Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Из 14-разрядного больше вытянуть можно, там больше цветов записать можно.
Количество оттенков 2 на 10 в 14-й степени - это сильно много, чем 2 на 10 в 12-й степени.
Ну соответственно 14-разрядный и весит больше.

Подробнее

Поправлю Вас немножко, не 2 на 10 в 12-й или 14-й степени, а просто 2 в 12-й или 14-й степени, что в десятичной системе счисления составляет 4096 и 16384.
По вопросу зачем это нужно, Ваш ответ по мне гораздо ближе к сути чем ответ в FAQ, но если его расшифровать, то для точности пост займет пол страницы, я бы в очередной раз рекомендовал бы спрашивающим обратиться к семинарам И.Борга.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Правда не в тему!!! Но все таки!
Уже почти купил 7000, но один человек с опытом посоветовал sony nex 5N, будто бы разницы в формате до А3 - заметно не будет. А в описании к сони прочитал, что RAW выдает только в 7 разрядах, а 7000 - 14!,
критична ли будет разница в этих разрядах для любительского формата фотографий???

Подробнее

А человек с опытом сам снимает этой камерой, это же беззеркалка, я сомневаюсь что у нее 7 бит, скорей 12бит как у большинства камер. Вы разницу не заметите , я так думаю.
Re[PanteleeV]:
Victor XL Медвежата хороши :D

Доктор Быков Красиво. Портреты понравились

Vasiliy86
Хотите хорошую мыльницу, то берите sony nex 5N
Хотите фотоаппарат то берите Д7000 или более бюджетные варианты Д3100 Д5100
Я сомневаюсь что в плохих условиях вы на сони получите приемлемый результат в картинке.
Мае мнение sony nex 5N это продвинутая мыльница с хорошей картинкой. Ни какого функционала. Если вы хотите только включать и нажимать на спуск не задумываясь о диафрагме, выдержке, композиции то сони это ваше, а если хотите учится то нужно брать фотоаппарат с большими возможностями такой как Д7000.
ИМХО.
Re[PanteleeV]:
dedpixto
Дочурка смелая. Прикольно получилось.
Re[dedpixto]:
Какой разрядности делать RAW зависит от динамического диапазона сенсоров камеры, на нашей теоретически он больше 13 стопов, для того и дали возможность иметь 14 битный RAW (что есть14 стопов). Я сомневаюсь, что сейчас выпускаются цифровые камеры (не знаю точно) с ДД меньшим чем 8 стопов.
Re[Andrey6100]:
Подскажите стоит ли менять свой объектив 18-105 на 16-85 с доплатой 5000 р. Объясните аргументированно есть ли смысл?
Re[Andrey6100]:
[/quote]

Хотите хорошую мыльницу, то берите sony nex 5N
Хотите фотоаппарат то берите Д7000 или более бюджетные варианты Д3100 Д5100
Я сомневаюсь что в плохих условиях вы на сони получите приемлемый результат в картинке.
Мае мнение sony nex 5N это продвинутая мыльница с хорошей картинкой. Ни какого функционала. Если вы хотите только включать и нажимать на спуск не задумываясь о диафрагме, выдержке, композиции то сони это ваше, а если хотите учится то нужно брать фотоаппарат с большими возможностями такой как Д7000.
ИМХО.[/quote]

Вот тут Вы сильно ошибаетесь, на этой соньке стоит такая же матрица как и на нашей камере. Основное отличие, у неё отсутствует фазовый автофокус, ну и естественно эргономика полностью под начинающего любителя, для меня это очень существенно. Наличие переходника под врослый байонет решает проблему выбора оптики, но тогда полностью теряется смысл в маленьком размере камеры.
Re[Oleg Kotov]:
Я поменял. И ещё б раз поменял не задумываясь .... Тоже примерно с такой разницей по сумме . Долго не продавал 18-105, а снимать им ну никак неохота.
По цветопередаче он другой вообще.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Правда не в тему!!! Но все таки!
Уже почти купил 7000, но один человек с опытом посоветовал sony nex 5N, будто бы разницы в формате до А3 - заметно не будет. А в описании к сони прочитал, что RAW выдает только в 7 разрядах, а 7000 - 14!,
критична ли будет разница в этих разрядах для любительского формата фотографий???

