Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 25401 - 25420
Re[PanteleeV]:
Ту наткнулся на статейку http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-ii/ . Прежде чем крутить болты в фотоаппарате, неплохо почитать.
Re[PanteleeV]:
Подскажите, пожалуйста-
вот в тонкой настройке АФ есть две позиции
"сохраненное значение" и "по умолчанию"
с какую из них вы вводите поправку для данного конкретного объектива, чтобы она сохранилась в настройках и работала с этим объективом?
с какую из них вы вводите поправку для данного конкретного объектива, чтобы она сохранилась в настройках и работала с этим объективом?
Re[Ирма]:
от:Ирма
Подскажите, пожалуйста-
с какую из них вы вводите поправку для данного конкретного объектива, чтобы она сохранилась в настройках и работала с этим объективом?Подробнее
В "сохраненное значение".
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
Друзья ! А у кого свет RAYLAB ? Приобрёл тут по случаю. Поставил, а он гад не работает.![]()
Не .. Т.е. работает , но пыха видать с затвором не заодно пыхает. ( встроенная как ведущая) Радиосинхронизатора нет пока . Что делать? Есть ,видать, настройка какая-то ... Блин , абыдна, да... Мануала-то не дали . И в инете не нашёл ! Выручайте !!!![]()
ps // Оказывается и SB 700 не пыхает синхронно . Счас попробовал.Где-то я чё-та расстроил видать ...Подробнее
Не ... С SB 700 всё впорядке.
А с RAYLAB фигня какая-то .
PPSsss /// Поставил SB 700 на фот . Все 4 пыхают ... А что? От встроенной не должно работать? По идее должно . Ну ладно . Может кто знает.
Re[PanteleeV]:
Спасибо, Доктор!))
Re[JazzManZZ]:
от: JazzManZZ
Не ... С SB 700 всё впорядке.
А с RAYLAB фигня какая-то .
RAYLAB система хитромудрая до безобразия. Посмотрите на кнопку переключателя там есть синхронизация по 1-2-3 пыху и отключено. Если работаете с предвспышкой то поставте по 2 - му , если с трансмитерами то по 1-му.
begemot_30
Да уж,конкретная статья.Чем дальше в лес-тем толще партизаны...
Re[PanteleeV]:
Владельцы 55-300 подскажите. Не пойму что не так с этой фотографией, какая-то мыльная, выдержка 1/500. Сколько раз замечал, как с него получаются мыльные фотографии, хотя вроде не должны на столько мылить.
Претензии к первой фотографии, для примера вторая куда резче. Диафрагма на первой 5,6, на второй 8, но она не должна давать такой разницы.

Претензии к первой фотографии, для примера вторая куда резче. Диафрагма на первой 5,6, на второй 8, но она не должна давать такой разницы.

Re[begemot_30]:
Нет там кнопки такой. Тока пилотный свет . Ну да ладно. От пыхи работает . Я её в мануале на минимум и в сторону. Ещё форум почитаю потом . Пойду пробовать. Спасибо !
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
Владельцы 55-300 подскажите. Не пойму что не так с этой фотографией, какая-то мыльная, выдержка 1/500. Сколько раз замечал, как с него получаются мыльные фотографии, хотя вроде не должны на столько мылить.
Претензии к первой фотографии, для примера вторая куда резче. Диафрагма на первой 5,6, на второй 8, но она не должна давать такой разницы.Подробнее
Объектив действительно мыльновам, впрочем, не мыльнее 70-300 ;)
Мне кажется, что у Вас обычный смаз (шевелнка): выдержка у Вас 1/500, а этот объектив на длинном конце да помноженное на кроп дает 450 мм. Правило, конечно, говорит, что выдержка должна быть не короче 1/фокусное, у Вас оно практически равно, но надо еще и "крепко" фотик держать.
Re[tvlab]:
от:tvlab
Объектив действительно мыльновам, впрочем, не мыльнее 70-300 ;)
Мне кажется, что у Вас обычный смаз (шевелнка): выдержка у Вас 1/500, а этот объектив на длинном конце да помноженное на кроп дает 450 мм. Правило, конечно, говорит, что выдержка должна быть не короче 1/фокусное, у Вас оно практически равно, но надо еще и "крепко" фотик держать.Подробнее
Стаб то включен, и я подстраиваюсь под его работу, снимаю, когда изображение замирает. У него стаб мощный на 300 мм можно резкие снимки получить даже на 1/30.
Re[Stas.NET]:
На первой фото фокус зацепился за кусты на краю водоема, поэтому люди невполне резки.
55-300

Пульт дистанционного управления
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, сегодня приобрел для D7000 пультк дистанционного управления системы WEBBERS RC-CRN3. В магазине уверяли что все будет работать безупречно......но самое интересной в том, что я не могу вообще понять как им пользоваться.
Простите великодушно чайника за столь бестолковую просьбу, но не могли бы Вы объяснить как вообще сей девайс подключается и на каких программах его можно использовать?
Заранее благодарю всех за ответы и помощь.
Подскажите пожалуйста, сегодня приобрел для D7000 пультк дистанционного управления системы WEBBERS RC-CRN3. В магазине уверяли что все будет работать безупречно......но самое интересной в том, что я не могу вообще понять как им пользоваться.
Простите великодушно чайника за столь бестолковую просьбу, но не могли бы Вы объяснить как вообще сей девайс подключается и на каких программах его можно использовать?
Заранее благодарю всех за ответы и помощь.
Re[Stas.NET]:
от: Stas.NET
Стаб то включен, и я подстраиваюсь под его работу, снимаю, когда изображение замирает. У него стаб мощный на 300 мм можно резкие снимки получить даже на 1/30.
Согласен на счет стаба, мне он тоже нравится, но и при нем получить смаз эелементарно - сам не раз по этому поводу расстраивался. Учусь снимать
Re[Митя Гришин]:
от:Митя Гришин
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Заранее благодарю всех за ответы и помощь.Подробнее
Судя по фото - он просто дистанционно жмет спуск. Чтоб заработал надо убедиться, что в пульте под батарейкой не лежит пленочка (бывает кладут, чтоб не разряжался), на фотике поставить колесиком (слева) режим ДУ, а в меню выбрать действие по команде пульта. Лучше заглянуть в инструкцию - там все подробно описано.
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Съездили сегодня в Дмитров,
Не перестарался с цветами?
Очень даже натурально ;)
Re[PanteleeV]:
Может кому будет интересна информация. Плагин FxIF для FireFox позволяет прямо в браузере просматривать данные EXIF фотографий на странице. Очень удобно, только что себе поставил.