Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Alekzandr
красная роза нравится, но слишком красная, второй снимок считаю неудачным из за мыльца.

Что есть то есть, это никоновские сэмплы еще от D100
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте.
Обладателем первой своей зеркалки Nikon D7000 18-105 kit стал ровно неделю назад. Форум перечитал весь и постоянно слежу за новыми сообщениями. Сейчас изучаю руководство к фотоаппарату.
Artrex задавал вопрос насчет фокусировки, у меня такая же проблема. В любом режиме Авто; А; Р; S; выбираю режим фокусировки 1;9;21;39 точек всегда фокусировка происходит по центральной точке. Если стоит Авто 39 тогда фокусируется по любой из 39 точек.
Artrexу ответа конкретного никто не дал. Уважаемые владельцы D7000 попробуйте у себя, у вас также происходит фокусировка по центральной точьке в режимах(9; 21; 39). Если можно, то выложите скриншот с программы ViewNX 2 где видно фокусировку.
Спасибо.
Re[q1nex]:
Цитата:
от: q1nex
:D Веселит не муар, а реакция людей.. Щас еще начнутся посты вроде "никон отстой, даже слоты для карт памяти не могут нормальные сделать" :D

С матрицей перемудрил кодаковский Байер.

Я о фильтре и говорил, возможно, не совсем предметно, но именно его и подразумевал :)

Не стоит всех в одну кошелку складывать, за 10 лет я имею возможность сравнить картинки с пленки+D70s+D90+D7000.

D7000 - камера расчудесная, но, простите, пресловутый скинтон + муар - это очевидные вещи.

Скинтон менее для меня актуален, предпочитаю ЧБ, а вот муар - совсем странная инновация.

Просмотрел (разумеется, увеличив до 100%) снимки с D70s - все там нормально с бровями (т.е., мелкими деталями).

На D90 тоже лучше, чем на D7000.

Потому и обратил внимание, что настолько неожиданный результат - банально бросилось в глаза :)

Оптика - 35/1.8, 50/1.4D, 85/1.4D - по-моему, последний не совсем бюджетный вариант, т.е., оптика ни при чем, к тому же, в эпоху D70s снимал вообще на недорогой 50/1.8 :)
Re[Andry6100]:
Цитата:

от:Andry6100
Здравствуйте.
Обладателем первой своей зеркалки Nikon D7000 18-105 kit стал ровно неделю назад. Форум перечитал весь и постоянно слежу за новыми сообщениями. Сейчас изучаю руководство к фотоаппарату.
Artrex задавал вопрос насчет фокусировки, у меня такая же проблема. В любом режиме Авто; А; Р; S; выбираю режим фокусировки 1;9;21;39 точек всегда фокусировка происходит по центральной точке. Если стоит Авто 39 тогда фокусируется по любой из 39 точек.
Artrexу ответа конкретного никто не дал. Уважаемые владельцы D7000 попробуйте у себя, у вас также происходит фокусировка по центральной точьке в режимах(9; 21; 39). Если можно, то выложите скриншот с программы ViewNX 2 где видно фокусировку.
Спасибо.

Подробнее

Так эти вопросы уже давно обговорены в ветках о других фотоаппаратах системы Никон, про сапог не знаю. Если стоит следящий фокус вы в видоискателе видите только центральную (начальную) точку фокусировки, фокусировка по другим точкам происходит без их визуализации (подсветки), но она происходит!!! Представьте если вы снимаете бегущую собаку по 39 точкам вы просто не сможете скомпоновать кадр если будете видеть 39 постоянно мигающих и хаотично прыгающих точек, не волнуйтесь фокус будет!!! Вот пример такой фокусировки:

Птичка в постоянном движении...
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Знакомый спрашивает какой лучше купить 60Д+18-135 или Д7000+18-105, если про 60Д я еще могу ему что-то сказать то про 7000 абсолютно ничего т.к. ничего не знаю про него (автоподстройка фокуса хоть там есть?), чем он в лучшую сторону может отличаться от 60Д?

