Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Скажу я так: такие картинки, не несут совершенно никакой смысловой нагрузки. Ибо в приведенных условиях все шумит приемлемо. Если хотите сравнивать реалии жизни, то сделайте пару кадров человечьих рож на фоне неба, в ясный солнечный денек... ИСО 400 там ни к чему, шумы можно разглядывать на ИСО 200 или даже 100.
Что-то типа такого:
http://album.foto.ru/photos/or/299089/1856977.jpg

Подробнее

Это что, D90 так шумит? Ни D50, ни D7000 таким свойством не обладают. Завтра может поищу в архиве.
Re[PanteleeV]:
У меня вот такой вопрос к владельцам стекла 18-105VR. Попробуйте у себя. Если сделать кадр абсолютно в одинаковых условиях на диафрагмах f5 и f9, то почему то на f9 получается ярче чем на f5. Как это воспринимать? Почему на большей дырке кадр получается темнее(где то на 2 стопа) чем на прижатой? В никон-клубе прочитал что это входит в допуск якобы. Чё та как то не верится :?:
первая на f5, вторая на f9(& exif)
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Это что, D90 так шумит? Ни D50, ни D7000 таким свойством не обладают.

Ой ли? D50 у меня не было, а D7000 очень даже обладает...
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
2.2

Мало, прижимайте диафрагму ну хотя бы до 3.2(можно попробовать на 2.8 ). Применимо только к данному ракурсу снимка, ИМХО
Re[PanteleeV]:
Воскресный отдых в парке диких животных:
Объектив 55-300:

И ссылка на весь альбом:
http://album.foto.ru/photos/81368
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Мало, прижимайте диафрагму ну хотя бы до 3.2(можно попробовать на 2.8 ). Применимо только к данному ракурсу снимка, ИМХО

Спасибо. Я это учту. Только тут уже и так ИСО выше некуда. Съемка при естественном свете. Хотя 2,8 тоже маловато будет, наверное.
Re[Deyev]:
Здоровско зверики получились! Только зачем вы некоторым ножки отрезали? А где этот парк находится?
Re[Deyev]:
Шот по моему как то перебор с шарпом ИМХО...
Re[PanteleeV]:
50. 1.4 "Рыжий, полюбому.."
D40
Специально купил для далекой поездки d7000 взамен d40.
В двух словах: очень жалею, что 40-ку в запас не взял.

Да, в тех условиях, когда d40 даже доставать бы не стал, получились приемлемые по качеству картинки, но при хорошем освещении того, к чему привык (цвет и свет), нет, как нет.
Не говоря уже о разнице в весе. За день - очень заметна даже в паре с тяжелым в принципе 18-200.

Лучше бы новую хорошую грушу купил :)

(Справедливости ради, за неделю не бережного использования бревен на матрицу не поймал. В отличие от обычного на d40.)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я бы двигался в этом направлении... не именно в этом, но примерно в этом, нужно чуть сделать объемнее и глубже тени, чтобы он не был скучным.
в общем в таком направлении

слева ваш, справа мой. Потратил 10-20 сек

Подробнее

мне первый вариант больше понравился, как то более радостно и живенько.
Re[VeronikaVV]:
Спасибо.
Ножки на некоторых кадрах обрезались - так как дело было в лесу, объектив был 55-300, а за спиной кусты и деревья. Обычно пятился задом до первого препятствия :)
Re[Dagal]:
Спасибо за критику. Возможно Вы правы. Чуть завышаю, с учетом на то, что jpeg при сохранениии с 50% качеством частично сгладит. Интересует так же мнение других.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Извините, но, кажется, именно Вы обещали сравнение Д50 и Д7000. Процесс идет или передумали? Я только снимки с аппетитным мясом увидел.

