел ввиду неестественное замыливание и искажение цветов, на рукавах видны сильные хроматические аберрации, и мыло. Вокруг белых полосок на рукавах, типа ореол мыльно-хроматический. Это и есть "софт попер". :)Подробнее
А вообще софт-эффект красивая штука
Re[Ronan]:
от:RonanВсе нормально у вас во всяком случае в ближней зоне! Проверьте в дальней 3-4 метра. Поставьте три батарейки АА на расстоянии 20-25см влево/вправо - вперед/назад и сделайте снимок на открытой дырке по центральной - при просмотре фокус должен быть на ней две оставшиеся будут размыты. Режим фокусировки AFS (можно AFA) зона фокусировки по 5 точкам.
Щас вот снял мишень, решил проверить 50мм 1,8D. Вроде ФФ и БФ нет? Гляньте плиз фотку...
Сижу и сомневаюсь.... правильно сделал тест али нет.Подробнее
Re[PanteleeV]:
R9OL, спасибо, успакоили! :)