Подробнее

Если человек не смотрит на боди значит планирует испльзовать китовую оптику
Что что, а 18-105 на порядок лучше 18-135
А лучшие зумы что там что там стоян очень неплохих денег

Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Если человек не смотрит на боди значит планирует испльзовать китовую оптику
Что что, а 18-105 на порядок лучше 18-135
А лучшие зумы что там что там стоян очень неплохих денег

НА ПОРЯДОК - это в ДЕСЯТЬ РАЗ!
Правда чоли? Или слово КРАСИВОЕ?! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
НА ПОРЯДОК - это в ДЕСЯТЬ РАЗ!
Правда чоли? Или слово КРАСИВОЕ?! :D

Красивое , черт побери ! :D
Субъективно в десять но по цифирям наверное в меньшее кол-во раз...
Re[Никодим Задрушляк]:
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Я о фильтре и говорил, возможно, не совсем предметно, но именно его и подразумевал :)

Не стоит всех в одну кошелку складывать, за 10 лет я имею возможность сравнить картинки с пленки+D70s+D90+D7000.

D7000 - камера расчудесная, но, простите, пресловутый скинтон + муар - это очевидные вещи.

Скинтон менее для меня актуален, предпочитаю ЧБ, а вот муар - совсем странная инновация.

Просмотрел (разумеется, увеличив до 100%) снимки с D70s - все там нормально с бровями (т.е., мелкими деталями).

На D90 тоже лучше, чем на D7000.

Потому и обратил внимание, что настолько неожиданный результат - банально бросилось в глаза :)

Оптика - 35/1.8, 50/1.4D, 85/1.4D - по-моему, последний не совсем бюджетный вариант, т.е., оптика ни при чем, к тому же, в эпоху D70s снимал вообще на недорогой 50/1.8 :)

Подробнее

заразили парня... :DDD
Терь понесётся уже что то новое)
Люди на столько в этой теме чувствительны что 1 брака достаточно что бы начать вайн по сабжу :D

Пантилееву надо сказать что бы он в правилах темы указал.. "тщательно проверяйте свои фото перед заливкой, дабы не вызвать негативную психологическую реакцию..ведущую в итоге к вайну".
Re[Никодим Задрушляк]:
H1tori

Цитата:
от: Никодим Задрушляк
Не стоит всех в одну кошелку складывать, за 10 лет я имею возможность сравнить картинки с пленки+D70s+D90+D7000. ...

Не хотел Вас обидеть. Опыт, конечно, бесценен.

Но если Вы к тому же понимаете причину возникновения муара (что по Вашим словам не сказал бы), то Ваши посты выглядят тем более странно. Причем тут конкретная матрица конкретного фотоаппарата? Законы физики мира сего: при съемке периодических изображений с периодом, близким к расстоянию между светочувствительными элементами, при некотором угле взаимного расположения возникает муар.

На снимке sla007 цветного муара нет. Если Вы обнаружили на своих снимках тоже не цветной муар, то и фильтр Байера (или вы имели ввиду АА-фильтр? про то, что он только мешает, я уже написал) тут не причем - читайте абзац выше. А если цветной.. то опять же, по Вашему мнению на матрице d7k фильтр какой-то не такой, или что? Можете показать парные снимки с d7k и другого фотоаппарата с матрицей с таким же разрешением, на которых был бы разный результат?

Небюджетность оптики, вероятно, и позволяет муару проявиться, иначе он бы был замылен. К.О. опять намекает, что если вы сделаете ресайз 6 мегапиксельного снимка с d70s до 16 мп и сравните его с парным снимком с d7k, то да, муара на деталях не будет, т.к. таких мелких деталей как бы тоже не будет. А если сделаете ресайз снимка с d7k до 6 мп, то муара уже не будет.
У меня нет возможности сделать подобные сравнения на практике, т.к. нет такого крупнопиксельного аппарата, как d70s. Правда и впоймать муар мне пока не удалось :) И снимков, где бы он бросался в глаза я не видел - если бы sla007 не сказал, что он есть на 100% кропе и где - то я бы и не заметил.. Если Вы сделаете подобное сравнение - буду рад увидеть (может и обратное моим рассуждениям?)