Зачем сравнивать? Не понию этого. В погони за лучшем не наменяешься техники. Мне кажется что это как ребенок - какой есть такой есть. Ведь мы принимаем его со всеми недостатками а не меняем на другого при малейшем заболевании и изменении цыета лица. Мне кажется что тут надо показывать работы где видно как человек совершенствуется. Чтоб что то щелкнуло внутри и вошел в стопор мало таких работ. При съемки обнаженных девиц как правило обращаешь внимание более не на сюжет.
Мне кажется что тут надо показывать достоинства фотоаппарата - а он именно в работах. :!:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Кто спрашивал как движение сбацать? вот примерчик!!!

Фото не мое, просто попалось как пример!

Подробнее

я спрашивал - но это ведь ФШ чистой воды
:D Хотя конечно фотка впеетляет!!!!!!
Re[vkv2011]:
Цитата:

от:vkv2011
Зачем сравнивать? Не понию этого. В погони за лучшем не наменяешься техники. Мне кажется что это как ребенок - какой есть такой есть. Ведь мы принимаем его со всеми недостатками а не меняем на другого при малейшем заболевании и изменении цыета лица. Мне кажется что тут надо показывать работы где видно как человек совершенствуется. Чтоб что то щелкнуло внутри и вошел в стопор мало таких работ. При съемки обнаженных девиц как правило обращаешь внимание более не на сюжет.
Мне кажется что тут надо показывать достоинства фотоаппарата - а он именно в работах. :!:

Подробнее

Проводимую аналогию между ребенком и фотоаппаратом (вещью) не понял вообще, честно говоря. Человек и кусок пластика (металла) с электронной начинкой. И, кстати, в работах отражаются не только достоинства, но и недостатки фотоаппаратов. И сравнение разных камер в идентичных условиях позволяет увидеть достоинства и недостатки каждой из камер по сравнению друг с другом. Речь идет именно о технических возможностях техники, а не о творческих способностях фотографа. Истинный Фотограф и на дешевенькую мыльницу снимет так, что все восхитятся.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Проводимую аналогию между ребенком и фотоаппаратом (вещью) не понял вообще, честно говоря. Человек и кусок пластика (металла) с электронной начинкой. И, кстати, в работах отражаются не только достоинства, но и недостатки фотоаппаратов. И сравнение разных камер в идентичных условиях позволяет увидеть достоинства и недостатки каждой из камер по сравнению друг с другом. Речь идет именно о технических возможностях техники, а не о творческих способностях фотографа. Истинный Фотограф и на дешевенькую мыльницу снимет так, что все восхитятся.

Подробнее

Что такое технические возможности техники? Для чего и для кого они? Ну нет кнопки шедевр пока ещё. Есть RAW там все проблемы решаются зачем в джипег то лезть и тем более сравнивать. Фотоаппарат отличный и надо его использовать по максимуму. А плохому танцору всегда что то мешает))))). Как можно сравнивать изночально не равноценные тушки. Истинный Фотограф и на дешевенькую мыльницу снимет так, что все восхитятся - не замарачиваясь сравнениями а просто доказав все своей работой.
Re[Виталий из Тюмени]:
Начинаеца...
Re[vkv2011]:
Цитата:

от:vkv2011
Что такое технические возможности техники? Для чего и для кого они? Ну нет кнопки шедевр пока ещё. Есть RAW там все проблемы решаются зачем в джипег то лезть и тем более сравнивать. Фотоаппарат отличный и надо его использовать по максимуму. А плохому танцору всегда что то мешает))))). Как можно сравнивать изночально не равноценные тушки. Истинный Фотограф и на дешевенькую мыльницу снимет так, что все восхитятся - не замарачиваясь сравнениями а просто доказав все своей работой.

Подробнее
Сравнивать нужно. И ветка, скорее, не художественная а техническая. Которая не находит кнопку "шедевр", а помогает фотографу освоить новый аппарат. Тем более здесь много людей, которые перешли или хотят перейти с более старых моделей. Им особенно полезно знать отличия и подводные камни новой камеры. Мне лично очень пригодилось бы прочитать то, что пришлось постигнуть на опыте, отправив в корзину множество кадров с техническим браком.
Re[PanteleeV]:

Ну вот...
Пойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.