Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56521 - 56540
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
Свадебное.. первый опыт работы с текстурами..

Обработка очень интересная, но я думаю, что для свадебной фотографии она мрачновата.
Re[PanteleeV]:
Как эксперимент имеет место быть,невеста мнение выскажет более точно :)
Re[PanteleeV]:
50/1.4g
Re[PanteleeV]:
VLAD 47
Хорошее,с настроением .
Re[PanteleeV]:
Продал на днях два своих объектива - Nikon 18-105mm и Nikon 55-300mm. В память о последнем пару снимков. Ну, и обзор небольшой накатал на Nikon 55-300, может кому пригодится.

Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
VLAD 47
Хорошее,с настроением .

Спасибо.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Продал на днях два своих объектива - Nikon 18-105mm и Nikon 55-300mm. В память о последнем пару снимков. Ну, и обзор небольшой накатал на Nikon 55-300, может кому пригодится.

Подробнее

А что вместо них собрались брать? =)

Может гуру темы подскажут по поводу мук выбора? =) Я особо в этих делах не таво.. сам я не фоткаю... Фоткает подруга, а я ей иногда делаю подарки ))

Так вот есть подарок =) китовый никон 7000 с 18-55 + 35/1.8 объектив =) Достаточно легкий в данной комплектации и фотки хорошие ( мне нравятся ;) )

Но тут было время отпусков, нужен был объектив побольше )) ну и купили бу 18-200 vr первой версии так сказать, второй бу небыло ) Объектив солидный, большой ))) можно гордо стоять держа его в руке и делать вид что ты охрюнительно крутецкий фотограф ))) собственно что я иногда делал, когда подруга уставала фоткать )) Но за пару недель подругу начало утомлять что фотик потяжелел ( на самом деле есть такое ) и то что он выезжает сам )) оказывается во второй версии пофиксено переключателем... но тогда небыло времени читать, читанул что особо разницы нет по сравнению со второй версией и можно съекономить.. ну и с экономили ) Ну вообщем это житейская ситуация, бывает )

Так какой выбор взять для d7000 что то типа зума до 200 максимум? Почитал что 16-85 хороший, но 85 всетаки мало кажется... 18-105 легкий, дешевый, но все пишут как комрад выше - нужно пройти через него, продать и забыть.. ))

Вообщем печалька блин... вот был анонс AF-S DX Nikkor 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR но тестов и информация я не нашел... надеюсь что он будет суперским )))
Re[hartmann222]:
Ну вот чего вас всех на эту брутальную архитектуру тянет?! Этож совок - человечки на её фоне смотрятся блошками, так архитектором было задумано... ;)
Re[BasVitaly]:
Это желание невесты ( думаю тут подружки постарались). :D Пришлось выкручиваться, да и времени в обрез было.
Re[Nolik]:
Цитата:

от:Nolik
А что вместо них собрались брать? =)

Может гуру темы подскажут по поводу мук выбора? =) Я особо в этих делах не таво.. сам я не фоткаю... Фоткает подруга, а я ей иногда делаю подарки ))

Так вот есть подарок =) китовый никон 7000 с 18-55 + 35/1.8 объектив =) Достаточно легкий в данной комплектации и фотки хорошие ( мне нравятся ;) )

Но тут было время отпусков, нужен был объектив побольше )) ну и купили бу 18-200 vr первой версии так сказать, второй бу небыло ) Объектив солидный, большой ))) можно гордо стоять держа его в руке и делать вид что ты охрюнительно крутецкий фотограф ))) собственно что я иногда делал, когда подруга уставала фоткать )) Но за пару недель подругу начало утомлять что фотик потяжелел ( на самом деле есть такое ) и то что он выезжает сам )) оказывается во второй версии пофиксено переключателем... но тогда небыло времени читать, читанул что особо разницы нет по сравнению со второй версией и можно съекономить.. ну и с экономили ) Ну вообщем это житейская ситуация, бывает )

Так какой выбор взять для d7000 что то типа зума до 200 максимум? Почитал что 16-85 хороший, но 85 всетаки мало кажется... 18-105 легкий, дешевый, но все пишут как комрад выше - нужно пройти через него, продать и забыть.. ))

Вообщем печалька блин... вот был анонс AF-S DX Nikkor 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR но тестов и информация я не нашел... надеюсь что он будет суперским )))

Подробнее

Собираюсь брать ещё одну тушку (д300, возможно) и какой-нибудь светосильный штатник (17-50 2.8 tamron, sigma...).

