Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 44681 - 44700
Re[PanteleeV]:
как писать "плюсадын" дак все горазды, а как ответить на вопросы, нет никого
Re[Alex Cooper]:
Простите, а какой ответ Вы ожидаете ? Если, как Вы говорите, у Вас не работает поправка фокуса в принципе, то Вам поможет только сервис. если она все таки работает, то любым удобным для Вас способом её надо найти для каждого объектива. Для начала сравните результат фокусировки по LV и фазовому на любом контрастном предмете с штатива. Изначально камера настраивается на заводе (если настраивалась вообще) по эталонному объективу. Из опыта общения с другими владельцами, для многопиксельных камер, поправка на различные объективы абсолютно штатная операция.
Re[corp1]:
[quote=corp1]
может по D-Light-ить немного? чтоб белую пелену убрать
а так гуд

может по D-Light-ить немного? чтоб белую пелену убрать
а так гуд
Re[FOSTO]:
Извините, но Вы ошибаетесь, дилайтинг наоборот снижает фактический контраст сцены, при этих условиях контраст сцены не велик. Обычно пелена свидетельствует о недостатке контраста, проще всего решается наложением некоторой тональной кривой, что всегда лучше, чем пользование просто движком контраста, так как позволяет решать сразу несколько задач, определение точки белого и черного, увеличение контраста в значимой части изображения.
Re[lex-od]:
от:lex-od
Всем доброе утро. писал недавно про шумы. Сейчас выложу примеры nef один мой другие 2 взяты с какогото обзора. у меня фотография ночная но дневные имеют такой же характер шумов(если надо будет еще докину)
Итак первая моя. Скачать DSC_7130.NEF с файлообменника HostEX.Org
Теперь с источника.Скачать Desktop.rar с файлообменника HostEX.OrgПодробнее
Скачал Ваш снимок, с источника еще качается. По шумам, ничего необычного для ИСО 800 не увидел, но очень шумный синий канал, а тут у меня вопрос к Вам, у Вас на объективе накручен какой нибудь фильтр ? Так как в ACR у меня не получилось привести снимок к удобоваримому ББ, именно с точки зрения синего-желтого движка (упор в левое конечное значение). А можно ещё нефик дневной выложить, интересно однако.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Извините, но Вы ошибаетесь, дилайтинг наоборот снижает фактический контраст сцены, при этих условиях контраст сцены не велик. Обычно пелена свидетельствует о недостатке контраста, проще всего решается наложением некоторой тональной кривой, что всегда лучше, чем пользование просто движком контраста, так как позволяет решать сразу несколько задач, определение точки белого и черного, увеличение контраста в значимой части изображения.Подробнее
опытным путём установлено, что если в Капче NX2 покрутить немного Длайтинг (скажем, +15), то уходит пелена, если крутить дальше (скажем, +30), то контраст снова снижается и будет продолжать дальше снижаться
Также во View NX2 если Длайтинг крутануть в + 1-2 деления, то уходит пелена, при дальнейшем движении контраст вновь падает.
Говорю про Длайтинг, так как это самый БЫСТРЫЙ способ убрать пелену, конечно если в ФШ посидеть позаморачиваться то можно и другими способами убрать.
Re[FOSTO]:
Извините, не понял Вас, надо было бы сразу написать о движке в конвертере, я подумал о камере, не поверите, но далеко не все пользуются родным никоновским (хотя он условно никоновский, никсофтвори не совсем никон) конвертером.
Re[FOSTO]:
от: FOSTO
Говорю про Длайтинг, так как это самый БЫСТРЫЙ способ убрать пелену, конечно если в ФШ посидеть позаморачиваться то можно и другими способами убрать.
Позвольте не согласиться ! В ФШ пелена убирается *на раз * повышением контраста . Ну или ( это уже наверное заморачиваться, хотя ничё сложного) кривыми.
Re[goshavpl]:
Извините, но Вы ошибаетесь, дилайтинг наоборот снижает фактический контраст сцены, при этих условиях контраст сцены не велик. Обычно пелена свидетельствует о недостатке контраста, проще всего решается наложением некоторой тональной кривой, что всегда лучше, чем пользование просто движком контраста, так как позволяет решать сразу несколько задач, определение точки белого и черного, увеличение контраста в значимой части изображения.Подробнее
по Вашему совету разбираюсь с профилями раб пространства и экспорта
Re[PanteleeV]:

Re[slon69]:
Очень интересно получилось! А дырочки оплавленные - реальные следы от дробинок, или что?
Re[goshavpl]:
Скачал Ваш снимок, с источника еще качается. По шумам, ничего необычного для ИСО 800 не увидел, но очень шумный синий канал, а тут у меня вопрос к Вам, у Вас на объективе накручен какой нибудь фильтр ? Так как в ACR у меня не получилось привести снимок к удобоваримому ББ, именно с точки зрения синего-желтого движка (упор в левое конечное значение). А можно ещё нефик дневной выложить, интересно однако.Подробнее
присоединяюсь ! +1 !
Re[PanteleeV]:
Доброго времени суток всем.Около полугода являюсь обладателем семитысячного.Есть вопрос к опытным товарищам.Был кит - 18-55,вопросы по фокусировке частенько возникали,но списывал на дешовое стекло.Прикупил 50 1.8D и как то на открытой тож частенько промахивается.Сегодня прицепил Гелиос 44-2 и обнаружил,что когда загорается точка,объект не в фокусе!Когда фокусируюсь по экрану с увеличеним,переключившись на видоискатель-горит стрелочка,которая слева.Попытки поправить тонкой настройкой ни к чему не привели( Вот гадаю,в чем косяк :( Мот кто чего подскажет...
Прицепил полтинник-все в порядке) И в ручном,и в авто. И все же интересно,в чем прикол? Тушка ведь по контрасту картинки ориентируется,какая ей разница,что за стекло стоит. Или я чего то не понимаю?
Прицепил полтинник-все в порядке) И в ручном,и в авто. И все же интересно,в чем прикол? Тушка ведь по контрасту картинки ориентируется,какая ей разница,что за стекло стоит. Или я чего то не понимаю?
Re[zagen]:
Если коротко, в камере две системы фокусировки. В LV действительно фокусировка идет по контрасту на основной матрице. При фазовой фокусировке по датчику авто фокуса (грубо говоря это специальная матрица, которая расположена внизу камеры, перпендикулярно основной), который работает по принципу дальномера (если захотите почитайте в интернете подробно), отсюда и все проблемы. Фазовый авто фокус используют из за того, что он позволяет за один замер получить направление и дистанцию перефокусировки в отличии от контрастного, опять же если будет интерес почему возможны промахи и почему они могут быть разные на разных объективах, почитайте в интернете, вопросы не одной статьи.
Re[goshavpl]:
Спасибо,ща пороюсь в сети.Интересно ведь)
Re[PanteleeV]:

Re[corp1]:
А вот где это место я не знаю, остальные снимки из окрестностей Нового Света мне были понятны.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
А вот где это место я не знаю, остальные снимки из окрестностей Нового Света мне были понятны.
:)
это Лисья бухта

Re[corp1]:
:D