Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
По многочисленным просьбам опрос был изменен, было добавлено 2 новых пункта.
Из за тех. особенностей форума редактирование опроса невозможно, поэтому все те 14 голосов которые были учтены безвозвратно потеряны. Прошу переголосовать снова.

Подробнее

А я считаю что не хватает еще одного пункта типа
"И до прошивки все было хорошо и после"
Re[zabrus]:
Небольшое дополнение: на глобальном сайте Nikon старая версия прошивки все еще лежит. Вот ссылка http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17327/session/L2F2LzEvdGltZS8xMzAzNzM4NzI0L3NpZC9LUFVvV21zaw%3D%3D
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Хороший рецепт, доктор. Смотрится отлично.

Спасибо! :D
Re[PanteleeV]:
*
Re[PanteleeV]:
Если кому надо, то у меня есть все три версии прошивок: 101, 102,103.
Re[PanteleeV]:
после перепрошивки - тонкую подстройку аф - на 50\1.4Ж пришлось сменить с +5 на -4 )) что ващето много.... на фиксах 85\1.8Д и 35\1.8 - не потребовалось вносить поправок... дополнительно... в целом экспозиция стала отрабатываь нормально... без сюрпризов... стабильность аф помоему даже выросла.. но что не ухудштилось - точно.
Re[PanteleeV]:
После прошивки на 1.03 поправки менять не пришлось. На всех объективах остались те-же (от -5 до -10). Но попадать стал стабильнее, брака по фокусу меньше, до перепрошивки полтос довольно часто мазал (50*50 примерно), теперь брака почти нет. Так что в целом стало лучше. В Жипеге не снимаю, поэтому по цветам ничего сказать не могу.
Вообще-то, странно. У всех разные результаты после перепрошивки. Такое ощущение, что разные прошивки позаливали. :D
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Фото с морковкой (Сигма 30мм)

Подробнее

Позитив. :D Нра.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков

Вообще-то, странно. У всех разные результаты после перепрошивки. Такое ощущение, что разные прошивки позаливали. :D

Возможно просто у людей самовнушение, : "о, фокус не попал только что, не ну Вы это видели, блин до прошивки такой хрени не было)" никан отстой, прошивка отстой. Прошивка может влиять наверное на джпег, на шумы, на исправление косячков, но вряд-ли она будет влиять на сохраненные данные подстройки АФ.
Хотя, кто его знает, люди же не просто так жалуются. В общем не ясно)

dedpixto мне тоже понравилась фотка, веселенько-душевно-позивная)
Может быть во весь рост было-бы лучше? И чутка софт полез.
Re[PanteleeV]:
Сейчас статистику посмотрим и тоже попрбуем, тем более, что есть вариант отката. А так, по логике, конечно, не зря же они там свой хлеб едят, хуже не должны сделать.
Re[Доктор Быков]:
Два нижних снимка очень хорошие
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Два нижних снимка очень хорошие

Спасибо, Роман! :D
Re[PanteleeV]:
- В связи с несколькими жалобами на последнюю прошивку от Никон, в самый верх шапки FAQ была добавлена ссылка на загрузку предыдущей версии прошивки V102

Re[PanteleeV]:
Доктор Быков
Хорошие фото.
До прошивки :
1 40 2.8 макро - поправка -5
2 80-200 2.8 ED - поправка -15
После прошивки оба в 0...
50 1.4 до прошивки в 0.Сейчас его нет.
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Доктор Быков
Хорошие фото.
До прошивки :
1 40 2.8 макро - поправка -5
2 80-200 2.8 ED - поправка -15
После прошивки оба в 0...
50 1.4 до прошивки в 0.Сейчас его нет.

Подробнее

Вы 80-200 корректировали? Ну и как результат? Удалось убрать бэк фокус во всем диапазоне или только в зоне МРФ?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Вы 80-200 корректировали? Ну и как результат? Удалось убрать бэк фокус во всем диапазоне или только в зоне МРФ?

Объектив не юстировал.Снёс поправки АФ ,вернее отключил точную подстройку.
Оба объектива фокусируются нормально.Причём ,мне так кажется -фокусироваться стал точнее.
Re[Доктор Быков]:
Последняя очень хорошая, в смысле мне понравилась.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Добавлен опрос.

Вы забыли вбить пункт "стало хуже"
У меня ситуация настолько поменялась что пришлось отправлять в сервис на юстировку. И раньше были проблемы небольшие а после последней перепрошивки 1.03 вообще караул.[/quote]
Ну судя по отзывам и по своему наблюдению могу сказать, что подправили в прошивке, многое просто неофициально:
джепег может чуть лучше, но скорее он стал просто какой должен был быть изначально ввиду стороних факторов
подправили все замеры - они действительно теперь очень точны, особенно матричный, и если у кого-то возникают пересветы или недосветы, то только от неправильного использования и непонимания как он работает именно в д7000 - по замеру полно инфы, литературы
исправлена фокусировка - теперь точно не бывает фокусировки, если фотик не сфокусировался, раньше такое было очень часто, особенно на небольших дистанциях. Подправили цепкость и вроде как слежение еще улучшилось
точно прошивка подправила БФ для объективов - раньше на многих тушках был сильный бэк, что даже подстройки не помогали.
поправлены ошибки с работой многих карт памяти, которые раньше не работали или сбоили, но это судя по отзывам, сам с таким не сталкивался.
по цвету и каналам споры, кто говорит, что красный стал лучше, кто говорит по-старому все осталось, так что тут сказать что-то конкретное нельзя.
ну и поправили внутрикамерные ошибки, баги, частично еще битые пиксели у многих и т.п., в основном то, что было в списке официальных исправлений.
Re[Греча]:
С фиксами понятно, а как 80-200 как корректировали автофокус? Бэк фокус же разный в зависимости от фокусного расстояния!
Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
Полностью поддерживаю! Нужно добавить пункт. Я лично откатился на предыдущую прошивку из-за проблем автофокуса на последней ( на прошивке 1,02 стояла поправка -6...-8 для всех объективов, на 1,03 -20 не хватало!) Хотя могу подтвердить что с цветами что-то изменилось в лучшую сторону на последней прошивке (поскольку снимаю в RAW, мне не критично)

Подробнее

Вобще-то прошивка все сдвинула во фронт как показывают опросты и личный опыт. Странно у вас как-то вышло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.