Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:davidush
несколько фоток.
стекло 35 / 1.8

Подробнее

Фотографии хороши, мне нравиться больше вторая тем, что малыш не смотрит на вас и у него естественные эмоции. На первой фотографии малыш и кошка и нет действия. Если бы сфоткали когда малыш смотрит на кошку бы лоб лучше. (а так кажется, что вы сына позвали и при этом настоящие радостное выражение лица перешло в принудительное) ИМХО. Извините, ели что не так это мнение новичка.
Вот смотрю на 35 / 1.8 и все больше хочется, а в доме наверное удобно. Я с полтинником в доме не вмещаюсь.

А я рафы удаляю и не жалею. Оставляю только те где по моему шедевр. А это примерно из 200 фоток ОДНА. А остальные незачем держать, где вы берете время чтобы через время по новой покрутить равы? У меня через время новые фотографии и на них не хватает времени хорошо проявить!
Stas.NET
У меня 14-ти весит 16-17мб, после проявки до 30мб в среднем 22-25мб
"Но что-то сомнения одолевают, какие-то фотографии как в тумане что-ли"
примеры можно.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
+мульОн

davidush именно так и поступаю, а фото людям показать, хм, на компе их вообще не показываю, ну а альбомы полны снимков, фото это прежде всего бумага и только она может передать весь смысл, объем и эмоции снимка...... ИМХО

А да, на терабайтнике он у меня именно для фото, лайтрум создал каталоги, все по папкам по датам и т.д. Все настройки, редактирование само собой он сохраняет. Плюс ко всему, выше как то писал, снимаю рав+жопег на две карты на одну рав на другую жопег, жопег этот как раз для любителей все и сразу а такие почти вся семья им надо сейчас, ну вот жопеги эти и даю, ну а равы уже кручу как хочу и уже им по новой показываю как оказывается бывает лучше Но равы ни когда не удаляю, как купил первую ЦЗ так все эти годы и храню равчики, буквально перед отпуском очень нужен был файлик, а он сохранен и вуаля снимки готовы... Ну а все самое важное, красиво и т.д. на бумаге в альбомах и на стенках

Подробнее

Изложу, как у меня.
На компе порядка 11Tb.
Под фильмы музыку и фото отдадо %70, остальное нужды пользователя (игры,вэб серфинг SPS и т.п.)
+ есть NAS на 2Tb (исключительно для резервного копирования)
Добавлю, что в домашнюю всеть входят 9 гаджетов разных производителей.
Дабы не прослыть офтопером вот мух:

Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Sergey Novok
И мне понравилось) и место впереди оставил) у меня это больная тема))))) все отлично и дерево несколько не мешает) бокэ супер))

Спасибо Рад :D бокешку хорошую выдаёт старичок ;) за 40 лет ему уже

Цитата:

от:Stas.NET
Подумываю заменить D5000 на D7000 в сентябре. Но что-то сомнения одолевают, какие-то фотографии как в тумане что-ли. Потом начитался, что попадаются частенько экземпляры с испорченными матрицами, на которых темные фотки как звездное небо (очень много горячих пикселей). Но тут и думать нечего, т.к. D5000 и рядом не валялся. Так ведь?

Подробнее

Я как раз поменял D5000 на D7000 совсем другой уровень камер ,

После D7000 брать в руки D5000 уже не хочется :D
Что меня порадовало
ДД
Два положения колёсика для пользовательских настроек
Быстрая синхронизация вспышки + внешняя управляется с тушки беспроводный
Для меня было плюсом это использовании мануально оптики , замер ,подтверждение
Вообще управление отличное

Чего не хватает так это экранчика поворотного

Почитайте уже не раз писали обо всём

Цитата:
от: Andrey6100

А остальные незачем держать, где вы берете время чтобы через время по новой покрутить равы? У меня через время новые фотографии и на них не хватает времени хорошо проявить!

Зимой даже в радость летнее покрутить
Может мне дети потом спасибо скажут , как я сказал моему отцу за негативы
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Книжек тоже ещё не читал про портреты но накачал :D
Поругайте только модель сильно не ругайте , супруга моя :D ,лицо так и было чуть чуть красновато ,
Мне мои фотографии нравятся не скромно зато правда

Nikor H 85 mm 1,8 f/2

Деревце чуть чуть отвлекает

Подробнее

Мне нравится, только разве что ракурс поменял бы - чуть левей бы прижаться.
Re[RomSiv]:
Отличный портрет :smile2:
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv

Прям мои мысли читаешь, у меня и от отца негативы остались, бабины с пленками, потихоньку все восстанавливаю. Не трите равы, детям будет на что посмотреть, мой малой уже сейчас все за мной повторяет, бегает с камерой, не факт конечно, что через десять лет будет так же, ну а вдруг ? Так что пускай равы лежат, будет время и они пригодятся.
RomSiv
Мне тоже нравиться.
[quot] Warlan писал(а):
Мне нравится, только разве что ракурс поменял бы - чуть левей бы прижаться. [/quot]
Warlan взять чуть левее для того чтобы дерево убрать? Если так то будет только хуже. Ствол дерева уберется а ветки над головой останутся. Как по мне нужно брать правее, чтобы дерево захватить чуть больше. Модель поставить чуть ближе если это возможно, чтоб дерево немного размылось. Имхо.
А в обще хороший снимок.
Warlan не подумайте что хочу показаться чем то умней. Просто высказал свою точку зрения. Интересно выслушать вашу, может ваша правильней. Просто хочу учиться.
Перечитал ваше сообщение. "Поменять ракурс" это к фотографу, "чуть левей бы прижаться" если это к модели то 100% правильно.
Re[RomSiv]:
Цитата:

Наверное вы правы. У меня фотик с 7 апреля. Раньше нечего было крутить. Просматривать летние фотки приятное занятие, а крутить наверное в обще классно! :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Warlan
Мне нравится, только разве что ракурс поменял бы - чуть левей бы прижаться.

