Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 44481 - 44500
Re[PanteleeV]:
удалено
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
А если попробовать сравнить залитую фоту ( скачанную обратно на комп ) с оригиналом . Тут как бы и по гистограмме виден недостаток света.

да не...то что на диаграмме - это одно....не всегда же график должен быть строго по середине. хотя и там, скорей, недодержка. но при коверте - однозначно теряется яркость.....
Re[PanteleeV]:
16-85
 [url

Re[corp1]:
Извините, но по моему Юра говорит о том что бы сравнить гистограммы снимка внутри лайтрума и полученного JPEG, т.е. если гистограмма в LR и JPEG примерно одинакова, то смотреть надо в настройках LR ( рабочее цветовое пространство и т.д.).
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, но по моему Юра говорит о том что бы сравнить гистограммы снимка внутри лайтрума и полученного JPEG, т.е. если гистограмма в LR и JPEG примерно одинакова, то смотреть надо в настройках LR ( рабочее цветовое пространство и т.д.).

Подробнее

понял! :)
Re[PanteleeV]:

вечерний портрет

сигма 85 1,4
Re[lomont]:
Хороша.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Вот чего тут скажешь?
Отличные карточки и место "эксклюзивное" !
Я бы какую нибудь (за в галерею) :!: :!: :!:

Вить, спасибо. Мне думается, здешняя галерея потихоньку загибается. :D А вообще, народу, вроде бы, понравилось - и это главное.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

вечерний портрет

сигма 85 1,4

Подробнее

очень!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хороша.

+1 ! :cannabis:
Цитата:
от: Nik_Vik
Вить, спасибо. Мне думается, здешняя галерея потихоньку загибается. :D А вообще, народу, вроде бы, понравилось - и это главное.

+2 ! Чё-та куратор все реже нас своими визитами балует
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
! Хороша.

+1 !

спасибо

недавно
с толкнулся с проблемой подготовки фотографии для Web//
поделитесь Вашим опытом у Вас почти каждая выглядит вообще супер..

а у меня при подготовке для web то резкость теряется то шумы на малых исо присутствуют....

Re[slon69]:
Re[lomont]:
Цитата:

спасибо

недавно

а у меня при подготовке для web то резкость теряется то шумы на малых исо присутствуют....

Подробнее

я делаю ресайз, а потом шарп по вкусу) но лучше тогда сильно не шарпить оригинал)
Re[lomont]:
Цитата:

спасибо

недавно

Подробнее

В интернете по этому поводу очень много информации, один из вариантов по шаговый ресайз с шарпом уншарп маск на каждом шаге, при этом радиус шарпа выбирается исходя из увеличения резкости наиболее важных деталей изображения, интенсивность по необходимости (смотреть что бы не появлялись артефакты в виде светлых контуров), например на 100 % кропе 3 пикселя, на конечном размере с 1080 по высоте 0,2 пикселя, шагов ресайза от 2 до 4 для нашей камеры вполне достаточно, все конечно от сюжета зависит.
Re[goshavpl]:
Забыл добавить, что уншарп маск, для уменьшения артефактов (включая цветовой шум), нужно применять в режиме LAB к каналу L. Для ресайза я применяю бикубическую автоматическую интерполяцию.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
В интернете по этому поводу очень много информации, один из вариантов по шаговый ресайз с шарпом уншарп маск на каждом шаге, при этом радиус шарпа выбирается исходя из увеличения резкости наиболее важных деталей изображения, интенсивность по необходимости (смотреть что бы не появлялись артефакты в виде светлых контуров), например на 100 % кропе 3 пикселя, на конечном размере с 1080 по высоте 0,2 пикселя, шагов ресайза от 2 до 4 для нашей камеры вполне достаточно, все конечно от сюжета зависит.

Подробнее

ну вот так я и делаю за 2 шага. Только дополнительно создаю ещё один слой сверху , к которому ничего не применяю, а только в конце блюр по гауссу 1-2 пикселя и 8-15 % прозрачности, чтобы перешарп регулировать, если полезет.
Да ! И оригинал не шарпить , как выше сказали ...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
ну вот так я и делаю за 2 шага. Только дополнительно создаю ещё один слой сверху , к которому ничего не применяю, а только в конце блюр по гауссу 1-2 пикселя и 8-15 % прозрачности, чтобы перешарп регулировать, если полезет.
Да ! И оригинал не шарпить , как выше сказали ...

Подробнее

спасибо !!!

а при ресайзе какой метод применяете,
bilinear? или что другое?

шарпом вообще стараюсь не пользоваться
Re[JazzManZZ]:
Снимки за последние 100-200 страниц стали намного интереснее в ветке, так что все путем!
Re[PanteleeV]:
http://sakhfoto.livejournal.com/6944.html
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
+2 ! Чё-та куратор все реже нас своими визитами балует

Некогда ему, да и неинтересно с нами, наверное. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.