Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 37041 - 37060
Re[Filipdesign]:
пасиб)
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Как мир тесен , а одну ученицу я знаю :ohmy:

Это кого же?... давайте уш колитесь)))
Re[hotkorsar]:
С космеей красивая фотка. Освещение хорошее, вечером похоже?
Re[Владимир В.Е.]:

Фаленопсис кажется? Мож ошибаюсь...
Re[Jarven]:

Да, вечерком снимал.
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
спасибо, тогда уточню вопрос - а коррекция была, если да, то в +или-?:) ибо при замере по зелени есть советы делать коррецию в книгах...

Да, была, -1
Re[sla007]:
-
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar

Фаленопсис кажется? Мож ошибаюсь...

Да они все там фалинопсисы(шмалинопсисны), или как йых там, я хрен знает... Язык сломаешь, я даж иногда прочитать - только по слогам

Цитата:
от: dedpixto
Хорошие кадры.

Пасиба!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Это кого же?... давайте уш колитесь)))

Я сначала у нее спрошу была она на мастер классе у Вас, вдруг мои глаза меня подводят :roll2:
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
возникло 2 вопроса:
1) лайтдиск такого размера это дань мобильности или это достаточный размер?
2) что за хитрый такой наушник с микрофоном и коробочка на поясе?:) для чего эти штуки?
Веселая "группа товарищей в полосатых купальниках":))) народ наверное улыбается от такого количества фотографов:)?

Подробнее

1. для себя покупал - мобильность важнее да и одному удобнее меньшим работать - парусность меньше.
2. я тихо говорю - у меня голос не командный - а это типа усилка для экскурсоводов чтоб народ меня услышал

Re[Sergey Basov]:
Цитата:
от: Sergey Basov
Да, была, -1

спасиб, а то у меня не получается так сбалансированно небо и зелень - а здесь понравилось
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
1. для себя покупал - мобильность важнее да и одному удобнее меньшим работать - парусность меньше.
2. я тихо говорю - у меня голос не командный - а это типа усилка для экскурсоводов чтоб народ меня услышал

Подробнее

по пунктам
1) спасибо, как раз стоит вопрос для себя какого размера брать, про парусность хорошая подсказка
2) любопытство удовлетворено:)
а можно вопрос не относящийся к видео с мастеркласса? достаточно ли базовых знаний из книг Маргулиса и Кэлби по фотошопу и цветокоррекции, нескольких книг по экспозамеру, теории выдержки, креативного освещения, лайдиска и пустого фотошопа, чтобы такую текстуру кожи на модели получать и света на снимке или все-таки необходимы допплагины + вспышка с зонтом (может даже не одна) или может какие дополнительные книги прочитать?
Re[Cecchino]:
Цитата:
спасиб, а то у меня не получается так сбалансированно небо и зелень - а здесь понравилось

Э нее... оригинал был в ещё каком дисбалансе. Небо было переэкспонировано очень сильно и было просто белым, да и зелень была стрёмной.
Могу скинуть вам raw файл и как обрабатывал рассказать
Re[Sergey Basov]:
Цитата:
от: Sergey Basov
Э нее... оригинал был в ещё каком дисбалансе. Небо было переэкспонировано очень сильно и было просто белым, да и зелень была стрёмной.
Могу скинуть вам raw файл и как обрабатывал рассказать

просить файл было бы некорректно с моей стороны- все-таки оригинал, а вот от секрета обработки не откажусь:) единственное, что меня удивило, почему картинку не отресайзили, чтобы окончательно конфетка получилась
Re[Cecchino]:
не пыха не нужна.... но судя по фоткам с моего мк мойх учеников - и некотрые были с 4 марками и Л фиксами - и фото оставляют желать.... всётаки больше нужен опыт съёмки... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!! И ПОБОЛЬШЕ...
Re[sla007]:
возможно я неточно сформулировал вопрос, попробую по другому:) снимаю много, почти каждый день:)))
вопрос техники не стоит, я не считаю, что фотоаппарат ограничивает меня, даже насчет оптики не уверен в ограничении - ибо в студии на кит снимаю. А вот насчет допсвета или понимания света есть сомнения большие в своих знаниях, но даже это не дает мне уверенности в какую сторону читать- Маргулиса с его цветокоррекцией, работой с контрастом, кривыми и цветовым кругом или того же Кэлби с его книгами по студийному свету и световыми схемами или этого все равно недостаточно и надо дополнительно изучить плагины фотошопа, комбинации и особенности размытий по Гауссу и фильтров цветового контраста с целью правильной ретуши (сейчас много где расписано про ретушь частотным разложением, правда не все пока понятно). Поэтому вопрос скорее звучит так Вячеслав- у Вас на снимках шелковистая текстура кожи модели, но не пластиковая+ много допсвета ненавязчивого на картинке(оборудованием или слоями этого я не понимаю)- подскажите в какую сторону копать:)))))
Re[Cecchino]:
Цитата:
... почему картинку не отресайзили, чтобы окончательно конфетка получилась

Вот ссылка на raw http://narod.ru/disk/53606791001.7d53edae063e190341db7ea7cba158e4/DSC_0862.NEF.html
и на скриншот с этапами в lightroom 4
http://narod.ru/disk/53607425001.e8b519da81dc37311c4039cb2b515a0e/landscape.jpg.html

Кадрирование я сделал, но если предложите свой вариант, то буду благодарен
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.

А это жена моя орхидеи всякие разводит...(хорошо не шубы норковые). Ноя ж не против! Просит, я фотаю , молчу и фотаю...

Подробнее

Хороший фаленопсис... На заднем плане классный дендробиум ( если это уже цветение своё, всмысле не первое )
Re[Sergey Basov]:
Цитата:

от:Sergey Basov
Вот ссылка на raw http://narod.ru/disk/53606791001.7d53edae063e190341db7ea7cba158e4/DSC_0862.NEF.html
и на скриншот с этапами в lightroom 4
http://narod.ru/disk/53607425001.e8b519da81dc37311c4039cb2b515a0e/landscape.jpg.html

Кадрирование я сделал, но если предложите свой вариант, то буду благодарен

Подробнее

скачиваю, буду изучать:) варианты мне самому предлагать рано:) про отресайзить имел в виду не откадрировать, а то, что при предпросмотре картинка очень четкая, резкая, а полноразмер уже слегка мылит и люди специально для резкости ресайзят картинку в несколько этапов в меньший размер и слегка шарпят на каждом этапе
Re[Cecchino]:
Цитата:
ресайзят картинку в несколько этапов в меньший размер и слегка шарпят на каждом этапе

А... вот что имели в виду.
Картинку я шарпил по уроку Павла Косенко. Взял из его жж
http://pavel-kosenko.livejournal.com/183147.html - это увеличение резкости полноразмерных картинок, а также у него есть просто замечательный урок по искуственному увеличению резкозти, но уже для сети http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
Признаю, грешен, фотки для сети я не уменьшаю в размерах и потом не увеличиваю резкость, хотя надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.