Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[PanteleeV]:
Tamron 17-50, 3х17мм

3300
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
PanteleeV, не все пиксельхантеры, некоторым и JPEGа хватает.

В большинстве случаев цвет джпега , а именно ББ будет неверным. Картинка будет скорее всего серой, а корректно поправить ее будет сложно.
Если говорить о портретах, то снимать портреты не в NEF я просто не могу, хотя буквально в прошлом году почти все снимал в jpeg и думал, что цвет хороший получается, сейчас смотрю на тот джпег и думаю, что был не прав :)[/quote]
Я полностью с вами согласен.Я и сам для себя решил снимать в рав.Но просто я человек с пытливой натурой.Да и хочется узнать о камере поболее,чем написано в инструкции....
Re[PanteleeV]:
Практически неотличимо от ФФ.

D7000 + 85mm 1.8D + SB-600
Контровый свет.

Раскрывается:

Re[PanteleeV]:
У кого нибудь отходит так же как у меня маленькая такая резиночка около отсека аккумулятора?Как ни стараюсь держать аппарат аккуратно,а она всё равно, нет-нет да отойдёт.....мелочь,но неприятно.Вдруг со временем переломится и вообще отвалится.Может приклеить её(туды яё в качель...)?

Да и зачем она там нужна?Чтобы посмотреть или батарея на месте?))))))
Re[gerasimmm]:
Цитата:
от: gerasimmm
У кого нибудь отходит так же как у меня маленькая такая резиночка около отсека аккумулятора?Как ни стараюсь держать аппарат аккуратно,а она всё равно, нет-нет да отойдёт.....

У меня через три недели прошло. Перестал задевать его мизинцем. Думаю привыкнете и он перестанет открываться :)
инструкция стр.282.
По поводу приклеить - лучше тогда заварите :D
Re[PanteleeV]:
Спасибо!Теперь ясно где собака зарыта)))))Но если она и дальше будет отпадать(после моих старательных тренировок),я её гвоздём - соткой всёт ки забью))))Потому как думаю,что до питания от ризетки у меня дело не дойдёт.))
Re[gerasimmm]:
Цитата:

от:gerasimmm
Здравствуйте!У меня возник очередной чайниковский вопрос.Как известно д7000 может снимать в трёх вариантах размера изображения - L(4928x3264),M(3696x2448) и S(2464x1632).Ясное дело что в режиме L используются вся максимально возможная площадь матрицы и все доступные пиксели по максимуму.А вот что происходит при съёмке например в режиме S? Уменьшается в этом случае площадь матрицы(но тогда должен измениться кроп фактор) или рабочая площадь сенсора остаётся неизменной,но часть рабочих пикселей при этом отключается по определённому алгоритму(скажем через один).Но тогда картинка выглядела бы очень рыхлой из за большого расстояния между пикселями и маленького размера самого пикселя.....Или фотоааппарат после спуска затвора при записи на карту памяти просто делает ресайз?Никто не задумывался об этом?Буду рад услышать умный ответ.(может я чего не догоняю?)Спасибо.

Подробнее
Камера ВСЕГДА работает со всей площадью матрицы (вот это вы на фантазировали) :) При смене варианта сохранения снимка L,M,S камера программно делает ресайз с полноценного размера L, также дополнительно существуют три режима качества/сжатия FINE,NORMALBASIC выбирая один из них вы фактически выбираете процент сжатия - ну как при работе в любом редакторе можно при сохранении выбрать процент сжатия.
Всё о чем сказал легко проверяется - попробуйте снимать с сохранением одновременно в NEF и JPEG причем выбрав самый худший вариант джипега и вы увидите, что NEF неизменен и имеет максимальное разрешение 4928х3264, а джипег допустим при варианте S(2464x1632)
Re[PanteleeV]:
Всё дроч..ть и дроч...ть успокоиться не могут, хороший фотиег, не кто не спорит, давай те больше художественных и красивых фото как в ветке олимпусоводов, хватит технофотграфии выкладывать.

Пантелеев.
Покажи нам 3D c Тамрона, на выложенных тобой карточках иногда кажется что был лёгкий шарп с большим радиусом, всё чётко, но как то настораживает, слишком все поверхности вылизаные и четкие, не знаю, может я глючу.
Но то что Тамрон МАСТХЭВ за свои деньги при условии правильной проверки и отбора лучшего экземпляра в магазине, с этим я согласен, но тут опыт нужен, думаю новечку лучше самому такие покупки не делать.
Re[Xaxaxoxo]:
Цитата:

от:Xaxaxoxo
Получить хорошие отпечатанные фотографии в соседнем киоске фотопечати достаточно сложно. Эти киоски имхо служат для печати с мыльниц.
Наш же вариант - это проф. лаборатории.
Рекомендую присмотеться к центру ФотоПро. Для хорошей печати важна как выбранная бумага, так и выбранная машина для печати. Одни из лучших на данный момент, это Noritsu QSS 3201 и Durst Lambda 131.
Попробуйте напечатать лучшие свои фотографии на одной из этих машин. Также имхо лучше просить печатать "без коррекции", тем самым нести за цветовую коррекцию фотографий ответственность на себе.
Также найти фотолабораторию для себя можно здесь.

Подробнее

У меня свой фотосалон, печатаю на Эпсоне Р50, сам все настраивал и профилировал - очень доволен фоктами, ну и люди разумеется. Тем более свои фото продаю в рамках за неплохие деньги, что тоже требует качества и подхода )))
Re:
Nikon d7000 + nikkor 18-105
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
давай те больше художественных и красивых фото как в ветке олимпусоводов, хватит технофотграфии выкладывать.

