Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[PanteleeV]:
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
JazzManZZ
Плосковато как то ,или мне кажется ?

фон резкий , может по этому ... Впрочем есть и с нерезким фоном вариант.

Цитата:
от: slon69
Мне тоже так кажется - как то всё раскидано по кадру - нет концентрации на чём то одном, центра сюжета нет что ли ....

Очень может быть ... Посмотрел сутра - про композицию не могу сказать, что раскидано, но вот свет и цвет не нравится. Жёсткий очень свет и цвет в желтизну сильно. Ну-да варианты разные есть .
И при сжатии на маленьком размере фактуры почему-то потерялись.

спасибо за мнение !!!

Цитата:
от: Phantom_NGK
Хорошо сделано, что тут скажешь :!:

спасибо !
Цитата:
от: ZUM
Оригинально....Оч понравилась
Re[PanteleeV]:
Здрасьте! В вышем полку прибыло! D7000 + Tamron 17-50VC + 35\1.8 + 50\1.4G + 70-300VR :) Ещё думаю купить или 85\1.8, или 105-135 мануальчик)

Есть два вопроса)

1. Как вынести в быстрое меню управление автоисо? Целиком почему-то не хочет переноситься
2. Дадут ли скоростные (40+ мб\сек) карты какую-то прибавку по сравнению с обычными class10?
Re[DC87]:
Цитата:

от:DC87
Здрасьте! В вышем полку прибыло! D7000 + Tamron 17-50VC + 35\1.8 + 50\1.4G + 70-300VR :) Ещё думаю купить или 85\1.8, или 105-135 мануальчик)

Есть два вопроса)

1. Как вынести в быстрое меню управление автоисо? Целиком почему-то не хочет переноситься

Подробнее

Непонятно,зачем Вам туда, постоянно лесть.
Легче вообще не пользоваться авто ИСО, а выставлять его в процессе съемки,
в режиме М зажав кнопку ИСО и покрутив колесико на задней панели.
в режиме А зажимать не чего не надо просто покрутить колесико на задней панели.
С отключенным АВТО исо следить что бы выдержка не слишком длинная была :P
Re[DC87]:
Для удобства можете вынести пару модификаций настроек в U1 и U2 на диск переключения режимов.
Насчет карт врядле, эксперементов не проводил, нигде ничего по этому поводу не читал (включая Никон), реально на класс 10 трансгена 16 гиг 10 снимков в RAW без потерь непрерывно, в JPEG любого качества 100 снимков непрерывно.
Re[lomont]:
Я привык к авто-исо, просто когда меняю объективы - меняю максимальную выдержку :)

А по поводу карт - вот тоже почему-то у друга 10 долбит. а у меня 12. Задумался - может быть, 10 это nef+jpeg? Я долблю чисто nef
Re[DC87]:
Собственно Авто ИСО в нашей камере не очень удобен, у старших гораздо правильней от ФР, ну тут что есть то есть.
А NEF 12 или 14 бит ? Собственно, что 10, что 12 кадров в серии маловато, да и самое печальное потом до полного сброса очень долго.
Re[goshavpl]:
Да и обратите внимание при работе с вспышкой и Авто ИСО, камера всегда пытается проэкспонировать кадр согласно ограничений без учета вспышки, а вспышкой только досветить нехватку экспозиции, т.е. стоит допустим ограничение по АвтоИсо 1600, при недостатке освещения именно оно и станет ограничением, например в А будет следующий выбор автоматики, ИСО 1600, заданная вами диафрагма, выдержка заданная Вами в АвтоИСО,если она входит в границы заданных выдержек синхронизации (иначе максимальная или минимальная выдержка синхронизации соответственно).
Re[PanteleeV]:
Еще несколько пейзажей с 55-300

Re[goshavpl]:
да, после д200 долго привыкал... но ходил с д5000 девушки своей нек-ое время, так что теперь всё не так печально)

14бит

Вообще, 7000 купил побаловаться на полгодика, потом как раз отдам девушке, а себе таки фф пора уже...)
Re[PanteleeV]:
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino

Подробнее

Это типа- что выбрать? :D
Мне первый больше нравится. Цвет похож на С1.
Re[PanteleeV]:
выбор стекла при первой покупке
Я 100% буду не первым и не последним, но размер темы и отсутствие поиска не оставляет мне выбора.

Разрешите задать стандартный вопрос.
Что выбрать?
В планах пойти и купить D7000, но денег не особо много. Поэтому надо бы определиться со стеклом.

Пока вижу 3 варианта.
1) D7000 body + Tamron 17-50 f/2.8
2) D7000 body + Tamron 28-75 f/2.8
3) D7000 body + Nikon 50 f/1.8G или 1.4G

У каждого пункта свои плюсы и минусы.
1) Светосильный, но без возможности перехода на полный кадр в будущем.
2) Спорные отзывы.
3) Светосила и резкость за малые деньги, но фикс.

Это будет первая камера. И поэтому возникают вопросы:
Хватит ли новичку фикса или начинать лучше с универсального зума?
Если зум, то 17-50 или 28-75?

Если есть еще варианты, буду рад любым полезным советам.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
красиво, но бб все же потеплее надо имхо.
Re[PanteleeV]:
18-105. Крымская колючка

Re[shad0vv]:
первый вариант более универсально на кроп :)
Re[shad0vv]:
Из вашего списка я бы взял первый вариант.
Если эта ваш первый фотоаппарат я не уверен что вы сможете выбрать хороший Tamron 17-50 f/2.8 (как известно неродные объективы нужно очень тщательно выбирать среди нескольких экземпляров) А если купите не очень хороший то не видать вам качества на f/2.8. ИМХО
А не рассматривали на первое время взять Nikon D7000 Kit 18-105 VR? В комплекте этот объектив дешева выходит и себя оправдывает. А там пощелкаете и определитесь и по фокусным и по светосиле.
Re[shad0vv]:
Цитата:

от:shad0vv
Я 100% буду не первым и не последним, но размер темы и отсутствие поиска не оставляет мне выбора.

Разрешите задать стандартный вопрос.
Что выбрать?
В планах пойти и купить D7000, но денег не особо много. Поэтому надо бы определиться со стеклом.

Подробнее

Не сочтите за рекламу, но возможно кого-то заинтересует. Я продаю свой 7000 в ките 18-105 в идеальном состоянии за 28 т.р. Возможна пересылка в любой регион.
Re[shad0vv]:
Если Вам фокусные 28-75 удобны - берите это стекло, жалеть не будете. Резкий с 2.8. На коротком конце неплохой пейзажник, на 75 - вполне себе портретник. А на сдачу 50 1.8 Д возьмите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.