от: Oleg Batsala
не такая уж большая разница между ними по картинке на фф а по цене огромная)
Да я как то ни один ни второй покупать не планировал,и пока не планирую...
Хотя тему по ним покурил. :D :D :D
от: Oleg Batsala
не такая уж большая разница между ними по картинке на фф а по цене огромная)
от: Ирма
эх, убедили ... значит все-таки руки
от: Греча
http://zhur74.livejournal.com/998.html
Юляша на Никон клубе поделилась.
от: MrShmid
Видать дамы реснички расматривает на таких снимках :D
от: Vol_P
Это почему?,а родной 35/1,8?
от: Греча
Кропнутый объектив.
от:Зов Дракона
35\1.8 вообще интересный объектив и интересен тем что резок и имея маркировку DX (для кропнутых камер) на самом деле вполне подходит и на ФФ только еле заметно виньетирует если не накрутить на него толстый защитный фильтр, который виньетку усиливает, а так вполне комфортно и резко снимает что на кропе, что на полном кадре, кстати как и многие другие стёкла те же зумы но на некоторых фокусных расстояниях, например 17-55\2.8 работает и на ФФ начиная с 28 до 55, на меньших фокусных виньетка усиливается, что можно креативно использовать :DПодробнее
от:goshavpl
как мне кажется проблема лежит в плоском свете (посмотрите у Вас же абсолютно нет теней от предметов, хорошо или плохо не говорю, просто не знаю, что с этой плоскостью делать, вроде и цвет нормальный и контраст, а не то). Насчет серой карты, по двум выложенным кадрам, а кто мешает если освещение будет боль мень постоянным сделать один кадр до того как начнется действо ?Подробнее
от: Timurzyan
Ну а если вспышку на легком штативе с зонтиком? Вполне мобильно. Ставите всегда рядом (чуть в метре от себя) получается неплохо. Единственное, вертлявые дети.
от: goshavpl
Спасибо, направление куда двигаться понятно.