По поводу вашего случая. Проблема в том, что не бывает по-настоящему хороших темнозумов. Все они в итоге сливают по картинке любому фиксу. У самого есть 35mm 1.8G - ну, невозможно сравнить фотки с него и с темнозума. Не совсем понятно как вы (ваша подруга) использует имеющуюся оптику. 35mm и 18-55mm как бы вещи взаимоисключающие (для меня по крайней мере точно). 18-200 хороший тревел-зум. 18-140 скоро выйдет, даже есть уже несколько обзоров, но чуда ждать не приходится.

В итоге-то если выбирать из универсальных зумов, то вариантов совсем немного. В сравнении с 18-55 и 18-200 они все примерно такие же. Если не устраивает конструктив 18-200, то есть 16-85. Как я понимаю, у него всё отлично с этим. Но это что касается конструктива, разницу в картинке увидеть крайне сложно - м.б. на 100% кропе только. А вес у него не намного меньше, чем у 18-200. То есть в результате всех этих переборов происходит банальная трата денег, которую я осуждаю :)

Вообще, если девушка увлекается фотографией, то ей должны быть интересны какие-то более творческие, пусть и узконаправленные объективы. А если просто любит фотографировать в авто-режиме, то надо было брать беззеркалку - она легче.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

По поводу вашего случая. Проблема в том, что не бывает по-настоящему хороших темнозумов. Все они в итоге сливают по картинке любому фиксу. У самого есть 35mm 1.8G - ну, невозможно сравнить фотки с него и с темнозума. Не совсем понятно как вы (ваша подруга) использует имеющуюся оптику. 35mm и 18-55mm как бы вещи взаимоисключающие (для меня по крайней мере точно).

Подробнее

Ну 18-55 был в ките, а 35 ей отдельно еще подарили ) Как там она их использует я уж не в курсе )) и тот бывает одет и тот )
Цитата:

18-200 хороший тревел-зум. 18-140 скоро выйдет, даже есть уже несколько обзоров, но чуда ждать не приходится. В итоге-то если выбирать из универсальных зумов, то вариантов совсем немного. В сравнении с 18-55 и 18-200 они все примерно такие же. Если не устраивает конструктив 18-200, то есть 16-85. Как я понимаю, у него всё отлично с этим. Но это что касается конструктива, разницу в картинке увидеть крайне сложно - м.б. на 100% кропе только. А вес у него не намного меньше, чем у 18-200. То есть в результате всех этих переборов происходит банальная трата денег, которую я осуждаю :)

Подробнее

Да, чтото не обратил внимания... 16-85 и в правду не на много легче... Спасибо за информацию... да 140 тоже весит... эх...

Цитата:

Вообще, если девушка увлекается фотографией, то ей должны быть интересны какие-то более творческие, пусть и узконаправленные объективы. А если просто любит фотографировать в авто-режиме, то надо было брать беззеркалку - она легче.

Подробнее

Ну на счет как она снимает я не смотру ) обычно у нее валик на А стоит, это я перекручиваю на авто без вспышки ))

Возможно, переход на беззеркалку тоже вариант )) Надо будет обсудить...

Спасибо за информацию.
Re[PanteleeV]:
Re[lomont]:
Как всегда качественная работа!
Re[lomont]:
Нравятся Ваши работы и по цвету и по рисунку и по резкости. Это 85-ка сигма 1.4 ?
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222

http://fotki.yandex.ru/users/hartmann222/view/691790/

http://fotki.yandex.ru/users/hartmann222/view/691805/

http://fotki.yandex.ru/users/hartmann222/view/691806/
]

Подробнее

а мне очень вот эти понравились,Геометрию хорошо чувствуюте :) и цвета модные
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Нравятся Ваши работы и по цвету и по рисунку и по резкости. Это 85-ка сигма 1.4 ?

конечно

у меня нет ни одного родного стекла

85,35 ,17-50 все сигмы
Re[lomont]:
Спасибо! За неимением лучшей натуры, используем геометрию :D Кстати у меня тоже почти все стекла сторонних производителей. Из никкоров только 50 1.8D
Re[PanteleeV]:
Re[borman]:
Классно момент пойман! Кропнуть бы сильнее, а то цапля теряется на пестром фоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта