от: PanteleeV
Alekzandr
красная роза нравится, но слишком красная, второй снимок считаю неудачным из за мыльца.
Что есть то есть, это никоновские сэмплы еще от D100
Alekzandr
красная роза нравится, но слишком красная, второй снимок считаю неудачным из за мыльца.
от: q1nex
:D Веселит не муар, а реакция людей.. Щас еще начнутся посты вроде "никон отстой, даже слоты для карт памяти не могут нормальные сделать" :D
С матрицей перемудрил кодаковский Байер.
от:Andry6100
Здравствуйте.
Обладателем первой своей зеркалки Nikon D7000 18-105 kit стал ровно неделю назад. Форум перечитал весь и постоянно слежу за новыми сообщениями. Сейчас изучаю руководство к фотоаппарату.
Artrex задавал вопрос насчет фокусировки, у меня такая же проблема. В любом режиме Авто; А; Р; S; выбираю режим фокусировки 1;9;21;39 точек всегда фокусировка происходит по центральной точке. Если стоит Авто 39 тогда фокусируется по любой из 39 точек.
Artrexу ответа конкретного никто не дал. Уважаемые владельцы D7000 попробуйте у себя, у вас также происходит фокусировка по центральной точьке в режимах(9; 21; 39). Если можно, то выложите скриншот с программы ViewNX 2 где видно фокусировку.
Спасибо.Подробнее

от:EvgBar
Знакомый спрашивает какой лучше купить 60Д+18-135 или Д7000+18-105, если про 60Д я еще могу ему что-то сказать то про 7000 абсолютно ничего т.к. ничего не знаю про него (автоподстройка фокуса хоть там есть?), чем он в лучшую сторону может отличаться от 60Д?Подробнее
от: Sunny39
Если человек не смотрит на боди значит планирует испльзовать китовую оптику
Что что, а 18-105 на порядок лучше 18-135
А лучшие зумы что там что там стоян очень неплохих денег
от: Виктор Иогансон
НА ПОРЯДОК - это в ДЕСЯТЬ РАЗ!
Правда чоли? Или слово КРАСИВОЕ?! :D
от:Никодим Задрушляк
Я о фильтре и говорил, возможно, не совсем предметно, но именно его и подразумевал :)
Не стоит всех в одну кошелку складывать, за 10 лет я имею возможность сравнить картинки с пленки+D70s+D90+D7000.
D7000 - камера расчудесная, но, простите, пресловутый скинтон + муар - это очевидные вещи.
Скинтон менее для меня актуален, предпочитаю ЧБ, а вот муар - совсем странная инновация.
Просмотрел (разумеется, увеличив до 100%) снимки с D70s - все там нормально с бровями (т.е., мелкими деталями).
На D90 тоже лучше, чем на D7000.
Потому и обратил внимание, что настолько неожиданный результат - банально бросилось в глаза :)
Оптика - 35/1.8, 50/1.4D, 85/1.4D - по-моему, последний не совсем бюджетный вариант, т.е., оптика ни при чем, к тому же, в эпоху D70s снимал вообще на недорогой 50/1.8 :)Подробнее
от: Никодим Задрушляк
Не стоит всех в одну кошелку складывать, за 10 лет я имею возможность сравнить картинки с пленки+D70s+D90+D7000. ...
По ощущениям 85 1.8 вдвое быстрее 50 1.4G
от:NASA
Вот сколько не смотрю фото с кропов Никон,
картинки с D300 приятнее всего, для себя я это объясняю тем что данной тушкой в основном пользуются люди с прямыми руками, но иногда всё таки закрадывается мысль, что и сам аппарат удачный.Подробнее
от:serg26
Ничего не понимаю...
если вот здесь в сравнение к d7000 добавить d5000
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page22.asp
то получается, что АФ у d5000 лучше чем у d7000...шо за нахПодробнее
от: H1tori
Вы снимали вообще на d5000?))
Сходите в магазин подержите в руках пощёлкайте) хотя бы с тем же полтинником)
По мне так это глупость) вообще у них мутные тесты...
В добавок к 16-85, как и планировалось взял только что 85mm 1.8D.
от:Bogdan96
Так эти вопросы уже давно обговорены в ветках о других фотоаппаратах системы Никон, про сапог не знаю. Если стоит следящий фокус вы в видоискателе видите только центральную (начальную) точку фокусировки, фокусировка по другим точкам происходит без их визуализации (подсветки), но она происходит!!! Представьте если вы снимаете бегущую собаку по 39 точкам вы просто не сможете скомпоновать кадр если будете видеть 39 постоянно мигающих и хаотично прыгающих точек, не волнуйтесь фокус будет!!! Вот пример такой фокусировки:
Птичка в постоянном движении...Подробнее