Для высокохудожественных фото недостаточно иметь фотег и стёкла, надо уметь видеть что, как и где снять :) У меня редко получается видеть :)

Цитата:

от:NASA
Пантелеев. Покажи нам 3D c Тамрона, на выложенных тобой карточках иногда кажется что был лёгкий шарп с большим радиусом, всё чётко, но как то настораживает, слишком все поверхности вылизаные и четкие, не знаю, может я глючу.

Подробнее

3D, в плане спорта( в движении что-то поснимать?)
По поводу легкого шарпа, при съемки портретов: В настройках камеры шарп у меня стоит на "5", когда проявляю портреты в ViewNX 2, ползунком шарпа добавляю +2.
Все четко и вылизано из за того что в связке, например с 85mm D7K дает резкость и картинку сравнимую с ФФ D700 но с большей детализацией за счет разрешения. Если есть сомнения, могу выложить сырой NEF портрета и думаю вопросы отпадут. Ниже выл ссылку на NEF, потратьте 2 минуты на легкие корректировки (кадрируйте, чуть-чуть ББ поправьте ну и покрутите Light & Levels and Curves). Уверен за 2-3 минуты у Вас получиться результат лучше моего и увидите, что картинка не слишком вылизанная, а такая, какой её выдает камера.
NEF последнего портрета (который сверху страницы) http://files.mail.ru/4YVVV1
Если захотите выложить свой вариант обработки, выкладывайте в виде превьюшек на фото, мои фотки не нужно на всю страницу выкладывать. :)

Цитата:

от:NASA
Но то что Тамрон МАСТХЭВ за свои деньги при условии правильной проверки и отбора лучшего экземпляра в магазине, с этим я согласен, но тут опыт нужен, думаю новечку лучше самому такие покупки не делать.

Подробнее

Я писал по поводу выбора. Без человека сильно понимающего, как правильно проверять и что делать, однозначно не рекомендуется покупать данное стекло. Я выбирал долго, причем, потом возил в СЦ. сначала мастер сказал, что требуется подстройка и забрал стекло, а через пару дней со мной связались и сказали, что у Вас отличный экземпляр. То есть даже у мастера были сомнения на этот счет но все же выбрал я хорошо :)

Цитата:
от: S@NeC
Nikon d7000 + nikkor 18-105

Нормально, любители покататься на роликах? :)

Re[PanteleeV]:
PanteleeV Судя по всему у тампона на длинном с фокусом стало всё нормально или и было всё нормально? :)
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Судя по всему у тампона на длинном с фокусом стало всё нормально или и было всё нормально? :)

Не было все нормально. С 42 до 50 были проблемы. То-ли там что-то разработалось, то-ли он просто не хотел нормально фокусироваться в определенных условиях и промахивался именно на фокусных с 42-50, то-ли я сам не могу объяснить, что там было.
Но из последней серии фото снятых в хороший солнечный день. Проблема исчезла - я не знаю почему)) буду еще тестить.
Для себя по поводу Тампона сделал следующий вывод:
1. Он хорош для съемки в узких помещениях как с пыхой так и без.
2. Он хорош для съемки кошек, тортиков, шишек на деревьях, веточек и прочего макро( он фокусируется с очень близких расстояний).
3. Он выдает резкость сравнимую с фиксами (с небольших расстояний!)
4. В принципе, если нет денег на фиксы 28,35,50мм - то от части он может их заменить, то есть это альтернатива универсальному стеклу с хорошей светосилой.
5. Для пейзажей в хороший солнечный день, лучше иметь 16-85, в иных случаях лучше иметь 17-50.
6. По поводу цвета, неоднозначно. Вообще NEF решает.
Мне с тампона вот такой цвет понравился http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6460987
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не было все нормально. С 42 до 50 были проблемы. То-ли там что-то разработалось, то-ли он просто не хотел нормально фокусироваться в определенных условиях и промахивался именно на фокусных с 42-50, то-ли я сам не могу объяснить, что там было.

Подробнее
AF-S по одной точке?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
AF-S по одной точке?

Дядь, ну ладно бы спрашивал у новичка :) Я не снимаю портреты иначе. :)
Очень редко доверяю тушке самой фокусироваться своими 39 точками.
Re[PanteleeV]:
Оснимал тут на выходных серию..... вобщем - вся серия с пересветами на 0.5 стопа.... оно конечно фигня в конверторе правится... пришол домой - на след день прошил новой прошифкой - ещё не снимал с ней... вот кадр из этой серии ... http://www.photosight.ru/photos/4211096/ извиняюсь что даю ссылку - но тут выложиш - опять жёлтую карточку дадут))). хотел спросить как цвета?
Re[PanteleeV]:
Вот и я о том-же. На D50 с этим не сталкивался, а на D7000 наловил неточностей фокусировки из-за узкой зоны. Вот сейчас экспериментирую с режимом AF-C и 9 точечной зоной. Результаты более предсказуемые. При необходимости зону фокусировки можно зафиксировать кнопкой AF-L.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Оснимал тут на выходных серию..... вобщем - вся серия с пересветами на 0.5 стопа.... оно конечно фигня в конверторе правится... пришол домой - на след день прошил новой прошифкой - ещё не снимал с ней... вот кадр из этой серии ... http://www.photosight.ru/photos/4211096/ извиняюсь что даю ссылку - но тут выложиш - опять жёлтую карточку дадут))). хотел спросить как цвета?

Подробнее

Хорошие у ВАС снимки
На этом есть не большое приобладание зеленого
Re[Roma1956]:
я делал цвет под плёку фуджи... слегка закос под неё... да зелёного болше немного спецом....
Re[sla007]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6388394
Очень понравилось
Как снимался-этот шедевр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.