Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 61981 - 62000
Re[Ewgeny_G]:
Вот попробовал профиль Фантома с той проблемной фоткой...Может быть..Может быть...Надо разобраться по-лучше.. :D

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Что то тут не то, не с вообще цветом, а киньте если не трудно куда нибудь равик, в понедельник гляну.

Здесь пластика есть... . Давайте другой какой-нить кину..
А что именно заметили?
Re[Ewgeny_G]:
Так это смотря что снимать..У меня есть кадры с поправками по нулям даже, где на солнце ярком, когда жарко и кожа блестит хорошо, такие пересветы на ней, что вытягивать там просто нечего..Полный пересвет..белое пятно..
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
если брать в расчет что в закатное снималось,то скин такой как бы и будет. а по настроению можно же куды хош его навинтить :) так что либ реализьм,либо сюррреализьм :)

Спасиб! Как раз и хотел атмосферу передать, потому и тени не сильно тянул..Мож, конечно, в розовый чуть увел..Не пойму сам..
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Так это смотря что снимать..У меня есть кадры с поправками по нулям даже, где на солнце ярком, когда жарко и кожа блестит хорошо, такие пересветы на ней, что вытягивать там просто нечего..Полный пересвет..белое пятно..

Подробнее

Андрей я всё понимаю, в моём случаи и диафрагма до 14 зажата из за макролинзы, иначе ГРИП уж оч мал на 16-85. Я то редко фотографирую домашних, что Доча ,что Жена не любят это занятие. В основном кузнечиков,бабочек,пчел и все кто попался.
Но всёж интереса ради попробуй, мало ли
Сейчас жду когда привезут макрик Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro, нашел у себя с оф.гарантией 5 лет только в одном магазине под заказ. В остальных это гарантия СЦ 1 год.
Кстати наткнулся на продажу Nikon 70-210mm f/4 AF в отличном состоянии за 5000 руб. Как думаете стоит глядеть в его сторону, просто давно думал о телевике 70-300 для птичек. Но приоритет был за макриком,а тут и цена не кусачая, да и фокусные с учетом кроп в 300 попадают.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Андрей я всё понимаю, в моём случаи и диафрагма до 14 зажата из за макролинзы, иначе ГРИП уж оч мал на 16-85. Я то редко фотографирую домашних, что Доча ,что Жена не любят это занятие. В основном кузнечиков,бабочек,пчел и все кто попался.
Но всёж интереса ради попробуй, мало ли
Сейчас жду когда привезут макрик Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro, нашел у себя с оф.гарантией 5 лет только в одном магазине под заказ. В остальных это гарантия СЦ 1 год.
Кстати наткнулся на продажу Nikon 70-210mm f/4 AF в отличном состоянии за 5000 руб. Как думаете стоит глядеть в его сторону, просто давно думал о телевике 70-300 для птичек. Но приоритет был за макриком,а тут и цена не кусачая, да и фокусные с учетом кроп в 300 попадают.

Подробнее

Не стоит, тем более для птичек.. При том очень старый, состояние явно не идеал будет, да и 210 и 300 мм - большая разница, да и на старом дырку зажимать для резкости придется, что на нет сведет разницу в светосиле..Тока у 70-300 стаб при этом отличный, фокус быстрый, и резкость не плоха относительно даже на открытой..Да цена на б.у 11-13 К.р..Мой совет, если для птичек и бюджетно-только 70-300 Вр брать..
Кстати, свой выставил на продажу сейчас. Т.к. снимаю в основном лишь людей, все равно 80-200 будет на тушке все время на прогулке, а оба телевика я уж точно с собой брать не буду.. :D
Re[PanteleeV]:
Вот еще один кадр вдогонку...С пыхой..Как цвет? С учетом того, что так же зеленые рефлексы убирал...

Re[Pashkov]:
А на какую линзу снято??
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
А на какую линзу снято??

Никкор 80-200, двух кольцевой..На Яндексе Exif есть
Re[PanteleeV]:
Я спецом выкладываю проблемные кадры- С рефлексами цвета, в контровом свете, в пыхой, с разными скинами, без всяких отражателей( мало кто из любителей их использует, тем более без помощника и на вскидку..)...Чтобы найти максимально простое решение проблем сообща... ;)
С обычными то все понятно, как проявишь, так и будет..Крути как хошь..
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Чтобы найти максимально простое решение проблем сообща... ;)

в вопросе и есть ответ - нет единого рецепта.
кадры полученные с "проблемами",рефлексы контровые и прочее сделанное не в "книжно описанных правилах съемки" не решить ПРОСТЫМ пресетом :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вот еще один кадр вдогонку...С пыхой..Как цвет? С учетом того, что так же зеленые рефлексы убирал...

