Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
Такими не доводилось пользоваться. А пылинки при каких диафрагмах заметны становятся?

От 9. Такое впечатление, что это не пылинки, а какие-то пятна. Грязь что-ли. Груша их с места не трогает
Re[edvsol]:
мда, придется чистить конечно. эклипс рекомендую, опробовано неоднократно. Чистка из меню не помогла как я понял?
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
мда, придется чистить конечно. эклипс рекомендую, опробовано неоднократно. Чистка из меню не помогла как я понял?

Не помогла. Дайте ссылку на эклипс, пжл. Все. Нашел
Re[edvsol]:
http://www.photosol.ru/eclipse.htm

Есть комплектами я как то покупал, эклипс и швабры, но что-то давно их не встречал, ну а так вам надо купить жидкость и швабры, тут на форуме уже как то описывали самостоятельное изготовление швабр, но я не стал придумывать велосипед
Re[edvsol]:
http://техносити.рф/catalog/detail/2008/
это магазин в Новосибирске. По названию поищите поближе может где найдете

"Комплект щеток для чистки матрицы Sensor Swabs Type 2 (17 мм)"
Там ничего сложного нет, первый раз только страшновато, сильно не давите на матрицу и все. У меня с первого раза получилось, тоже груша не помогла

http://техносити.рф/catalog/detail/3580/
это жидкость для чистки
"Очиститель матриц PhotoSol E-Clipse E2"
Re[-Korvin-]:
Угу и еще главное не лить много жидкости
Re[PanteleeV]:
Спасибо.
Re[PanteleeV]:
(сообщения троле-клопов удаляются из клуба)
Re[edvsol]:
Попробуйте сделать снимки белого листа на длинной выдержке. При съемке кадра видите объективом по листу бумаги, фокус выключен. Вам нужен чистый белый цвет для поиска загрязнений матрицы(можно попробовать и черный, снимок не снимая крышки объектива, но на белом лучше видно). Если все же пятна обнаружатся при большом увеличении, то Sensor Swabs с Eclipse Вам в помощь. Но может лучше оказаться фирменный сервис..
Re[Vladimir_L]:
фирменный сервис 80$ ,тут уж надо выбирать.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Попробуйте сделать снимки белого листа на длинной выдержке. При съемке кадра видите объективом по листу бумаги, фокус выключен. Вам нужен чистый белый цвет для поиска загрязнений матрицы(можно попробовать и черный, снимок не снимая крышки объектива, но на белом лучше видно). Если все же пятна обнаружатся при большом увеличении, то Sensor Swabs с Eclipse Вам в помощь. Но может лучше оказаться фирменный сервис..

Подробнее

Так я и делал
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
фирменный сервис 80$ ,тут уж надо выбирать.

А комплект так и стоит
Re[PanteleeV]:
Выскочил перед закатом , свет уже пропал в смысле тучки :)

Nikor 85 H 1,8

Диафрагма f/2,8

Шарп + ресайз

2000

4137

и Никон 28 мм 2,8

на f/8

Шарп + ресайз 2 000

Re[edvsol]:
комплект раз на 20 хватит
3D
3D АФ пользуеться кто-нибудь?
Трекинг хорошо работает?
Re[edvsol]:
сочуственно читаю ваши строки, и страшно, я ж не смогу швабрами, если...ааа страшно

RomSiv
да у вас просто пийзажы красивые...)) что ж будет, когда выглянет солнце и облачка?) ждёмс

автору темы тоже сочувствия

накрылся мокрой простыней, стало лучше, всем сочувствую)

Цитата:
от: PanteleeV

...повесил тушку со стеклом через плечо и пошел спускаться по лестнице, когда спускался блендой от стекла задел перила лестницы. ...

вот я периодически через шею перекидываю, и так же периодически успеваю поставить руку, шоб стекло не долбанулось об что-нибудь. в общем сегодня у меня день страха и предостережений. будьте внимательней. пардон за флудок, больше не буду:)
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
А комплект так и стоит

Попробуй для начала кончиком колонковой(белечьей) кисточки байонетом вниз 1-2 раза пройтись(только перед этим обязательно в спирте её - КИСТОЧКУ, хорошенько обезжирь и просуши), а за тем продуться грушей. Если на f11 пятна видно не будет, закругляйся(ЗАКРУГЛЯЙСЯ!!!). От добра, добра не ищут... Дальше будет только хуже...
Re[PanteleeV]:
Он над нами издевался, ну сумашедший - что возьмешь. (В.С.В.)
Re[RomSiv]:
Хоршие снимки, виноград и пейзаж нра.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Иннокентий не хорошо из за суточного отсутствия предлагать снова меня скинуть.

Перестань!

Во-первых, "скинуть" - ты что, самодержец, генсек, ты на троне?

Во-втрорых - я не предлагал этого, как ты трактуешь, а предложил дать кому-либо ещё полномочия модератора, а не отобрать их у тебя! Именно ввиду сложившейся ситуации с дебилом.

В-третьих - что именно не хорошо - так это потереть мой пост, который я сейчас описываю! А там не было никакой цитаты! И автоматом оно потереться не могло! Или я тролль? Или я правила нарушил? Вот тут, Алексей, ты не прав! И причём, не в первый раз тебе "критика" не нравится. Не честно это.

В-четвёртых - суточное отсутствие. Никто тебя не заставляет денно и нощно сидеть и модерировать, модерировать, не надо... Но ты не в горы уходил, ты в соседней, более интересной ветке общался, находился, так сказать. И именно туда я написал, призвав тебя заглянуть сюда. Может и на ЛС от меня среагировал. Так ты вместо того, чтоб поблагодарить за бдительность, трёшь мой пост и приписываешь мне то, чего я не предлагал! Есть такое понятие - репутация, нарабатывается долго, а теряется легко!

Пойми, раньше раздражало то, что ты ревностно зачищал от "флуда" и "оффтопа" ветку так, что потом не понятно кто про что говорил и на что ссылается. Ну да, цитаты вставляешь - всё и трётся. Не дай бог Roma1956 вставит фотку не по размеру! Что вы, сразу пресекалось! А сейчас? Да по барабану, как висело, так и висит.
Вобщем, расстроил ты меня.

П.С.: Я мог бы всё это написать в ЛС, но и ты обратился ко мне не приватно.
П.П.С: Потрёшь? А затирай, не жалко!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.