AF 60 mm F/2.8D Micro

от: borman
Мне такие варианты нра!!!
от:FOSTO
В идеале если есть деньги то Никор 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
после него для этих фокусных ничего уже не надо будет ) шикарное стекло
как штатное стекло просто идеально думаю
НО он дорогой, поэтому советую брать буПодробнее
от:Сергей ЖУРАвлев
Товарищи, может уже вопрос поднимался, но найти тяжело..
Вопрос такой, нужно проверить/откалибровать 2 монитора на IPS (DELL U2412M и ASUS PA238Q)... Один на работе, другой дома...
У них конечно написано, что произведена заводская калибровка, но все-таки хочется удостовериться... Был бы аппаратный калибратор, проблемы бы сократились.. но его нет, может быть посоветуете что-то програмное?
До определенного момента не задумывался о правильности цветов, но однажды обратил внимание, что при редактировании фото в ФШ (или ACDSee) - происходит изменение цветов, т.е. программы самопроизвольно меняют цветовое пространство (цветовой охват).. в настройках можно выбрать несколько вариантов и все они разные.. С настройками по-умолчанию (установил ФШ и подключил монитор с драйверами) доходит до того, что белый цвет в фотошопе становится бежевым.. (на ASUS PA238Q). В ACDSee вообще странно - просмотр идет нормально без изменений цветов, но стоит перейти в режим редактора - цвета меняются...
Как я понял, в настройках программ нужно указать Рабочее пространство: например, sRGB, adobeRGB, RGB монитора... или вообще отключить Управление цветом.. На мой субъективный взгляд наилучшие результаты достигаются при отключении управление цветом..
Вот и думаю что делать... может сталкивался кто.. или обсуждалось? Толку от IPS, даже откалиброванного, если собственные настройки программы все сводят на нет..Подробнее
от:Phantom_NGK
Калибровать и пользовать проги только с поддержкой CMS, как и браузеры. Программы все адобовские, пикасса например тоже поддерживает, да и АСДси тоже. Браузер толковый только Лиса. Остальные все косячные при отображении. Но надо привыкнуть что профиль не действует на рабочий стол и иконки и превью картинок в видне )))Подробнее
от: Midnight Radio
Пар, дождь; снегопад, мороз?
Хотелось бы узнать именно от владельцев. Будьте добры, поделитесь опытом.
от: Sigmund Freud
А каких художественных достоинств вы ждете от зума? Все они, в той или иной мере "сухие".
А я, сказал бы, что соотношение цена-качество у него не выдерживает никакой критики. Поэтому и "одно из лучших". Но это, исключительно мое мнение.
А во что превратится DX стекло при переходе на ФФ?