P.S. Если у вас есть вместе с d7k и другие камеры никон, не могли бы вы выложить парные фото, для сравнения уже "пресловутого скинтона", плохость которого очевидна?
Re[PanteleeV]:
В добавок к 16-85, как и планировалось взял только что 85mm 1.8D. Проходил кучу времени в итоге по хорошей цене он остался последний, брал по сути без проверки, посмотрим.... после 50 1.4G скорость фокусировки и шум немного пугает, когда он тормозит и разгоняется) тушка крутит не плохо)
По ощущениям 85 1.8 вдвое быстрее 50 1.4G
Re[q1nex]:
Шарпить надо меньше, тогда косяки дебайризации вылезать не будут.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

По ощущениям 85 1.8 вдвое быстрее 50 1.4G

мотор хороший
Re[PanteleeV]:
Вот сколько не смотрю фото с кропов Никон,
картинки с D300 приятнее всего, для себя я это объясняю тем что данной тушкой в основном пользуются люди с прямыми руками, но иногда всё таки закрадывается мысль, что и сам аппарат удачный.
Re[BeS]:
дык у меня и не вылазят :D
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Вот сколько не смотрю фото с кропов Никон,
картинки с D300 приятнее всего, для себя я это объясняю тем что данной тушкой в основном пользуются люди с прямыми руками, но иногда всё таки закрадывается мысль, что и сам аппарат удачный.

Подробнее

Аппарат отличный..но думаю в качестве картинки d7k лучше.. что мп что исо.
Re[]:
Ничего не понимаю...
если вот здесь в сравнение к d7000 добавить d5000

http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page22.asp

то получается, что АФ у d5000 лучше чем у d7000...шо за нах
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Ничего не понимаю...
если вот здесь в сравнение к d7000 добавить d5000

http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page22.asp

то получается, что АФ у d5000 лучше чем у d7000...шо за нах

Подробнее

Вы снимали вообще на d5000?))
Сходите в магазин подержите в руках пощёлкайте) хотя бы с тем же полтинником)
По мне так это глупость) вообще у них мутные тесты...
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Вы снимали вообще на d5000?))
Сходите в магазин подержите в руках пощёлкайте) хотя бы с тем же полтинником)
По мне так это глупость) вообще у них мутные тесты...

В том то и дело, что снимал, с полгода он у меня был. Поэтому и спрашиваю. Просто думал докупить d7000, а теперь засомневался.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
В добавок к 16-85, как и планировалось взял только что 85mm 1.8D.

Фотке в студию.
Я вот тоже подумываю над 85-м, но пока что только думы
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Так эти вопросы уже давно обговорены в ветках о других фотоаппаратах системы Никон, про сапог не знаю. Если стоит следящий фокус вы в видоискателе видите только центральную (начальную) точку фокусировки, фокусировка по другим точкам происходит без их визуализации (подсветки), но она происходит!!! Представьте если вы снимаете бегущую собаку по 39 точкам вы просто не сможете скомпоновать кадр если будете видеть 39 постоянно мигающих и хаотично прыгающих точек, не волнуйтесь фокус будет!!! Вот пример такой фокусировки:

Птичка в постоянном движении...

Подробнее

Спасибо, что откликнулись.
Возможно я плохо понимаю, для меня вопрос остался в подвешенном состоянии!
Вот скриншот с программы ViewNX 2 здесь видно точки фокусировки. Режим стоял Авто без вспышки AF-A AUTO 39

А вот режим Авто без вспышки AF-A 39 точек (тоже самое 9;21 точка)

Скажите пожалуйста так должно быть? И зачем тогда выбирать количество точек фокусировки 1;9;21;39 если фокусируется только центральная?!!
Заранее благодарю. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.