Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[БНВ]:
Значит тампон вместо 18-105 брать нет смысла?
Re[PanteleeV]:
Субботние "похождения":
70-300vr & 16-85 -
 Птица певчая,  Лесной красавец,  Тропинка лесная.

Пляжные:

Белые ночи (23:00 (ИСО1600)) -

и ночные...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Я брал тампон побаловался и назад вернул по мне так 18-105 лучше..
К стати тут у нас завозили 16-85, эт капец из 10 объективов так и не смог выбрать нормальный, была возможность пострелять, все что привезли б/ф у всех
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Пысы: короче ребят, либо на старых мониках фото смотрите , либо берите нормальные мониторы и все со скинтонами будет отлично! На тн и на ноутах секрятина будет с любого аппарата...

Если я правильно понял, то PanteleeV написал о том, что проблемы с цветопередачей D7000 он и увидел на новом мониторе (на IPS). Вот как раз на дешевом TN снимки с D7000 выглядят более-менее (в меру возможностей матрицы TN). IPS же недостатки снимков не скрывает - он их покажет по полной.
Так что не надо к D7000 брать монитры на IPS. Пейзажи еще можно посмотреть, а вот скинтона могут, скажем так, не порадовать.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Если я правильно понял, то PanteleeV написал о том, что проблемы с цветопередачей D7000 он и увидел на новом мониторе (на IPS). Вот как раз на дешевом TN снимки с D7000 выглядят более-менее (в меру возможностей матрицы TN). IPS же недостатки снимков не скрывает - он их покажет по полной.
Так что не надо к D7000 брать монитры на IPS. Пейзажи еще можно посмотреть, а вот скинтона могут, скажем так, не порадовать.

Подробнее

Все наоборот. Сижу на IPS при чем дорогом и цветопередача у меня нормальная, на дешевом TN как раз все выглядит особенно кожа серо и холодно!

Пысы: блин у нас снег идет погода достала.....
Re[Виталий из Тюмени]:
Я тоже думаю что стоит, мы скорее всего не правильно правим цвета, из-за этого такая убогость и появляется на нормальных мониторах.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Я тоже думаю что стоит, мы скорее всего не правильно правим цвета, из-за этого такая убогость и появляется на нормальных мониторах.

На ноутбуке не возможно нормально поправить цвета. Лучше не пытаться совсем.
У кого ноутбук - 1 выход. Нормально настроить все в камере и цвета на обработке вообще не трогать, хуже будет однозначно!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Все наоборот. Сижу на IPS при чем дорогом и цветопередача у меня нормальная, на дешевом TN как раз все выглядит особенно кожа серо и холодно!

Так откалибровать TN-ку никто не запрещает. Понятно, что такой сочности цветов как на IPS не будет, но хоть явные завалы по цветам пропадут.
Re[PanteleeV]:
Всем привет!
Пробовал крутить тонкую настройку автофокуса для китового объектива. Так и не смог настроить одинаково для всего диапазона фокусных расстояний (18-105).
К примеру, добился для диапазона 70-105 нормальной фокусировки, зато для 18-50 идёт фронт-фокус.
Золотой середины, я так понимаю, добиваться бесполезно?!
Re[ahmadeevdr]:
Цитата:
от: ahmadeevdr
Золотой середины, я так понимаю, добиваться бесполезно?!

Правильно, настраивая длинный конец например в +10 короткий также будет смещаться. Тонкая настройка больше для фиксов подходит.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
У тамрона хроматика поменьше и дырочка пошире, но я на открытых дырках не снимаю, а портретник из него никакой. А фокусных сильно не хватает. Прикрутил обратно к D50, вот там он во всей красе, но пересвечивает.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Что-то тролятиной запахло!!!
Друзья, мы можем лицезреть 2-х умников, которые думают, что пишут здесь что-то полезное, и что без их замечаний мы тут погибнем и ветка наша засохнет! :(
Виталий из Тюмени и andlo мы не нуждаемся в вашей гнилой аналитике по поводу цветопередачи нашей D7K, прошу обоих заткнуться и оставить свое превратное мнение при себе.
Или идите ка вы оба лучше в САД...

Подробнее

За такие высказывания можно и в баню угодить. Меня можете считать 3-им "умником" которого не устраивают цвета д7к
Re[Victor XL]:
Я так не могу, чтоб не поправить :( Даже боюсь представить каков результат будет на ИПС мониторе.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Так откалибровать TN-ку никто не запрещает. Понятно, что такой сочности цветов как на IPS не будет, но хоть явные завалы по цветам пропадут.

Угу, если это возможно, на работе например у меня калибровке монитор не поддается, плюс ко всему цвета вообще путает, вместо оранжевого синий показывает бракованный зараза какой то
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
..например у меня калибровке монитор не поддается, плюс ко всему цвета вообще путает, вместо оранжевого синий показывает бракованный зараза какой то

Ну и при чем здесь D7k, серятина.., холод.. Монитор откалибруйте сначала. А по поводу картинки с 18-105, мне кажется сам объектив дает какой то восковой налет, при сложных условиях съемки. На 50/1.8 то же были нарекания. А вот 35, 50, 85 фиксы, 17-55, да и 16-85, (55)70-300 картинку дают очень даже неплохую.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Ну и при чем здесь D7k, серятина.., холод.. Монитор откалибруйте сначала.

Вы для начала ознакомтесь со всем, что я написал

Дома у меня все нормально стоит монитор IPS , на работе TN , плюс ко всему сказал же не поддается на работе калибровке! Да и потом калебруй не калебруй TN толку мало, цвета все равно правильные вы на этой матрице не получите. От сюда и вывод, многие жалуются на морковку, серятину, ну так правильно, просмотр и обработка происходит либо на ноутах либо на мониторах с TN где цвета серые и холодные. На IPS я ни какой серятины не вижу :P

PanteleeV чистка ветки, приводит к тому, что одно и тоже приходится писать по несколько раз видимо придется делать бэкапы сообщений
Sigma 17-55
Re[БНВ]:
По вашим снимкам с куклой и тыщей - места распределились
1-е 50/1,8
2-е 18-105
3-е 17-50
ИМХО :D

БНВ чуть позже прочитал ваш комментарий :D
Цитата:

от:БНВ
Может у нас мониторы разные? :D
50/1,8 явный лидер. На втором месте 18-105, учитывая еще и то что тестировался на полностью открытой диафрагме. Тамрон, по моему, хуже, и фокусное до 50 не дотягивает.

Подробнее
+100

Давно уже пришел к выводу фиксами работать надо.!
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

+100 (по ББ)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
За такие высказывания можно и в баню угодить. Меня можете считать 3-им "умником" которого не устраивают цвета д7к

Ну што ж у каждого свои недостатки...

И чё?

Надо теперь ветку засирать плачем и стенаниями? Работам тем что имеем, а если каждый мимопроходящий с умным видом будет оставлять здесь свои глубокомысленные филосовствования ничем не обоснованные, а все остальные будут искать всякие изъяны, то они их найдут. И будет стоять сплошной плачь, как месяц-полтора назад, а такие "доброхоты" будут приходить, подкидывать какашек и ржать.
Этого допустить нельзя!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.