Цитата:от: samadhi12
Сравнение,конечно,интересное. Видно приходилось гнуть?
Я не ищу вопросов на вопрос. А пытаюсь узнать,является это поголовным браком в России или свежие партии достойны рассмотрения.
Лично нет, но был знакомый. Вам бы в Москву, в фирменный сервис, найти там инженера и вытащить его в ресторан- там за чашечкой коньяка и выпытать статистику. Тут непоказательно будет- здесь люди часто снимают на закрытых диафрагмах и на них естественно все косяки видны на матрице, а большинство покупателей снимают на 5,6- 8 и знать не знают, даже если есть масло. И потом, где гарантия, что это именно масло у человека. А что касается фокуса- вчера снимал скейтеров- у них есть дисциплина- 50 фишек проезжают слаломом, между фишками по метру или чуть более. Так вот, скейтер набирает скорость 3-4,5 фишки в секунду и фокус реально не успевает отрабатывать когда на встречу стоишь (но я не знаю на какой камере он бы отработал). НО, реально проблема в другом оказалась- в раве после 5-7 кадров затыкается буфер у камеры и съемка встает- вот это действительно то, что слабовато.