Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62241 - 62260
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
лица еще больше краснеют, итак все красные как раки от жары были..
таки вот это правильный скин и был бы :) чо красные реальные лица то в зеленых человечков превращать?:)

ты другу по мылу швырни эту фоту,и спроси у него то как?:) на его монике и его ФШ :) а еще лучш его версию обработанную попроси и нам покажи что он там себе навертел :)))
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
таки вот это правильный скин и был бы :) чо красные реальные лица то в зеленых человечков превращать?:)

У себя в упор здесь именно на лицах зелени не вижу, на руках невесты есть, согласен, это видно. Но по мне лучше руки, чем фейсы.. :D
Re[versus_j]:
как оклемается, да сделает, обязательно его варианты скину для сравнения себе! самому интересно
Re[PanteleeV]:
А на других, кроме этой, как с цветом? На Сигму, которые, например?
Re[Pashkov]:
Цитата:
Согласен! :D . Я тока за! :D

Блин вот еслиб не сказал я бы и не увидел :)
Тут проще с оригиналом играть,с ЖИПЕГ уже не то :) Хотя если друзья довольны,то стоит ли ломать голову
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Блин вот еслиб не сказал я бы и не увидел :)
Тут проще с оригиналом играть,с ЖИПЕГ уже не то :) Хотя если друзья довольны,то стоит ли ломать голову

Ты про сравнение? А так да, все довольны, а обрабатывают пусть сами, под себя. Я же для себя интересуюсь, на будущее..
Re[Ewgeny_G]:
о тезка,напостили мы одинаково тут по количеству месаг:)
да не,я и ранее видел про "зелень",прост не высказывался публично:) ,мониторы у нас не того калибру (колибрашн) (с) Белое солнце пустыни cover remake
Re[PanteleeV]:
Вот еще вариант, как на ваших мониторах кажет? У себя зелени здесь вообще не вижу нигде

Re[PanteleeV]:
И еще

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
На мой взгляд на последней зеленоватый отенок ,сбавить бы а так в целом мне оч даже приятно для глаз.
Сложно сказать если честно по цвету, у всех мониторы по разному настроены, если быть честным то на многих фотографий у тебя преобладает зеленоватый оттенок, но есть и нормальные. Опять же я опираюсь на свой монитор.
Примерно вот так :) Потом удалю. В принципе фото дневное,вечернее с ярко выраженным теплым.

Кстати смотрел ролик по фотографии с Брайном Петерсоном, он советовал всегда ставить ББ в облачно

Подробнее

Вполне приемлемый вариант по мне, но изначально цвет лайтрумовскиакееровский из за их проявочных профилей, уже обсуждали не раз.
А по ББ очень спорный совет, если говорить о колориметрической сути, то ББ есть координаты источника света в системе колориметра нашего рава и служит для перехода в абстрактное целевое пространство, не важно какое, собственно абстрактные пространства были созданы для удобства вычислений и нашего восприятия циферок кодировки цвета, в них координаты источника света равны единице. Так что ББ надо ставить то которое надо при данных условиях освещения, вопрос с этим делом несколько сложнее, насчет того а какое надо, дабы не писать много текста, то опять же, если информации при данных источниках света хватает, то вполне можно варьировать ББ в опделенных приделах при проявке без появления артифактов в виде паразитных заливок и разезжающегося цвета, если можно так сказать.
Re[PanteleeV]:
А так, в принципе. ББ у нас в тушке на Авто отлично отрабатывает, кажет именно как было, и брака именно по ПРАВИЛЬНОСТИ цвета, как есть в тот момент, очень мало. Вопрос в том, что эта правильность, на выходе редактирования, нам совсем не нужна, будь то цветовые рефлексы от стен, листьев или исскуственного освещения, да если еще разных ламп по температуре одновременно со всех сторон. И пыха даже не всегда их может перебить..
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
о тезка,напостили мы одинаково тут по количеству месаг:)
да не,я и ранее видел про "зелень",прост не высказывался публично:) ,мониторы у нас не того калибру (колибрашн) (с) Белое солнце пустыни cover remake

Подробнее

Ну да, подкину чтоб не только посты.
Почти Орол :)

Ток смазал малость.
Цитата:
от: goshavpl
Вполне приемлемый вариант по мне, но изначально цвет лайтрумовскиакееровский из за их проявочных профилей

Я только ББ и подправил по серым участкам.
Re[Pashkov]:
Так как у меня в рпп нет локальных правок цвета через неявные маски (как селектив колор например), инструментарий очень аскетичен, экспозиция в двух видах, контраст, точка черного, выбор гаммы, сатурейшен и пленочные профили, а основной инструмент для цвета это поканальные коэфициенты как в меню монитора вместо движков ББ, то авто ББ по мне никак не отрабатывает, да и не может, опять же не буду писать много букв, замечу, что в силу перечисленных Вами же причин, а именно наличия разнотемпературных исочников света (рефлексы и переотражения от предметов туда же) и нелинейности всей системы камера+объектив+проявка, выбор баланса надо делать самостоятельно, исходя из реперных точек, как и писал коллега Евгений, а вот выбор этих самых реперных точек еще одна задача, если в кадре есть лица достаточно крупно, то они и есть эти самые реперные точки, в интернете есть достаточно много информации по этому поводу, у тогоже П.Косенко например.
Re[goshavpl]:
Две фотографии в разных редакторах
1 Сначала редактировал в DxO далее уже в ACR, обрезка, резкость

2 CNX 2 последняя версия. Только резкость и шум, дале обрезка в фотошопе( пока не понял как кадрировать в новой версии.

И какая из них более правильная?
Re[Ewgeny_G]:
Та, которая на свой вкус приятнее.. :D
Re[Ewgeny_G]:
По мне первая, и тут вопрос не только цвета, в снимке нет реперных точек, для меня по крайней мере, я не знаю какого цвета тут предметы, но первая мне кажется прозрачней, что является следствием отсутствия паразитных заливок, а отсюда и обьемней. Но может я и ошибаюсь.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
решил чего нить эдакого добавить)

Да у меня тож бывает под настроение

Re[-YAV-]:
Класс! Сталкер рулит! :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Класс! Сталкер рулит! :D

Кто здесь?

Еще чуток :cannabis:

Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-

Кто здесь?

Еще чуток :cannabis:

Подробнее

Класс, ешоб контролёра бы где впечатать или псевдособаку.
Цитата:

от:goshavpl
По мне первая, и тут вопрос не только цвета, в снимке нет реперных точек, для меня по крайней мере, я не знаю какого цвета тут предметы, но первая мне кажется прозрачней, что является следствием отсутствия паразитных заливок, а отсюда и обьемней. Но может я и ошибаюсь.

Подробнее

Кузнечик сфотографирован на фоне соломы, при этом он почти сливался по цвету,я его случайно заметил и то когда он прыгнул на зелёный листик.
CNX чем не понравилась,дак своей тормознутостью, в этом плане ACR и LR просто ракеты по быстродействию, да та же DxO работает шустрее, ток тупит при сохранении.
На втрой я цвет и не трогал, хотя чуть подтянуть тени и вышло бы почти один в один.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.