Подробнее

А что ! Хороший аппарат . Один минус - видоискателя нет. А для меня это всё...
зыы... в последнем номере Digital Photo (105) хороший обзор этого аппарата...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Я поменял. И ещё б раз поменял не задумываясь .... Тоже примерно с такой разницей по сумме . Долго не продавал 18-105, а снимать им ну никак неохота.
По цветопередаче он другой вообще.

Вот все никак не определюсь т.к. уже накопил на сигму 17-50 2,8 со стабом, он то конечно интереснее может не думать и сразу его брать?
Re[goshavpl]:
"у неё отсутствует фазовый автофокус" - чем это грозит на практике???
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Вот все никак не определюсь т.к. уже накопил на сигму 17-50 2,8 со стабом, он то конечно интереснее может не думать и сразу его брать?

Да что тут думать, если есть возможность оттестировать Сигму и выбрать качественный экземпляр (вон у Ромы со второго раза получилось), то зачем покупать очередной темный зум.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
"у неё отсутствует фазовый автофокус" - чем это грозит на практике???

На практике более медленная фокусировка, смотря что снимать, если репортажку, то конечно критично, если спокойные сюжеты (пейзаж, портрет, предметку), то без разницы, вон у нас вообще многие такие сюжеты мануальной оптикой снимают. В остальном, тем более при использовании старшей оптики, по картинке отличия от кропнутых зеркальных камер от Sony с такой же матрицей просто не будет, вот удобство получения этой картинки, другой вопрос.
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
dedpixto
Дочурка смелая. Прикольно получилось.

Да уж ,она у меня сорвиголова;)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да что тут думать, если есть возможность оттестировать Сигму и выбрать качественный экземпляр (вон у Ромы со второго раза получилось), то зачем покупать очередной темный зум.

Да уж про качество это вы правильно подметили! В фото.ру смотрел два экземпляра и все были с фронт фокусом 10-20 мм. Не знаю а если по заказу привезут такой же, что делать?!!!
Re[goshavpl]:
Спасибо за ответ!!!
А 7000 или 300S - - чтобы посоветовали для турпоездок и какой лучше travel zoom к ним выбрать?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Да уж про качество это вы правильно подметили! В фото.ру смотрел два экземпляра и все были с фронт фокусом 10-20 мм. Не знаю а если по заказу привезут такой же, что делать?!!!

Спросите нашего Рому, как он тестил сигму, фокус это не самая страшная беда (если он ровный на всех фокусных), а смещение оптической оси как Вам ?
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
Спасибо за ответ!!!
А 7000 или 300S - - чтобы посоветовали для турпоездок и какой лучше travel zoom к ним выбрать?

В этой ветке заслуженным авторитетом пользуется sla007. У него прекрасные снимки. Он писал когда-то о выборе между этими двумя моделями (и про выбор на лето на природе указывал). Надеюсь, что sla007 не обидится, что я даю ссылку на его сообщение (он сам в настоящее время offline): http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7339336 .
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
Спасибо за ответ!!!

При покупке смотрел обе, по шумам до ИСО 3200 заметно лучше 7000. Скин тон не сравнивал. Взял 7000 и не жалею!
Re[Виталий из Тюмени]:
я непоклонник больших камер... д3с меня просто напрягал своим весом и размерами... люблю как камеры так и стёкла поменьше.... 300 ка будет лучше со стёклами типа 80-200 и в том же духе... чисто по удобству , с лёгкими фиксами которыми снимаю я - а это 35\1.8 50\1.4 и 85\1.8.. 7000 вполне гармонирует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.