3300

от: PanteleeV
PanteleeV, не все пиксельхантеры, некоторым и JPEGа хватает.

от: gerasimmm
У кого нибудь отходит так же как у меня маленькая такая резиночка около отсека аккумулятора?Как ни стараюсь держать аппарат аккуратно,а она всё равно, нет-нет да отойдёт.....
от:gerasimmmКамера ВСЕГДА работает со всей площадью матрицы (вот это вы на фантазировали) :) При смене варианта сохранения снимка L,M,S камера программно делает ресайз с полноценного размера L, также дополнительно существуют три режима качества/сжатия FINE,NORMALBASIC выбирая один из них вы фактически выбираете процент сжатия - ну как при работе в любом редакторе можно при сохранении выбрать процент сжатия.
Здравствуйте!У меня возник очередной чайниковский вопрос.Как известно д7000 может снимать в трёх вариантах размера изображения - L(4928x3264),M(3696x2448) и S(2464x1632).Ясное дело что в режиме L используются вся максимально возможная площадь матрицы и все доступные пиксели по максимуму.А вот что происходит при съёмке например в режиме S? Уменьшается в этом случае площадь матрицы(но тогда должен измениться кроп фактор) или рабочая площадь сенсора остаётся неизменной,но часть рабочих пикселей при этом отключается по определённому алгоритму(скажем через один).Но тогда картинка выглядела бы очень рыхлой из за большого расстояния между пикселями и маленького размера самого пикселя.....Или фотоааппарат после спуска затвора при записи на карту памяти просто делает ресайз?Никто не задумывался об этом?Буду рад услышать умный ответ.(может я чего не догоняю?)Спасибо.Подробнее
от:Xaxaxoxo
Получить хорошие отпечатанные фотографии в соседнем киоске фотопечати достаточно сложно. Эти киоски имхо служат для печати с мыльниц.
Наш же вариант - это проф. лаборатории.
Рекомендую присмотеться к центру ФотоПро. Для хорошей печати важна как выбранная бумага, так и выбранная машина для печати. Одни из лучших на данный момент, это Noritsu QSS 3201 и Durst Lambda 131.
Попробуйте напечатать лучшие свои фотографии на одной из этих машин. Также имхо лучше просить печатать "без коррекции", тем самым нести за цветовую коррекцию фотографий ответственность на себе.
Также найти фотолабораторию для себя можно здесь.Подробнее
от: NASA
давай те больше художественных и красивых фото как в ветке олимпусоводов, хватит технофотграфии выкладывать.
от:NASA
Пантелеев. Покажи нам 3D c Тамрона, на выложенных тобой карточках иногда кажется что был лёгкий шарп с большим радиусом, всё чётко, но как то настораживает, слишком все поверхности вылизаные и четкие, не знаю, может я глючу.Подробнее
от:NASA
Но то что Тамрон МАСТХЭВ за свои деньги при условии правильной проверки и отбора лучшего экземпляра в магазине, с этим я согласен, но тут опыт нужен, думаю новечку лучше самому такие покупки не делать.Подробнее
от: S@NeC
Nikon d7000 + nikkor 18-105
от: R9OL
Судя по всему у тампона на длинном с фокусом стало всё нормально или и было всё нормально? :)
от:PanteleeVAF-S по одной точке?
Не было все нормально. С 42 до 50 были проблемы. То-ли там что-то разработалось, то-ли он просто не хотел нормально фокусироваться в определенных условиях и промахивался именно на фокусных с 42-50, то-ли я сам не могу объяснить, что там было.Подробнее
от: БНВ
AF-S по одной точке?
от:sla007
Оснимал тут на выходных серию..... вобщем - вся серия с пересветами на 0.5 стопа.... оно конечно фигня в конверторе правится... пришол домой - на след день прошил новой прошифкой - ещё не снимал с ней... вот кадр из этой серии ... http://www.photosight.ru/photos/4211096/ извиняюсь что даю ссылку - но тут выложиш - опять жёлтую карточку дадут))). хотел спросить как цвета?Подробнее