Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[PanteleeV]:
Ту наткнулся на статейку http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-ii/ . Прежде чем крутить болты в фотоаппарате, неплохо почитать.
Re[PanteleeV]:
Подскажите, пожалуйста-
вот в тонкой настройке АФ есть две позиции
"сохраненное значение" и "по умолчанию"
с какую из них вы вводите поправку для данного конкретного объектива, чтобы она сохранилась в настройках и работала с этим объективом?
Re[Ирма]:
Цитата:

от:Ирма
Подскажите, пожалуйста-
вот в тонкой настройке АФ есть две позиции
"сохраненное значение" и "по умолчанию"
с какую из них вы вводите поправку для данного конкретного объектива, чтобы она сохранилась в настройках и работала с этим объективом?

Подробнее

В "сохраненное значение".
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
Друзья ! А у кого свет RAYLAB ? Приобрёл тут по случаю. Поставил, а он гад не работает.
Не .. Т.е. работает , но пыха видать с затвором не заодно пыхает. ( встроенная как ведущая) Радиосинхронизатора нет пока . Что делать? Есть ,видать, настройка какая-то ... Блин , абыдна, да... Мануала-то не дали . И в инете не нашёл ! Выручайте !!!

ps // Оказывается и SB 700 не пыхает синхронно . Счас попробовал.Где-то я чё-та расстроил видать ...

Подробнее

Не ... С SB 700 всё впорядке.
А с RAYLAB фигня какая-то .
PPSsss /// Поставил SB 700 на фот . Все 4 пыхают ... А что? От встроенной не должно работать? По идее должно . Ну ладно . Может кто знает.
Re[PanteleeV]:
Спасибо, Доктор!))
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Не ... С SB 700 всё впорядке.
А с RAYLAB фигня какая-то .

RAYLAB система хитромудрая до безобразия. Посмотрите на кнопку переключателя там есть синхронизация по 1-2-3 пыху и отключено. Если работаете с предвспышкой то поставте по 2 - му , если с трансмитерами то по 1-му.
begemot_30
Да уж,конкретная статья.Чем дальше в лес-тем толще партизаны...
Re[PanteleeV]:
Владельцы 55-300 подскажите. Не пойму что не так с этой фотографией, какая-то мыльная, выдержка 1/500. Сколько раз замечал, как с него получаются мыльные фотографии, хотя вроде не должны на столько мылить.
Претензии к первой фотографии, для примера вторая куда резче. Диафрагма на первой 5,6, на второй 8, но она не должна давать такой разницы.

Re[begemot_30]:
Нет там кнопки такой. Тока пилотный свет . Ну да ладно. От пыхи работает . Я её в мануале на минимум и в сторону. Ещё форум почитаю потом . Пойду пробовать. Спасибо !
Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Владельцы 55-300 подскажите. Не пойму что не так с этой фотографией, какая-то мыльная, выдержка 1/500. Сколько раз замечал, как с него получаются мыльные фотографии, хотя вроде не должны на столько мылить.
Претензии к первой фотографии, для примера вторая куда резче. Диафрагма на первой 5,6, на второй 8, но она не должна давать такой разницы.

Подробнее

Объектив действительно мыльновам, впрочем, не мыльнее 70-300 ;)
Мне кажется, что у Вас обычный смаз (шевелнка): выдержка у Вас 1/500, а этот объектив на длинном конце да помноженное на кроп дает 450 мм. Правило, конечно, говорит, что выдержка должна быть не короче 1/фокусное, у Вас оно практически равно, но надо еще и "крепко" фотик держать.
Re[tvlab]:
Цитата:

от:tvlab
Объектив действительно мыльновам, впрочем, не мыльнее 70-300 ;)
Мне кажется, что у Вас обычный смаз (шевелнка): выдержка у Вас 1/500, а этот объектив на длинном конце да помноженное на кроп дает 450 мм. Правило, конечно, говорит, что выдержка должна быть не короче 1/фокусное, у Вас оно практически равно, но надо еще и "крепко" фотик держать.

Подробнее

Стаб то включен, и я подстраиваюсь под его работу, снимаю, когда изображение замирает. У него стаб мощный на 300 мм можно резкие снимки получить даже на 1/30.
Nikkor 85 1,8D
Холодно на улице, листаю старое... Нашел осеннее: "В лучах закатного солнца" :)

Re[Stas.NET]:
На первой фото фокус зацепился за кусты на краю водоема, поэтому люди невполне резки.
Пульт дистанционного управления
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, сегодня приобрел для D7000 пультк дистанционного управления системы WEBBERS RC-CRN3. В магазине уверяли что все будет работать безупречно......но самое интересной в том, что я не могу вообще понять как им пользоваться.
Простите великодушно чайника за столь бестолковую просьбу, но не могли бы Вы объяснить как вообще сей девайс подключается и на каких программах его можно использовать?
Заранее благодарю всех за ответы и помощь.
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
Стаб то включен, и я подстраиваюсь под его работу, снимаю, когда изображение замирает. У него стаб мощный на 300 мм можно резкие снимки получить даже на 1/30.

Согласен на счет стаба, мне он тоже нравится, но и при нем получить смаз эелементарно - сам не раз по этому поводу расстраивался. Учусь снимать
Re[PanteleeV]:
Съездили сегодня в Дмитров,

35-70/2.8, 70mm@5.6

80-200/2.8, 200mm@2.8

Не перестарался с цветами?
Re[Митя Гришин]:
Цитата:

от:Митя Гришин
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, сегодня приобрел для D7000 пультк дистанционного управления системы WEBBERS RC-CRN3. В магазине уверяли что все будет работать безупречно......но самое интересной в том, что я не могу вообще понять как им пользоваться.
Простите великодушно чайника за столь бестолковую просьбу, но не могли бы Вы объяснить как вообще сей девайс подключается и на каких программах его можно использовать?
Заранее благодарю всех за ответы и помощь.

Подробнее

Судя по фото - он просто дистанционно жмет спуск. Чтоб заработал надо убедиться, что в пульте под батарейкой не лежит пленочка (бывает кладут, чтоб не разряжался), на фотике поставить колесиком (слева) режим ДУ, а в меню выбрать действие по команде пульта. Лучше заглянуть в инструкцию - там все подробно описано.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Съездили сегодня в Дмитров,

Не перестарался с цветами?

Очень даже натурально ;)
Re[PanteleeV]:
Может кому будет интересна информация. Плагин FxIF для FireFox позволяет прямо в браузере просматривать данные EXIF фотографий на странице. Очень удобно, только что себе поставил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.