Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 44401 - 44420
Re[лена-лена]:
Красивые фотографии! Посмотрел Ваш альбом- здорово Вы картинку в кадре видите и размещаете
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Сергей, на яндексе есть такой Козюк Владимир. Он снимает в похожей с вами, такой спокойной манере.
У него получается вот так http://fotki.yandex.ru/users/koziuck-vladimir/view/460163?page=13
и так http://fotki.yandex.ru/users/koziuck-vladimir/view/460099?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/koziuck-vladimir/view/418997?page=20
http://fotki.yandex.ru/users/koziuck-vladimir/view/460212?page=15
Очень нравится.Подробнее
))) действительно, есть схожие черты)
Спасибо за сравнение) тоже понравились его работы)
Re[Cecchino]:
от: Cecchino
Красивые фотографии! Посмотрел Ваш альбом- здорово Вы картинку в кадре видите и размещаете
+100500 :)
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Услышали, услышали. Уточните пожалуйста. В режиме авто у Вас режим авто фокуса включен в AF-A, выбор зоны Avto, а когда Вы переходите в творческие режимы (в частности A), авто фокус в режиме AF-S по одной точке, правильно я Вас понял ?Подробнее
да, именно так. Спасибо что откликнулись, сори что так поздно отвечаю, работа.
Re[FOSTO]:
Только я не совсем понимаю как это влияет на данную проблему...
Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
Собственно у вас бекфокус, на авто камера скорее всего закрывает диафрагму увеличивается ГРИП и обьект всёравно попадает в резкость. На А вы открываете диафрагму и объект в ГРИП не попадает.
Вариант решения это отстрелять по мишени и сделать поправки для каждого объектива. Если хватит конечно +-20 делений.
Но если у вас зумы могут возникнуть проблемы, так как фронтбекфокус может меняться в зависимости от фокусного. Так на 35-70 2.8 я например имею на 35 поправку -11 а на 70 +20
Можно закрывать диафрагму чтобы объект попадал в ГРИП, но тогда не будет размытия и тп.
Можно снимать в режиме лайв вью, там фазовый автофокус не работает а работает контрастный, он не может иметь фронт/бекфокуса, но фокусируется медленней а в темноте может вообще не сфокусироватся.
Отнести обьективы и тушку на юстировку. При этом если объективы Д серии и ниже тогда юстируется только тушка. если ж серии тогда можно отюстировать объективы.
Возможен и другой вариант, зависит от того какие у вас стёкла, возможно они на открытой вообще мыльные, а авто просто прикрывает диафрагму.
То что вам написали про точки фокусировки конечно бывает если тушка не исправна, но очень маловероятно.Подробнее
Спасибо большое за развернутый ответ. Если снимаю на 18-105, то на авто прикрывает до 3,5-4, фотаю также на 3,5 на А и бэк небольшой. хуже всё обстоит на фиксах 50мм Д и 85мм Д, там мыло жуткое на открытой и бэк жуткий, особенно на 85мм. Чуть прикрываю дырку - мыла меньше, но всё равно бэк.
Не могу же я быть такой невезучей, что все 3 объектива с бэком? Скорее в тушке дело. И случайным образом летом было найдено большое масляное пятно на матрице: пофотала я на море скалы,сопки+море и на небе вылезло масляное пятно и на всей серии повторяется.
Живу в Хабаровске, тут тока 1 авторизованный центр Никон, даже не знаю качественно они работают или нет, страшно нести тушку (
И можно поинтересоваться, а почему объективы серии Д не юстируют (это для саморазвития)?
Re[FOSTO]:
от: FOSTO
Спасибо большое за развернутый ответ...
И можно поинтересоваться, а почему объективы серии Д не юстируют (это для саморазвития)?
Потому, что в них нет своего мотора. Фокус в объективах D крутит отвертка тушки. Юстировка подразумевает введение электронных поправок в алгоритм работы системы AF-S фокуса(встроенного моторчика, управляемого микроконтроллером) объективов. Тушка, в свою очередь, юстируется на эталонном объективе тоже электронно.
Re[Владимир В.Е.]:
от:Владимир В.Е.
Потому, что в них нет своего мотора. Фокус в объективах D крутит отвертка тушки. Юстировка подразумевает введение электронных поправок в алгоритм работы системы AF-S фокуса(встроенного моторчика, управляемого микроконтроллером) объективов. Тушка, в свою очередь, юстируется на эталонном объективе тоже электронно.Подробнее
ааа....спс за ликбез. то что в Д нет мотора знаю, но что то связующую логическую цепочку между этими вещами не построила )
точно точно, юстрировать тогда нечего )
Re[PanteleeV]:
FOSTO
Вам везёт - у Вас этот центр есть.А у нас,во всей Беларуси такого нет.
Моё мнение - нести и на чистку от масла и на юстировку.Эта проблема уже много раз обсуждалась...
Вам везёт - у Вас этот центр есть.А у нас,во всей Беларуси такого нет.
Моё мнение - нести и на чистку от масла и на юстировку.Эта проблема уже много раз обсуждалась...
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[PanteleeV]:
Объектив ???
Re[Греча]:
от: Греча
Объектив ???
если вопрос ко мне - то 16-85
Re[FOSTO]:
[quot]Живу в Хабаровске, тут тока 1 авторизованный центр Никон, даже не знаю качественно они работают или нет, страшно нести тушку ( [/quot]
Хорошо работают, не беспокойтесь. )) По гарантии в Москву могут отправить. Лучше сейчас сдать, чтоб до праздников все сделали.
Хорошо работают, не беспокойтесь. )) По гарантии в Москву могут отправить. Лучше сейчас сдать, чтоб до праздников все сделали.