Подробнее

На мой любительский взгляд, цвет в полне нормальный, ну ежели только самую малость чуть темнее. И температура тоже норм.
Кстати у тебя же вспышка работает в режиме Мульти? Я просто заметил фотографируя встроенной в обычном режиме с ТТЛ что, автоматика даёт длиннее выдержки и пересвечивая кадр даже с поправкой в минус по экспозиции. А вот когда начал в режиме CMD, но тоже по ТТЛ, выдержка сразу стала короче и пересвет стал ощутимо меньше даже с поправкой в плюс. У меня То СВ 700 без этой функции.
Эти наблюдения при фотографировании макро были замечены, но тем не менее попробуй при возможности , вдруг получше будит результат. Хотя при диафрагме 14 я почти убираю солнечный свет и замещаю от вспышки.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

На мой любительский взгляд, цвет в полне нормальный, ну ежели только самую малость чуть темнее. И температура тоже норм.
Кстати у тебя же вспышка работает в режиме Мульти? Я просто заметил фотографируя встроенной в обычном режиме с ТТЛ что, автоматика даёт длиннее выдержки и пересвечивая кадр даже с поправкой в минус по экспозиции. А вот когда начал в режиме CMD, но тоже по ТТЛ, выдержка сразу стала короче и пересвет стал ощутимо меньше даже с поправкой в плюс. У меня То СВ 700 без этой функции.
Эти наблюдения при фотографировании макро были замечены, но тем не менее попробуй при возможности , вдруг получше будит результат. Хотя при диафрагме 14 я почти убираю солнечный свет и замещаю от вспышки.

Подробнее

Пыха 910 в Fp-синхронизации всегда, для коротких выдержек для подсветки теней как раз она и нужна..А встроенная всегда ограничена 1/60 с. :D
А внешняяя без поддержки скоростной синхронизации ограничена скоростью затвора
Re[Pashkov]:
Цитата:
Пыха 910 в Fp-синхронизации всегда, для коротких выдержек для подсветки теней как раз она и нужна..А встроенная всегда ограничена 1/60 с. :D

Fp-синхронизации это понятно, я за другое говорил.
Взято от сюда
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6333624
А теперь самое интересное, для тех кто любит работать в режиме автоИСО и хочет работать на малых значениях ИСО 100-200 не отключая режим автоИСО. Всё не просто, а очень просто! Для этого в камере существует режим работы вспышки CMD он же "Режим управления" далее "Приоритет ИСО" В меню "е3 - Управление встроенной вспышкой" вместо режима iTTL выбираем CMD всё теперь пока вспышка опущена, работает автоИСО, стоит поднять вспышку и автоИСО переходит в режим работы вспышки с "Приоритет ИСО" - перестает изменять ИСО, (но продолжает управлять диафрагмой и выдержкой в зависимости от режимов P,S,A) и ИСО регулируется исключительно в ручную - теперь сохранение естественности освещения ваша персональная задача т.е. при минимальных ИСО мощность пыхи камера будет выставлять вплоть до максимальной. Если мощи пыхи не хватит, то после сделанного снимка в визире заморгает значок вспышки, подсказывая вам, что необходимо изменить экспозицию, если не хотите изменять параметры экспопары (диафрагма+выдержка) то придется увеличить ИСО пока не перестанет моргать значок вспышки. При работе на внешнюю вспышку её также необходимо переводить в режим "Мастер" он аналогичен режиму CMD для вн.пыхи. Единственное не забывайте, что когда включен режим CMD для вн.пыхи или "Мастер" (ведущая) для внешней на малых значениях ИСО искусственное освещение будет задавлено полностью и лишь в ручную повышая ИСО автоматика камеры начнет уменьшать мощность пыхи и на контрольных снимках будет постепенно появляться естественное (искусственное) освещение. В этом случае проще перевести вспышки в режим iTTL и опять поручить камере сохранять освещение.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Единственное не забывайте, что когда включен режим CMD для вн.пыхи или "Мастер" (ведущая) для внешней на малых значениях ИСО искусственное освещение будет задавлено полностью....

