Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 56781 - 56800
Re[угрюмов]:
Как только автор "Мальчика с баяном" сюда зайдет, Вы получите критику :D
Re[Греча]:
от: Греча
угрюмов
Диагноз - учиться, учится и учится ..... Как делают все здесь присутсвующие...
да я и не спорю))) лишь бы подсказки были нормальные
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Как только автор "Мальчика с баяном" сюда зайдет, Вы получите критику :D
догадываюсь :D
Re[угрюмов]:
Ну а по Вашему портрету - мне лично, не нравится кадрирование, слишком много места справа сверху. И соотношение сторон снимка не понятно, ни то ни се..
Re[PanteleeV]:
"Мальчику с баяном" нужен автор, какт есть в "Черного квадрата" Малевич.без него Мальчик ничего не стоит.Автора в студию!!!

Re[andriy1988]:
без него Мальчик ничего не стоит.Автора в студию!!!
[/quote]
дык скоро объявится

дык скоро объявится
Re[угрюмов]:
от:угрюмов
скажу так: из всег что тут видел, процентов 5 только нравится, у одного человека понравилась фотка с оригинальной обработкой, где везде всё не в резкости, цвета неестественные, человеку сказали, что это оригинально, и он решил, что все свои фотки нужно в такой обработке здесь выставлять. Человек забыл, что это всего лишь оригинально и для одного двух кадров, и вываливает портреты своей подруги кучами в одной и той же обработке. Это топтание на месте как минимум, а скорее всего деградация. Тем более, впечатление сложилось такое, что человек не может вообще ни одной нормальной фотографии сделать. Даже ранние фотки в другой обработке, там где дама то ли плавала, то ли из воды вылезла, глаза не резкие и мутные. и после той фотки пошла оригинальная обработка всех фотографий. мне из моего ничего не нравится, поэтому не могу здесь ничего выложитьПодробнее
а я знаю о ком речь идет.
но вы всё же заблуждаетесь. автор снимает и делает обработку и в других стилях. он просто всего в ветку не выкладывает. причины уж мне не известны.
по поводу применения того стиля обработки ко многим фотографиям - это дело каждого, кому как нравится. автору нравится так, вам иначе, фотография это слишком что-то индивидуальное, чтобы нравиться всем.
кому-то нравиться достоевский, кому-то пушкин, а кому-то стивен кинг.
а если про фотографии, то по поводу (думаю) всем известного Виденина: кто-то от его фотографий в восторге, кого-то от его стиля просто тошнит, чего стоят комменты каждый раз под фотографиями =)
так что думаю, если не нравится стиль фото какого-то человека, то тактичнее будет просто промолчать. другое дело когда технический брак, то человеку лучше сказать об этом, чтобы в следующий раз не делал подобных ошибок.
вот :)
Re[Peripatetikos]:
от:Peripatetikos
Сегодня купил сей агрегат. Оказалось, что есть пятнышко на фокусировочном экране. Его сложно убрать? Или лучше вернуть? Просто брал евротест и ждать возврата надо будет долго.
Само пятнышко не видно на фотографиях. Да и при съёмке это пятнышко не будешь замечать. Тем более, что в углу находится.
Что посоветуете?Подробнее
особенность пентапризмы, у всех это пятно, видать его в центре на светлом фоне (небе)
Re[hartmann222]:
Ну а по Вашему портрету - мне лично, не нравится кадрирование, слишком много места справа сверху. И соотношение сторон снимка не понятно, ни то ни се..
да я в общем то и не кадрировал, просто хотел узнать, выразительное фото или нет, в лайтруме обрезать-дело 5 секунд
Re[borman]:
Вторая очень понравилась!
Если бы верхняя радуга полностью влезла в кадр, было бы еще круче. Но тогда водоем был бы обрезан, это хуже, ИМХО.

Если бы верхняя радуга полностью влезла в кадр, было бы еще круче. Но тогда водоем был бы обрезан, это хуже, ИМХО.
Re[угрюмов]:
от: угрюмов
ну вот всё-таки решил кинуть на обсуждение портрет
ну с технической стороной (цвета\резкость) все очень неплохо,
кадрирование требуется справа сверху
................ но не хватает ИДЕИ портрета..... бытовуха какая-то....
Re[Мишмиш]:
от: Мишмиш
Вторая очень понравилась!![]()
Спасибо!!!

Re[угрюмов]:
от: угрюмов
да я в общем то и не кадрировал, просто хотел узнать, выразительное фото или нет, в лайтруме обрезать-дело 5 секунд
ну а зачем же полуфабрикат выкладывать, тем более для критики?!
Re[borman]:
ну что тут скажешь, второй снимок супер! И радуга и рыбак и даже "фирменная" темень в тему!

Re[hartmann222]:
ну что тут скажешь, второй снимок супер! И радуга и рыбак и даже "фирменная" темень в тему!![]()
![]()
![]()
Ну очень рад что...!!!

Re[FOSTO]:
от:FOSTO
Спасибо =)
Ребят, обращаюсь ко всем. Всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что меня уже трудно удивить какими-то фотографиями. Те, на которые раньше смотрела с восхищением, уже кажутся обычными. Лучшие фотографии клуба Foto.ru, которые получаю по рассылке на почту, всё меньше и меньше впечатляют, приелись как-то что ли (а ведь они признаны лучшими определенными людьми из всех фото что здесь есть!). В общем думаю вы меня поняли.
Вопрос: у меня так одной или у кого-то такие же проблемы есть? И можете посоветовать какие-нибудь ресурсы, где выкладывают фото, которые снова смогут пробудить во мне интерес и вдохновить? :D
Спасибо за внимание :) , жду ваших ответовПодробнее
Вы не одиноки:) ресурсы к сожалению посоветовать не могу, попробуйте посмотреть иллюстрации к книгам по фото, чаще всего американские (немецкий подход сейчас превалирует в России- тонирование, малая ГРИП, холодные или кремовые тона и т.д.). У американских фотографов другой цвет (он чаще всего ненатуральный, но красивый, цветастый, как аналоговые карточки Kodak, хотя в кино уже превалирует "тинт энд орандж"- серозелено-красное), нет акцента на малую крип и резкость бритвенную, другое восприятие ракурса, кадра, совершенно другие портреты, большое внимание на работу с выдержкой, причем не в привязке к ЭФР, а именно к тому как физически какая выдержка что акцентирует и очень много работы со светом. Ну и экспозамер люди используют фантастически грамотно, четко понимают, что измеряют и что на выходе хотят получить, гораздо чаще ДД сжимают в угоду задаче, а не пытаются показать все и вся в одном кадре:)
ВСЕ ИМХО и скорее всего неверно:)