Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Вы видимо пропустили пункт:

[quot]Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP.[/quot]

У меня тоже не получилось загрузить пленочные профили фуджи в камеру с карты. Делал все, как в инструкции. Т.е. скопировал папку CUSTOMPS со всеми лежащими в ней файлами PICCONxx.NCP, но все равно камера говорит, что файлы настройки отсутствуют.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
У меня тоже не получилось загрузить пленочные профили фуджи в камеру с карты. Делал все, как в инструкции. Т.е. скопировал папку CUSTOMPS со всеми лежащими в ней файлами PICCONxx.NCP, но все равно камера говорит, что файлы настройки отсутствуют.

Подробнее

Конечная папка вот такая: \NIKON\CUSTOMPC\ ?
Re[Roma1956]:
следящий аф + серия 3кс\с в два захода... вобщемто простая съёмка)
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Конечная папка вот такая: \NIKON\CUSTOMPC\ ?

Нет, я ее в корень копировал.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Нет, я ее в корень копировал.

Нет это не правильно. Насколько я помню должно быть именно вот так \NIKON\CUSTOMPC\.
Re[PanteleeV]:
как вам цвет?

Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Нет это не правильно. Насколько я помню должно быть именно вот так \NIKON\CUSTOMPC\.

Теперь сделал, как нужно и все заработало! Кстати, там не только профили фуджи, но и Эктахром, Агфа и какой-то еще непонятный зверь. Почему-то Провии нет. Сделал серию тестовых снимков со всеми профилями: портрет, освещение от окна, само окно тоже в кадре. Со всеми профилями цветопередача кожи лица 100% реальная! Никакого постороннего оттенка нет. Удивило то, что слайды Вельвия и Астия имеют невысокий контраст, а вот Суперия Реала - чуть выше. Непонятно, почему там два профиля реалы - Суперия Реала и sРеала. Самый любопытный факт - это то, что sРеала не дает пересветов на окне. Правда по камерному мониторчику трудно понять, то ли это сама гистограммка поджата в последних каналах, поэтому "палка" сидит не в 255-ом канале, а чуть левее и ничего более. То ли в окне и в самом деле есть детали, которые потом можно проявить из NEFа. Иными словами, хотелось бы знать, влияет ли профиль на экспозицию, как это делает активный ди-лайтинг, или нет.
re
Вот выложу одну из первых фото на D7000 и Никор 85/1,8. После D300 отметил для себя плюсы по картинке (исо, пикселы позволяют свободнее делать кроп и обрабатывать картинку). По эргономике минусов не нахожу-как не было кнопки на корпусе АвтоИСО, так и нет... В общем сменил-ничуть не жалею...

фото с D7000
Добавил новые фото сделал на выходных объектив 50 1.8
http://www.flickr.com/photos/solvator/
Re[Sergey2112]:
Цитата:

от:Sergey2112
Вот выложу одну из первых фото на D7000 и Никор 85/1,8. После D300 отметил для себя плюсы по картинке (исо, пикселы позволяют свободнее делать кроп и обрабатывать картинку). По эргономике минусов не нахожу-как не было кнопки на корпусе АвтоИСО, так и нет... В общем сменил-ничуть не жалею...

Подробнее

Не открывается ваша фотография в альбоме, вот что получается
Re[davidush]:
Что-то подправил-у меня открывается
Re[davidush]:
у меня открывается... Google Chrom...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
у меня открывается... Google Chrom...

Странно, у меня тоже Google Chrome - не открывается. При чем не только в этом альбоме - точно так же не открываются другие фотоальбомы на album.foto.ru
На на работе, ни дома...
Re[davidush]:
У меня все открывается в Гугле.
P.S. А ведь, черт возьми, какая картинка вкусная!
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Пантелеев.
Покажи нам 3D c Тамрона

3D, AF-C с Тамрона, как просили, проявка без обработки.
Раскрывается до 1600.

Re[Solvator]:
Цитата:
от: Solvator
Добавил новые фото сделал на выходных объектив 50 1.8
http://www.flickr.com/photos/solvator/

Хорошие фотографии, красивая девушка и прияные краски.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
как вам цвет?

Нормальный, если принять во внимание крайне неудачный свет...
ПОЛУДЕННОЕ СОЛНЦЕ == ВРАГ ФОТОГРАФА
Re[PanteleeV]:
3D, AF-C контровый свет.
Re[Sergey2112]:
Как обещал г-ну Пантелееву снял и на Фуджик S5Pro и на D7000 по три кадра с возможно большим ДД, которое было для меня доступно с балкона, постарался дабы в кадры попали и тени и яркие объекты и кирпичные стены и ветки, в общем на мой взгляд большой ДД и мелкие детали в кадре обеспечил. Настройки камер примерно одинаковы, объектив 50\1.4G, дырка 4.5 выдержки одинаковы, ИСО 100, в общем желающие сравнить качайте тут: http://files.mail.ru/7Y2GIQ это РАВы, для не умеющих конвертировать вот ДЖИПеги в максимальном качестве: http://files.mail.ru/9AJFZX Да снимал на средневзвешенном замере с радиусом 13, в полном мануале, для обеих камер корректировал засветы изменением выдержки или компенсацией экспозиции. В общем думаю тест полностью честный, какие картинки лучше судите сами...
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Что тут можно сказать? Продолжайте изучать матчасть ;)

Я бы предложил ПОКУРИТЬ ИНСТРУКЦИЮ !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.