т.е. пыха и так объем на фото "убивает",а тут в таком режиме вообще "контрольный в голову"? все будет только залито светом пыхи и от естественного освещения ничего не останется?да ну ее к лешему тогда так юзать :)))будет напоминать времена,когда снимали на дешевые пленочные мыльницы на пленку 100ку на гулянках в квартирах,или по ночам в парках к примеру,все морды белые,фона нет,глазища красные :)) - как на этом видео :) - http://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU я лучш исо до 400 на камере хотя б подниму для натурлих светоокружения. как по мне так оно лучше. я вот тут кстати попробывал FP на улице.для подсвета теней. мне лично не понравилось использование пыхи на улице в солнце.я как был преверженец снимать без пыхи так и останусь,максимум в потолок отражение. а если света нет и линза не спасает с исо повышенным,то и к лешему такие снимки. в лоб фотать даже с fp на улице зло. все равно объем убивается,блики от нее и мне лично не нравится. лучш отражатели или хотя б зонты на просвет. в лоб эта fp ничего приятного и лучшего со снимком не делает,уж как по мне я с теней лицо потяну благо тянутся они хорошо
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Fp-синхронизации это понятно, я за другое говорил.
Взято от сюда
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6333624
А теперь самое интересное, для тех кто любит работать в режиме автоИСО и хочет работать на малых значениях ИСО 100-200 не отключая режим автоИСО. Всё не просто, а очень просто! Для этого в камере существует режим работы вспышки CMD он же "Режим управления" далее "Приоритет ИСО" В меню "е3 - Управление встроенной вспышкой" вместо режима iTTL выбираем CMD всё теперь пока вспышка опущена, работает автоИСО, стоит поднять вспышку и автоИСО переходит в режим работы вспышки с "Приоритет ИСО" - перестает изменять ИСО, (но продолжает управлять диафрагмой и выдержкой в зависимости от режимов P,S,A) и ИСО регулируется исключительно в ручную - теперь сохранение естественности освещения ваша персональная задача т.е. при минимальных ИСО мощность пыхи камера будет выставлять вплоть до максимальной. Если мощи пыхи не хватит, то после сделанного снимка в визире заморгает значок вспышки, подсказывая вам, что необходимо изменить экспозицию, если не хотите изменять параметры экспопары (диафрагма+выдержка) то придется увеличить ИСО пока не перестанет моргать значок вспышки. При работе на внешнюю вспышку её также необходимо переводить в режим "Мастер" он аналогичен режиму CMD для вн.пыхи. Единственное не забывайте, что когда включен режим CMD для вн.пыхи или "Мастер" (ведущая) для внешней на малых значениях ИСО искусственное освещение будет задавлено полностью и лишь в ручную повышая ИСО автоматика камеры начнет уменьшать мощность пыхи и на контрольных снимках будет постепенно появляться естественное (искусственное) освещение. В этом случае проще перевести вспышки в режим iTTL и опять поручить камере сохранять освещение.

Подробнее

Все намного проще... :D У меня на U2 для улицы всегда включено АвтоИСО с ограничением 1/160-1/200 с, т.к. настроено для людей, меньше-смызы будут. И он ФР это не зависит.. И без всяких извращений, ничего не настраивая, просто ставлю внешнюю пыху при необходимости, в TTL в Fp, и снимаю, регулируя мощность на пыхе..И все! ;)
Здесь спецом сильно не подсвечивал, контраст хотел сохранить света и тени.. :)

Re[versus_j]:
Подсвечивать можно и нужно, вопрос в том, чтобы не переусердствовать в этом..
Re[versus_j]:
Ну так яж и не говорю что это спасение :) Тем более в при фотографировании на улице людей. Я привык к тому что, мне и так света мало в крупном масштабе и макро :) И без дух вспышек фото плоское. Просто подал идею Андрею для проверки. :)
Попробовал сфотографировать дочь при ярком солнце в режиме мастер, блики ушли но фото реально плоское. В общем не особо интересное . Согласен тут по ходу с одной вспышкой в лоб лучше и не будит.
Беспроводной блок управления вспышками SU-800, ешо одна вспышка плюс 2 стойки два зонта. И плавно переходим к постановочной съёмки на улице :), теряя при этом ту самую любительскую фотографию и энную сумму :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Ну так яж и не говорю что это спасение :) Тем более в при фотографировании на улице людей. Я привык к тому что, мне и так света мало в крупном масштабе и макро :) И без дух вспышек фото плоское. Просто подал идею Андрею для проверки. :)
Попробовал сфотографировать дочь при ярком солнце в режиме мастер, блики ушли но фото реально плоское. В общем не особо интересное . Согласен тут по ходу с одной вспышкой в лоб лучше и не будит.
Беспроводной блок управления вспышками SU-800, ешо одна вспышка плюс 2 стойки два зонта. И плавно переходим к постановочной съёмки на улице :), теряя при этом ту самую любительскую фотографию и энную сумму :)

Подробнее

Так я же и пишу, что надо лишь ПОДСВЕТИТЬ, а не ОСВЕЩАТЬ пыхой.. :D
Единственный минус- цветовая температура пыхи холоднее, и часто получается беда с разным цветом в итоге тени и света..Как здесь

Re[Pashkov]:
Цитата:
Здесь пластика есть... . Давайте другой какой-нить кину..
А что именно заметили?

Смутила рука, я так понимаю супруги.
Что то мне все больше кажется, что адобовские продукты, в частности профили для нашей камеры только мешают, рецепт Фантома только тому подтверждерие, это борьба с этими самыми профилями, иначе, как говорят некоторые товарищи, цвет расползается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.