Спасибо

Цитата:
от: Антоха01
Отличный портрет :smile2:

Спасибо

Цитата:

Прям мои мысли читаешь, у меня и от отца негативы остались, бабины с пленками, потихоньку все восстанавливаю. Не трите равы, детям будет на что посмотреть, мой малой уже сейчас все за мной повторяет, бегает с камерой, не факт конечно, что через десять лет будет так же, ну а вдруг ? Так что пускай равы лежат, будет время и они пригодятся.

Подробнее

Вот это верно Детей бы тоже своих как нибудь заразить фотографией
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Мне тоже нравиться.
[quot] Warlan писал(а):
Мне нравится, только разве что ракурс поменял бы - чуть левей бы прижаться. [/quot]
Warlan взять чуть левее для того чтобы дерево убрать? Если так то будет только хуже. Ствол дерева уберется а ветки над головой останутся. Как по мне нужно брать правее, чтобы дерево захватить чуть больше. Модель поставить чуть ближе если это возможно, чтоб дерево немного размылось. Имхо.
А в обще хороший снимок.
Warlan не подумайте что хочу показаться чем то умней. Просто высказал свою точку зрения. Интересно выслушать вашу, может ваша правильней. Просто хочу учиться.
Перечитал ваше сообщение. "Поменять ракурс" это к фотографу, "чуть левей бы прижаться" если это к модели то 100% правильно.

Подробнее

Я бы модель оставил в том положении, как есть. Просто сместил бы камеру левее. Мне кажется объём был бы больше.
Re[PanteleeV]:
RomSiv, очень красивый портрет, понравились объем, цвет и сама модель!

Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Мне тоже нравиться.
[quot] Warlan писал(а):
А в обще хороший снимок.

Подробнее

Спасибо сначала вообщето она стояла ближе к дереву , но как то столб не в тему был , попросил подвинутся в права если со стороны меня смотреть ,

Ну а вообще надо больше кадров делать пробовать потом на компе смотреть , времени было минуть пять

Цитата:
от: Andrey6100
Наверное вы правы. У меня фотик с 7 апреля. Раньше нечего было крутить. Просматривать летние фотки приятное занятие, а крутить наверное в обще классно! :)

Стереть всегда можно
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
RomSiv, очень красивый портрет, понравились объем, цвет и сама модель!

А я сегодня бродила около пруда в ботаническом саду. Попала под летний дождь, фотки получились темноватые. Насекомые пока не получаются, еще пожалела, что не взяла с собой телевик, чтобы лилии крупнее поснимать.

17-55

105/2,8

Подробнее

Спасибо

Снимки понравились , больше 105/2,8 четвёртая ,
где пчела ,
Диафрагма: 16 это Вы специально так зажали , я воббще больше 9 не зажимаю , не знаю как с макрообъективом , но я бы бы так не зажимал ,на открытой бы поменьше исо было бы ещё

Извиняйте если что
NataliaS
Ваш шмель в вертикальном положении смотрится намного эффектней. Попробуйте провернуть почасовой стрелки.
105/2,8 4-я фотка мне нравиться.
Re[PanteleeV]:
-Удалено-
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Снимки понравились , больше 105/2,8 четвёртая ,
где пчела , Диафрагма: 16 это Вы специально так зажали , я воббще больше 9 не зажимаю , не знаю как с макрообъективом , но я бы бы так не зажимал ,на открытой бы поменьше исо было бы ещё Извиняйте если что

Подробнее

Спасибо, диафрагму зажала, тк на 105/2,8 очень малая ГРИП, в следующий раз попробую открыть диафрагму. :)

Andrey6100, выложила пчелку, как было снято, повернула, как вы посоветовали, спасибо, мне так тоже больше понравилось. :)
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Спасибо, диафрагму зажала, тк на 105/2,8 очень малая ГРИП, в следующий раз попробую открыть диафрагму. :)

Да не за что
Если обьект не подвижный то так можно
:) Увеличение ГРИП

http://macroclub.ru/how/extended_dof/extended_dof_6

Re[NataliaS]:
Del
Re[RomSiv]:
Цитата:
Если обьект не подвижный то так можно
:) Увеличение ГРИП http://macroclub.ru/how/extended_dof/extended_dof_6

Спасибо за ссылку, почитаю. А эта пчелка все время шевелилась, надо было снимать в АF-C, а я забыла переключить, снимала в AF-S.

Цитата:

NataliaS красивые у вас снимки а я вот на природу выхожу и вижу фигу ....Заснял сына , переливал бутылки, меня не видел увидел тиканул быстро

Подробнее

Спасибо! Природы не видете, зато деток можно бесконечно снимать, а это намного интереснее!
Re[]:
Ребят, поделитесь хорошими книгами для начинающих с самого первого шага :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.