Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 51521 - 51540
Re[PanteleeV]:
[
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
C Днём Защитника Отечества, мужчины! :D

Nikkor 50 mm 1.8 D

Подробнее

Спасибо!
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Поздравляю, Вас, с праздником, дорогие мужчины! Мира, Любви и Счастья! Новых успехов! :D

Спасибо!
Re[PanteleeV]:
Дня 2 назад пришел фотоаппарат с юстировки. Вроде поправили. До юстировки -20 поправка, сейчас в 0.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Привет! Принимайте в свои ряды. Не так давно приобрел сабж с 18-105. толком не фотографировал им. Пока из плюсов большой видоискатель, удобное управление, разобрался не открывая инструкцию. вот на 50/1.4g снимал.

Подробнее

Re[PanteleeV]:
Пёс живет возле воронцовского дворца в крыму, отдыхающие его шугаются, я тоже поначалу побаевался. А он оказывается даже не злой, пару раз его гладил.

Re[СерёжкаМ]:
Цитата:
от: СерёжкаМ
Пёс живет возле воронцовского дворца в крыму, отдыхающие его шугаются, я тоже поначалу побаевался. А он оказывается даже не злой, пару раз его гладил.

это он специально так скалится или у него с губой что-то?
Проблема D7000 + Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F
Здравствуйте уважаемые "сокамерники"!
Недавно стал передо мной выбор широкоугольного объектива для пейзажной съемки. Изучил ворох отзывов владельцев и выбор мой пал на "бюджетный" Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F.
Недавно получил наконец свою долгожданную Токину и был, мягко говоря, расстроен.
На диафрагме от 2.8 и до 4 снимки не резкие.
Делал тонкую подстройку автофокуса - результат тот же. Более менее резкость появляется на дырке от 4.
Думал, что мне попался объектив бракованый, но сделав несколько кадров на "тушке" Nikon D3100 выяснил, что это не так.

Прошу совета, что мне делать в сложившейся ситуации? Оставить или продать за ненадобностью?

Сервиса в нашем городке нет, смогу посетить его (в Москве) не ранее чем через полтора года, а снимать оч. хочется. Отправлять почтой свой D7000 и объектив на юстировку тоже нет никакого желания, ибо без фотоаппарата жить не могу :).

Ниже прилагаю пару снимков для сравнения и обозначения масштабов трагедии.
Снимал с накамерной вспышкой в помещении. Выдержка 1/60 сек., ИСО - 100, диафрагма - 2.8, использовал автофокусировку с ручными параметрами съемки.

D7000+Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F

D3100+Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F

Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Снимки не кликабельны
Re[Neji]:
Исправил.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Явный бэк или фронт фокус. Это не мыльность объектива, а именно промахи автофокусировки. Шкалу стандартную для определения б/ф фокуса сфоткайте. И в зависимости от показаний крутите подстройку автофокуса. Хотя, честно говоря, есть ощущение что мажет он серьезно. Не знаю, поможет ли

З.Ы. Вы писали, что уже крутили подстройку, но только не понятно в какую сторону и насколько.
Re[Neji]:
Цитата:

от:Neji
Явный бэк или фронт фокус. Это не мыльность объектива, а именно промахи автофокусировки. Шкалу стандартную для определения б/ф фокуса сфоткайте. И в зависимости от показаний крутите подстройку автофокуса. Хотя, честно говоря, есть ощущение что мажет он серьезно. Не знаю, поможет ли

З.Ы. Вы писали, что уже крутили подстройку, но только не понятно в какую сторону и насколько.

Подробнее

В минус загонял до упора, результат тот же.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
А в обратную сторону?
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Кстати, а фокусируется-то аппарат на человеке?
Re[Neji]:
И в обратную сторону пробовал, и фокусировка в обоих случаях была на мужчине в кадре.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
А попробуйте сделать снимок в LV для того что бы отбросить пока влияние фазового автофокуса, и посмотреть устраивает ли Вас рехкость объектива, при положительном для Вас результате заняться уже вопосами авто фокуса.
Re[PanteleeV]:
Ещё несколько кадров, связка та же, Nikon D7000+Tokina AT-X 116 Pro DX II + поляризационный фильтр (кроме фото с уличным музыкантом).

Диафрагма 6.3, ИСО-400, 16мм.

Диафрагма 7.1, ИСО-400, 16мм.

Диафрагма 6.3, ИСО-400, 14мм.

Диафрагма 7.1, ИСО-250, 11мм.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
На 7000 бэк фокус. Шторы более менее в фокусе. Ну а 3100 с фокусом все в норме. Это объектив такой.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А попробуйте сделать снимок в LV для того что бы отбросить пока влияние фазового автофокуса, и посмотреть устраивает ли Вас рехкость объектива, при положительном для Вас результате заняться уже вопосами авто фокуса.

Подробнее

Извините, не понял, фокусироваться вручную?
Re[FOSTO]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.