Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 52661 - 52680
Re[PanteleeV]:
Хотелось бы уточнить. Обнаружил у себя бек. Подкорректировал поправку = -7. вопрос - это нормальная практика или стоит обратится в гарантийку? объектив 18-105
Re[Vertual]:
от: Vertual
Хотелось бы уточнить. Обнаружил у себя бек. Подкорректировал поправку = -7. вопрос - это нормальная практика или стоит обратится в гарантийку? объектив 18-105
Расскажите каким образом обнаружили у себя бэк? Что и с какими настройками снимали, бэк постоянный или на разных ФР различный.
В идеале, нужно провести проверку объектива по мишени, а потом уже играется с поправками.
Re[Sigmund Freud]:
от:Sigmund Freud
Расскажите каким образом обнаружили у себя бэк? Что и с какими настройками снимали, бэк постоянный или на разных ФР различный.
В идеале, нужно провести проверку объектива по мишени, а потом уже играется с поправками.Подробнее
Бек хорошо виден на фото Фокус на куртку, а резкость получилась на деревяшках сзади.

Поправку вычислял по мишени.
Re[uin-s]:
uin-s, серый вылез. посмотрите на руке. по моему фото снято в низком разрешении и не дает плавных переходов оттенков цветов. ее сложно ретушировать. если есть возможность вернитесь к исходному RAW файлу.
Re[Vertual]:
-7 это ещё нормально, у меня -18 было.
Re[Vertual]:
Поправку вычислял по мишени.
Ну если по мишени, при дневном свете и -7 вас полностью удовлетворила, тогда да, это нормально.
Re[Sigmund Freud]:
от: Sigmund Freud
Ну если по мишени, при дневном свете и -7 вас полностью удовлетворила, тогда да, это нормально.
Спасибо за ответ. Фотоаппарату месяц, я уже занервничал. 3 часа мишень мучил )))))
Re[Vertual]:
За последние полгода у меня было 5 объективов и поправка требовалась каждому, одному -3 хватило, другому -13 нужно было. Если поправки хватает и нет так называемого шифт-фокуса, тогда с сервисом заморачиваться не стоит.
Re[Sigmund Freud]:
от:Sigmund Freud
За последние полгода у меня было 5 объективов и поправка требовалась каждому, одному -3 хватило, другому -13 нужно было. Если поправки хватает и нет так называемого шифт-фокуса, тогда с сервисом заморачиваться не стоит.Подробнее
Что такое шифт-фокус?
Re[Денис007]:
от: Денис007
Что такое шифт-фокус?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/561826
Только не надо загоняться)))
А то получится как у студентов-медиков на первом курсе, находят у себя все болезни из медицинской энциклопедии)))
Re[PanteleeV]:
D7000 по-моему все с бэк фокусом идут.
Re[cheepdouglas]:
от: cheepdouglas
Я бы сказал так, что на D7000 любая, даже минимальная погрешность фокусировки более заметна.
Re[cheepdouglas]:
значит у меня исключение.
на всех стеклах на всех фокусных - всё точно.
Проблемы возникают исключительно из-за света и косяков с руками при выборе метода фокусировки
Re[Sigmund Freud]:
Согласен. От себя добавлю что очень важно выбрать контрастный объект для фокусировки, но это любой камеры касается.
Re[uin-s]:
как-то так?

Re[PanteleeV]:
По моему все в красный ушло.
Re[Sigmund Freud]:
от: Sigmund Freud
Я бы сказал так, что на D7000 любая, даже минимальная погрешность фокусировки более заметна.
+1 Действительно, на д200 не так заметны промахи.
180 2.8 сигма - поправок нет, бьет точно.
70-210 4-5.6 Никкор Бьет точно
35-70 2.8 никкор - на 50 бьет точно 35 бекфокус -11, 70 фронтфокус +18
сигма 18 3.5 Бекфокус -7
Самьянг 85 - подтверждение работает точно.
При этом какие-то промахи на д200 заметны были только на 35-70 на длинном конце.
Re[cheepdouglas]:
Не правда Ваша.
Re[Warlan]:
Коннчно не правда, только почему-то у большинства здесь присутствующих поправки с минусом. Данный дефект встречается очень часто. Многие этого не замечают, т.к. пользуются темнозумами в основном.
Re[PanteleeV]:
Вы портреты снимаете на 39 точек или по центральной одной?
Как могут быть камеры все с бэком? Сколько не снимаю на д7000 по центральной точке,хоть на спичечную головку целясь,летит точно-что на полтиннике,что на 18-55...не понимаю как можно целится на одно,а фокус летит на другое.
Как могут быть камеры все с бэком? Сколько не снимаю на д7000 по центральной точке,хоть на спичечную головку целясь,летит точно-что на полтиннике,что на 18-55...не понимаю как можно целится на одно,а фокус летит на другое.