Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Понимаю..., фотографы странные люди, одержимые какие-то.
.

особенно при выборе стекла и железа :D
Re[PanteleeV]:
к вопросу о корзине ... что с такой фотой делать? (18-105)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
особенно при выборе стекла и железа :D

Ооо, лучше не вспоминать.. :(
Бывает же такое, совпадение с бабочкой!!! :D

Цитата:
от: JazzManZZ

Я плохой советчик , но может если нет лучше, попробуйте реанимировать, добавить резкости на глаза...и получится хорошее фото для семейного альбома.
Re[JazzManZZ]:
ну точно не в корзину. у меня возникла только одна мысль по кадрированию.
в глазах-то мысля какая важная, подтвержденная пальчиком:)
Re[JazzManZZ]:

ЗЫ. Хотя в небольшом разрешении и так хорошо! Всем спок ночи! (я уже путаюсь...)
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ

ну так как бэ смаз явный.

на счет процентов и корзины.
вопрос интересный но бессмысленный. факторов слишком много.
зависит от жанра: если вы снимаете натюрморт то может и первый кадр будет отличный. в репортаже полюбому отбор из серии идёт. даже когда просто девочек снимаешь - казалось бы поставил как надо и где надо, ан нет. всё равно эмоцию нужную ловишь. пейзажей удачных люди сутками на одном месте ждут и тоже наверняка не с первого кадра всё как надо.
от назначения фото: в альбом домашний или заказчику на билборд печатать.

здесь где-то график был качество\знания\опыт. чертовски правдивая весч!
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Ооо, лучше не вспоминать..
Бывает же такое, совпадение с бабочкой!!!

главное, чтоб этот выбор хоть иногда останавливался и давал возможность пощелкать))
а с бабочкой тоже, как увидел, так смешно стало. ну вот оно, отчасти, подтверждение одержимости. фотографы цепляют всё)
на самом деле в полях, например, сейчас столько красоты, и жаль, что на бегу успеваешь сделать пару кадров.
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
ну так как бэ смаз явный.

на счет процентов и корзины.
вопрос интересный но бессмысленный. факторов слишком много.
зависит от жанра: если вы снимаете натюрморт то может и первый кадр будет отличный. в репортаже полюбому отбор из серии идёт. даже когда просто девочек снимаешь - казалось бы поставил как надо и где надо, ан нет. всё равно эмоцию нужную ловишь. пейзажей удачных люди сутками на одном месте ждут и тоже наверняка не с первого кадра всё как надо.
от назначения фото: в альбом домашний или заказчику на билборд печатать.

здесь где-то график был качество\знания\опыт. чертовски правдивая весч!

Подробнее

в принципе со всем согласен. пожалуй, основное разделение это сначала - для кого.
я из всего своего для себя любимого могу оставить легко процентов 80)) и эти 20% (несколько гигабайт) ждут своего часа удаления, а диски сабаки не резиновые :D
Re[PanteleeV]:
Сборная Голландии
Re[PanteleeV]:
Блин! Кто первый встал, тот один в онлайне!
С браком и корзиной интересную тему затронули:
Думаю прежде всего зависит от настроя фотографа и от того знаешь ли что снимаешь или экспериментируешь, а также от критериев оценки что считать браком, а что с пивом покатит.
Вот снимал я свадьбу, почти половину из того что снял отдал заказчику 700 из 1500 сырых.
Ребенка фотал с шилом в одном месте за 1,5 часа нашлепал 300 кадров, отдал 90.
Или на заводе снимал недавно ветеранов, была встреча в репортажке, потом чаепитие тоже в репортажке никто не позировал, ну и портреты, кого удалось заставить встать или сесть и попозировать. Так там посмотрел, почти всё годное процентов 80, даже вытащил почти всё, где пыха не сработала
А как-то с женой пошли фотографироваться, было пасмурно, прохладно, темновато, мощки тучей вились, перед этим суши ели, они были какие-то пересоленые, нам не понравились. Настроения 0.
Нащелкал кадров 250, у меня стаб оказался отключенным, так всё в итоге отправилось в корзину из-за шевеленки.
Или по речке на пароходе катались, а потом купаться останавливались, так тоже нащелкано кадров 500, а годных если штук 50 наберется и то хорошо. Экспериментов было много в телеположении объектива с фокусировкой по движущимся целям. В том числе там с водяными брызгами экспериментировали, шпарил высокоскоростными сериями, тоже на процент годного влияет сильно.
Такие мысли. :cool2:
Re[PanteleeV]:
Дамы и господа, принимайте в клуб :)
Надеюсь сегодня выбраться на природу и оттесить приобретение
Сразу же первый вопрос - можно ли в режимах А и S быстро производить коррекцию освещенности, не зажимая кнопку "+/-"? На D80 у меня на переднем колесе эта функция была, привык за 4 года...
Re[kt266a]:
Поздравляем, принимаем.
В режимах А и S передним колесом изменяется диафрагма. Экспокоррекция вводится, таки нажатием +/-
Re[PanteleeV]:
О совпадении с бабочкой.

Есть у меня такая фотка.

Снятая на 3100 в апреле. Очень удивился, когда увидел ее в галерее славы
Re[edvsol]:
На такой ракете Гагарин летал. А вообще, я писал, калужский баян :) .
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
На такой ракете Гагарин летал. А вообще, я писал, калужский баян :) .

Все правильно. Я в Калуге учился. Там я ее и видел
Re[edvsol]:
Почти земляк. Под этой ракетой,вместо лекций, столько портвейна было выпито... Место звали Байконур. Тогда и этот музей должны помнить.
Панорамка из двух кадров на скорую руку

Re[PanteleeV]:
Всех с праздничком :) :!: :!: :!: :!:

Цитата:
от: edvsol
О совпадении с бабочкой.

Есть у меня такая фотка.
Снятая на 3100 в апреле. Очень удивился, когда увидел ее в галерее славы

Не понял, имеете ввиду что похожая? http://album.foto.ru/photos/or/314132/1791409.jpg
Re[Al_tair]:
Цитата:
от: Al_tair
Посоветуйте, какую сумку купить к киту D7000+105 плюс в будущем фикс и вспышка. Смотрел на Lowepro nowa 170, Orkio 220... Может, что еще посоветуете? Кто чем пользуется?

У меня Lowepro nowa 160.
В нее влазиют:
D7000; 18-105; 50 1.8D; большая пыха; батарейная ручка; 4 коплекта аккумов на пыху; рассеиватель на пыху; еще есть место для всякой мелочевки типа флэшек, заглушек всяких и т.п.
Все лежит аккуратно, по сумке не болтается, для мелочевки есть удобные карманы Я доволен.
Но это предел, больше в нее ничего не влезет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Всех с праздничком :) :!: :!: :!: :!:

Не понял, имеете ввиду что похожая? http://album.foto.ru/photos/or/314132/1791409.jpg

Ага
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У меня Lowepro nowa 160.
В нее влазиют:
D7000; 18-105; 50 1.8D; большая пыха; батарейная ручка; 4 коплекта аккумов на пыху; рассеиватель на пыху; еще есть место для всякой мелочевки типа флэшек, заглушек всяких и т.п.
Все лежит аккуратно, по сумке не болтается, для мелочевки есть удобные карманы Я доволен.
Но это предел, больше в нее ничего не влезет.

Подробнее

А я считаю гораздо удобнее иметь рюкзак а не сумку через плечо. Рюкзак желательно с отсеком для быстрого доставания аппарата без снятия его с плеча.
+ по горькому опыту смотреть лучше с чехлом от воды в комплекте :)
А если у Вас куча техники так рюкзак по любому лучше сумки через плечо.
Я сейчас вообще не чувствую вес когда ношу D700 + 24-85 + 50 1.4 + 85 1.4 + SB-600 + зарядка, и куча приблуд. А если бы все это висело на плече или через шею - я бы быстро уставал. Более того, с рюкзаком можно лазить по горам, бегать, прыгать, ездить на велосипеде и не бояться что он будет мешать и сковывать движения.. !!!
Взял себе б\у Lowepro Primus Minimus AW доволен как ежик. и важно что он поделен на две части нижняя для фототехники, верхняя для чего угодно (жратва, выпивка, шмотки)! Центр тяжести смещен ближе к заднице, и когда тащишь тушку и 2-3 стекла, даже не ощущается что там что-то лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.