Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
КАЛИБРОВКА МОНИТОРА — ряд мероприятий (наладочные, юстировочные, контрольные, оценочные), обеспечивающих работу монитора в известном и требуемом по заданию режиме. Чаще это связано с цветовыми параметрами монитора.

Подробнее

Так ведь монитор на ноутбуке вроде не калибруется.
Да и непонятно, где оттенки правильные на работе или дома... вот в чем засада
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
парных снимков нет, но пользовался обоими объективами, 16-85 более резкий, краски ярче, фокус быстрее, стаб лучше. Если возможность есть берите именно его.

Тут больше вопрос есть ли смысл менять 18-105 на 16-85 или "существенной" разницы не будет и есть смысл поднапрячься на что-то более интересное например: 17-55(2.8), 24-70(2.8), 24-120(4). Или например сигму 17-50?

P.S. день рождение на носу...если сам себя не порадуешь, то никто не порадует)))
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Так ведь монитор на ноутбуке вроде не калибруется.
Да и непонятно, где оттенки правильные на работе или дома... вот в чем засада
Можно и на ноутбуке. Хотя бы встроенными инструментами.
Re[gusha]:
Тут я не советчик, но как показывает практика, чем дороже тем лучше, если хочется качества нужно брать фиксы, зумы это компромисс. Да и не ясны ваши приоритеты в фото, я, например, больше снимаю портреты для этого взял 85, есть в планах взять сигму 50, а 17-55 продать и купить бюджетный зум на всякий случай. Нет, продать 17-55 это я погорячился :D , просто докупить сигму 50/1.4.
Мне кажется оптимально: взять 16-85 годится для многих задач, кроме портретов и если снимаете портреты взять фиксы 50 и/или 85.
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Не нашла в настройках, где можно изменять параметры встр.вспышки на CMD, есть только для внешней вспышки...

Со ср.взвешенным замером эксп-ции попробовала поснимать предметы около окна, смысл понятен. Спасибо!

Подробнее
Идем в "Меню пользовательских настроек" ->"е Брекетинг/вспышка" ->"е3 Управлен. встр.вспышкой". Когда вспышка поднята, можно в ручную задавать любой ИСО как правило в помещении хватает 100-200
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Пардон, смотрела там же, а видела почему-то внешнюю вспышку...
Да, получилось с открытой вспышкой изменять ИСО. Спасибо за конкретные цифры в опред.условиях! :D
Не забудьте в автоИСО максИСО поставить3200 или 6400. Макс выдержку я поставил 200 (чтобы минимизировать смазы) максИСО 3200. Это означает, что автоматика камеры до последнего держит выдержку 200 повышая ИСО, ( диафрагму крутим руками - в режиме А), когда будет достигнуто значение заданное в максИСО и экспозиции не будет хватать автоматика начнет увеличивать время выдержки.
Re[NataliaS]:
Цитата:

Когда на улице было посветлее, ISO хватало 125, но когда стало смеркаться камера все время требовала включения вспышки, снимала и пробовала повышать ISO до 6400, но значок вспышки все равно продолжал мигать. Тогда я просто перестала на него обращать внимание, выставляла для пробы ISO 1250-2500. Как нужно было сделать правильно?

Подробнее

Наталия, я тут нашел хорошую статью по поводу ночной съемки. Надеюсь она вам поможет.
Ночная съемка в городе и на природе
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
И ещё не забывайте, что при работе с автоИСО колесиком, что под большой палец можно оперативно ограничить ИСО с низу.
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha
Тут больше вопрос есть ли смысл менять 18-105 на 16-85 или "существенной" разницы не будет и есть смысл поднапрячься на что-то более интересное например: 17-55(2.8), 24-70(2.8), 24-120(4). Или например сигму 17-50?
P.S. день рождение на носу...если сам себя не порадуешь, то никто не порадует)))

Подробнее

ИМХО если менять, то на 17-55 или 24-70. Остальное - "шило на мыло". Из бюджетный вариантов мне нравится Тампон 17-50 (старый, БЕЗ стаба). На Сапоге и Соне проявил себя прекрасно. Как он на Никоне - не знаю, хотя на Д7000 можно сэкономить, купив самый старый вариант - без мотора.
[Re NataliaS]
Речь шла о быстром переключении в режим ручного ИСО (задним колесиком)
Re[gusha]:
Держите кирпичные стены (по классике :) ),правда только джипеги.
16-85

18-105

Re[NataliaS]:
Цитата:

Попробовала - работает, только не пойму для чего нужно ограничивать ИСО снизу? Объясните, плиз!
Чтобы не поднималось ИСО (допустим нижнее огр-е Исо 640) выше нижней планки или , наоб-т, диапазон исо от 640-3200? Если второе, то не понимаю зачем, ведь лучше меньшее ИСО (н-р, 100)

Подробнее
Да шут его знает, просто несколько раз нарывался - случайно крутанул енто колесико и там где можно и нужно было снимать на ИСО 100 (ну света мноого) сделал снимки на 200 что ли. Понятно, что 100-200 не велика разница, но всё же... теперь слежу за этим моментом.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Держите кирпичные стены (по классике :) ),правда только джипеги.
16-85
18-105

ИМХО на ШУ 18-105 явно резче, а на длинном конце он фронтит
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
У меня этот прием работает в ручном выборе ИСО (не в автоИСО), да, оперативно получается! :)
Да дело не в том, просто следить надо когда используете автоИСО, чтобы минимальное было 100 т.к. его легко сбить по неосторожности. Просто взять за правило хотя бы периодически проверять минимальное ИСО - это ведь не трудно в режиме "А" перед снимком крутим колесико под большой палец влево, в режиме "S" крутим колесико под средний/указательный палец тоже влево и всё :D
P.S. Вспомнил оно - ИСО например после съемки с внутр.пыхой может остаться на 200
Re[R9OL]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Удачной охоты! тьфу снимков :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта