Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
1.Не могу понять смысл кнопки Предварительного просмотра глубины резкости (см. ниже из инструкции стр.72). У меня кнопка бездействует, никаких реакций при нажатии на нее. Зависит ли эта функция от объектива?

Подробнее
Убедитесь, что в "Меню пользовательских настроек"->"Управление"->"Е4-Функция кн. предв.просм." выбрано "Предварительный просмотр" если все правильно выбрано, проверить работу легко - поставьте диафрагму 9 нажмите на эту кнопку, и вы будете видеть изображение с этой диафрагмой т.е. реальную ГРИП. Я на эту кнопку включил "Вертикальный горизонт видоискателя" удобно при съемке снимков для панорам, и вообще чтобы камера была параллельно земле - иногда это важно.
Цитата:
2.Почему на снятом фото в формате RAW+jpeg общая гистограмма, а если просматривать в редакторе, то гистограммы разные для jpeg и RAW?
Если смотреть не родном редакторе, то так и будет т.к. они не цепляют при просмотре параметры съемки - используйте родную ViewNX2 в ней будет одинаково.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

д7000

д700

Подробнее

ппц... Д7000 зарулил Д700
Теперь ФФ уже не актуально
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[koloss-rodoss]:
Цитата:

от:koloss-rodoss
koloss-rodoss на какой единице стоит громкость 1,2,3 ?
На любом уровне громкости из трёх возможных звукового подтверждения нет.
Сделал полный сброс всех настроек. Заработало.

Подробнее

Звука не будет в режиме фокусировки AF-S , если поставили настройку а2 "Спуск". При полном сбросе а2 вернулась в дефолт "Фокусировка", поэтому звук и появился. Я тоже на это напоролся, долго не мог понять где звук. Почемуто об этой особенности написано только на стр.301 мануала, в разделе неисправностей.

И еще одну особенность нашел у D7000, если снимать с пульта ML-L3 и перед тем как нажать кнопку пульта тронуть кольцо фокусировки объектива, то кадр будет снят, но объектив при этом не будет даже пытаться сфокусироваться, хотя настройка а2 выставлена "Фокусировка". Если фокусировочное кольцо не трогать, то автофокусировка с пульта работает. Не проверял, но в режиме автоспуска возможно тоже так.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
основной аккаунт забанили злобные модераторы на 3 месяца )) ну да ладно...

камера очень хороша..но все эти разговоры про скинтоны и прочее всего лишь бред людей которые не знакомы с граф редакторами....

Подробнее

Знаешь, не надо уж так уверенно. Или выкладывай фото скинтонов, а не подушек, с указанием произведенной обработки.

Меня к примеру не привлекает трата вагона времени на постобработку. Одно дело бб, резкость, экспозицию подправить или сидеть в каналах кривые выкручивать.
Re[PanteleeV]:
Кому интересно на DXOMARK появились тесты линз с D7K.
http://dxomark.com/index.php/News/DxOMark-news/Nikon-D7000-news
Не знаю насколько им верить, но.............
Re[q1nex]:
Цитата:

от:q1nex

Про стекла уже написал. А ругать высокое разрешение из-за того, что на нем видно микросмаз и меньшая резкость при 100% это ж смешно. Зачем сравнивать на 100%?! Нужно именно 100% - ну делайте ресайз до 4 МП и будем вам счастье..
[/size][/color]

Подробнее

Было бы все равно, если бы производитель не вымагал денег за эти ненужные 16 МП... и не кричал - вау, это непревзойденный агрегат!!! А так, просто пишем, и приводим снимки, для тех, кто еще не знает правды.
HS
Смотрел один снимок с pentax k5 - там такая же матрица как на д7000? Цвет мой глаз порадовал.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/780608/imgp2782?inalbum=pentax-k-5-review-samples
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Сделала, но затемнение мне ничего не говорит о грипе...

На современных кропнутых камерах увидеть изменение ГРИП практически нереально: слишком маленький видоискатель и слишком мелкое матирование. Так что, можно смело назначать на эту кнопку что-нибудь нужное :).
Re[Портретист]:
Вчера удалось немножко покрутить в руках Д7000 и сделать несколько кадров, очень насторожила работа затвора: звук по сравнению с Д90 тише но стал ощущаться удар зеркала и камера немножко встряхивается. Это у всех Д7000 так или проблема конкретного экземпляра который попал мне в руки?
Re[Mr_Serg]:
Да ,у меня такое же ощущение,особенно с 70-300VR,прямо отдача,как при выстреле.Но снимки без смаза,в основном,присобачился уже.
Re[pilon]:
Цитата:
от: pilon
Да ,у меня такое же ощущение,особенно с 70-300VR,прямо отдача,как при выстреле.Но снимки без смаза,в основном,присобачился уже.

У меня 70-300VR - камера с ним работает так же ровно, как и с 16-85 "щелк-щелк" :)
Re[Mr_Serg]:
Цитата:

от:Mr_Serg
Вчера удалось немножко покрутить в руках Д7000 и сделать несколько кадров, очень насторожила работа затвора: звук по сравнению с Д90 тише но стал ощущаться удар зеркала и камера немножко встряхивается. Это у всех Д7000 так или проблема конкретного экземпляра который попал мне в руки?

Подробнее
Встряхивается - это сильно! Это какого веса должно быть зеркало чтобы встряхнуть камеру весом 780гр+объектив :D Я бы сказал - слышен звук закрывающегося зеркала (срабатывания затвора) и как бы ощущается работа механизма делающего это - мне Очень нравиться! Всё остальное относительно, объектив подпрыгивает? от звука закладывает уши?

Не фантазируйте - все нормально у камеры во всяком случае с этим. Впрочем в любой камере, что-то всё равно не устраивает потребителя.. не ищите идеал, главное чтобы совокупность потребительских свойств максимально устраивала, берите уже что нибудь и снимайте :D
Re[Mr_Serg]:
Цитата:

Подробнее

Мне наоборот понравился звук затвора :), прям влюбился! Но аппарат так и не купил, подумал, что качества он мне не добавит.
Re[Mr_Serg]:
Цитата:

Подробнее

это ещё что.. тут кого-то зеркало прям по рукам било - снимать не могли. :D
Немного летнего ;-)
Добавлю несколько летних фото с тропического острова:

ЗЫ: Аппарат в условиях высочайшей влажности и дождя, жары и потных рук, солнца и морских брызг отработал как часы в основном со стеклом 17-55\2.8, причём батарея держалась очень долго до 1200 равов. Позже подкину ещё для затравки со скинтонами местных аборигенов.
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Добавлю несколько летних фото с тропического острова:

интересные фотографии, но насыщенности не хватает, на мой взгляд.
что за остров?
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
интересные фотографии, но насыщенности не хватает, на мой взгляд.
что за остров?

Маврикий:

Потом макро много снял позже положу :D

Кому надо равов могу кинуть, конвертация в лайт руме по умолчанию в фотошопе только ресайс...
Re[Ronan]:
есть- отличие
первый комплект- Китай без гарантии Никона ( то есть гарантийное обслуживание в определенном месте в Москве),
второй - Таиланд. В Москве так и продают.
При покупке обратите внимание на офиц. гарантию Никона с голограммой. Обязательно уточните у продавца.
по мне, так лучше заплатить чуть больше за изделие с офиц. гарантией.
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Маврикий:

Кому надо равов могу кинуть, конвертация в лайт руме по умолчанию в фотошопе только ресайс...
Можно РАВ этих двух снимков

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта