Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 37381 - 37400
Re[Nik_Vik]:
Имеется
1. две вспышки YN 460II Nikon
2. одна 600 никоновская вспышка
3. Синхронизатор инфракрасный ИК TR-1
вопрос. Как настроить, чтоб все три вспышки срабатывали от синхронизатора. Или хотя бы от встроенной вспышки 7000 фотоаппарата. Никоновская почему то не срабатывает. Срабатывают только YN460. Когда их отключаешь, то срабатывает никоновская. А от синхронизатора никоновская вообще не срабатывает, а только от встроенной.
На никоновской менял и канал и группу - не помогает. Может быть из-за слабых батареек? Хотя почему тогда от встроенной одна срабатывает?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Думаю вопрос снят. Тема голосования корректна и ясна.

Неа, нихрена не корректна и не ясна!. Какой смысл в этом опросе? Узнать существует ли эта проблема? - Чо скрывать, существует! Или чиста статистически проанализировать, а почему только с косяком...?
Хотелось бы проголосовать, а не знаю как! Моя ситуация: купил я свой первый D7000 в апреле прошлого года. Отстрелял около 2тыс. и обнаружил пятна на матрице. Решил грушей сдуть - нуль эмоций! Взял колонковую чистейшую кисточку решил слегка хоть что то с места сдвинуть. А оно возьми, да и размашся по матрице эти пятна. Я и не знал тогда ничего об этой проблеме. Повез в Сивму. Почистили, да так блин что поцарапали фильтр, ур...ы. (царапина была там, где до чистки пятен не было...)Правда еле заметно это было только от f22. Но всё ровно не приятно. Через 100-200 кадров опять ситуация с пятнами повторяется. Повез уже на Ленинскую слободу в МегаПлазу оф.сервисменам. Вердикт - камера под замену! Хорошо, хоть оф. гарантия была. В конце июня тогоже года, не глядя, прям там же рядом с МегаПлазой в плеере, беру се новый D7000. Уже больше 8тыщ настрелял на ней. Да, и на ней были пятна какие то, но на f11 их заметно небыло! Пробовал грушей - не помогло совсем! Недавно, по случаю, возил туда же в МегаПлазу. Фокус настроили(хотя меня он полностью усраивал), зачем то перепрошили??? на ту же прошивку что и была, и почистили! Все по гарантии ни чего не меняя. Ща все чисто, отстрелял уже больше 300 кадров.
Так что проблема с маслом есть, но она вполне решаема! Как от этого застраховаться - я не знаю, т.к. вылазит она не сразу. В прцессе проверки при покупки и не отследишь. Единственным верным выходом, это покупая новую камеру, сразу покупасть средства чистки матрицы(швабры, жижи, солфетки, груши-баллоны, и.т.д.) и стекол! Я так думаю.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Красавцы. Надо тоже в этом году поснимать аистов.

а где ?
зы... с берегом зачётная фота .
Re[Владимир В.Е.]:
Спасибо за вразумительные разъяснения. А если при покупке снять на f22 а потом увеличить снимок на компе и попытаться разглядеть что то? то пятна будут видны или всё равно только со временем после кадров 500-1000 проступят?
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Высокий берег над рекой очень нравится!

Спасибо.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
а где ?
зы... с берегом зачётная фота .

Спасибо. У нас недалеко км 30-70 много живет.
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
Спасибо за вразумительные разъяснения. А если при покупке снять на f22 а потом увеличить снимок на компе и попытаться разглядеть что то? то пятна будут видны или всё равно только со временем после кадров 500-1000 проступят?

Подробнее

Она как. Тк там же вроде как матрица, а не промокашка...
Блин, извини(те) канеш... Но так замучил тут этот про марковки/скинтоны/кривые фокусы(ну эт ладно)/битые и горячие пиксели.../пятна на матрице... Ну шо проста пипец. Да забей(те) ж Вы уже наконец про это всё!!! ...На f22, ЗАЧЕМ? За_чем и для че_го? Дифракция уже на f9 преть! У меня пятна появлялись уже на f5.6 в моем первом фоте. Но лучше б я туда ваще не лез бы ниразу. Чо я терь и делаю - использую тапарат только по прямому назначению! Больше на фотках я пятна и г/б пиксели не ищу. На_до_е_ло. Оно так споконей и антересней живеЦа!!!!
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Больше на фотках я пятна и г/б пиксели не ищу. На_до_е_ло. Оно так споконей и антересней живеЦа!!!!

+1 :!:
Re[PanteleeV]:
Если выйдет D600 то в какой примерно ценовой категории он будет? ну там до 50к, до 70к, до 100к? Будет ли он аналого-заменителем D7000 или это уже вообще другая песня?
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

+2 :D
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Она как. Тк там же вроде как матрица, а не промокашка...
Блин, извини(те) канеш... Но так замучил тут этот про марковки/скинтоны/кривые фокусы(ну эт ладно)/битые и горячие пиксели.../пятна на матрице... Ну шо проста пипец. Да забей(те) ж Вы уже наконец про это всё!!! ...На f22, ЗАЧЕМ? За_чем и для че_го? Дифракция уже на f9 преть! У меня пятна появлялись уже на f5.6 в моем первом фоте. Но лучше б я туда ваще не лез бы ниразу. Чо я терь и делаю - использую тапарат только по прямому назначению! Больше на фотках я пятна и г/б пиксели не ищу. На_до_е_ло. Оно так споконей и антересней живеЦа!!!!

Подробнее

согласен на все 100%.
Re[viktorpod]:
Цитата:

Цитата:
от: Nik_Vik
+2 :D

Цитата:
от: faulenzer
согласен на все 100%.

От то оно и именно!!!

Отвечу ромашками. Лето ж все таки!
Nikkor AF 24-85

Мои тынь тынь...
Re[viktorpod]:
Цитата:

+3!
фото нра.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
+3!
фото нра.

Те ДРУЖИЩЕ!!! Отдельное СПА!!! ;)
Re[Владимир В.Е.]:
Re[Nik_Vik]:
красиво.вторая понравилась
Re[PanteleeV]:
Друзья, что скажете про кожу? Осваиваю лайтрум

И вопросик сразу - стекло Nikon 85 1.8d, не могу разобраться как убрать ХА в лайтруме - они убираются по автопрофилю стекла на 1%, на глаз заметно действие на 4кратном увеличении, в итоге сильные ХА этого стекла остаются такими же сильными, вручную не могу откопать где их двигать. С токиной 12-24 такого не было - там ХА автоматом убирались в ноль
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
красиво.вторая понравилась

Спасибо.
Не художественные, просто кучка бабочек. :D

16-85
Re[Владимир В.Е.]:
Не стоит искать проблемы в камере (морковки, бек фокусы, пятна масла и прочее). Надо просто ей пользоваться и наслаждаться хорошими снимками. У меня пробег около 12 тыс кадров, да есть небольшие пятна (толи пыль толи небольшие пятна), но это заметно только на чистом фоне (небо, белая стена и прочее) и при диофрагме от 12 и далее... Особо ничего не напрягает. Наличие пыли, нормальное явление при работе со сменными обьективами, ну не возможно постоянно менять обьективы в абсолютной стерильности или вакуме.... :D Если гоняться за каждой пылинкой или пятнышком, то некогда будет заниматься самой фотосьёмкой. :D В крайнем случае, можно время от времени производить очистку матрицы.......(при 12 тыс кадрах, я ещё не созрел до чистки, по моим прикидкам, чистить буду примерно раз в год...). :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.