Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 21881 - 21900
Re[goshavpl]:
Конь? Огненый. Здорово получилось.
Re[PanteleeV]:
У меня 16-85 объектив. В серединке на 50 попадает точно. Ближе к длинному концу бэк фокус , ближе к короткому фронт.
Такое расхождение можно исправить ?
В сервисе тушка уже была..
Исправили сильный бэк фокус минут за 10.
Я в шоке от качества никона.
До этого кэнон был. с 4 объективами недорогими. Тютелька в тютельку попадали.
Даже поганая "затычка" 18-55..
Такое расхождение можно исправить ?
В сервисе тушка уже была..
Исправили сильный бэк фокус минут за 10.
Я в шоке от качества никона.
До этого кэнон был. с 4 объективами недорогими. Тютелька в тютельку попадали.
Даже поганая "затычка" 18-55..
Re[Misha_br]:
не повезло с 16-85, видимо бракованный)
Re[Misha_br]:
16-85 в сервис. Нареканий на них много. Или КВАК.
Re[tvlab]:
tvlab, Nik_Vik, Рома спасибо за отзыв.
Re[Warlan]:
от: Warlan
Хорошие у тебя пейзажи Роман, у меня такие не получаются, да и не встречаются.
Re[PanteleeV]:
как долго проводится юстировка в сервисном центре (Москва)? Может кто-то сдавал- поделитесь опытом. Нужен ли объектив или забирают саму тушку? выдается ли какое-то заключение?
можно ли пользоваться ручной подстройкой АФ ( в инструкции написано что она нежелательна ибо может приводить к сбоям при фокусировке на минимальном расстоянии и при наведении на бесконечность
можно ли пользоваться ручной подстройкой АФ ( в инструкции написано что она нежелательна ибо может приводить к сбоям при фокусировке на минимальном расстоянии и при наведении на бесконечность
Re[PanteleeV]:
До 5 дней обычно. Щас перед НГ не знаю может дольше.
Нужно и тушка и объектив. Или что-то одно смотря что косячит.
Я например сдавал объектив , а оказалось что тушка. Зря только 5 дней пролежал.
Лучше и то , и то.
Ручной можно , но не очень хорошо. У меня например на длинном конце бэк , на коротком фронт фокус . По середине НОРМ.
И чего делать ? Одно вытянешь другое уйдет.
Ерунда в общем. Только для фиксов.
Нужно и тушка и объектив. Или что-то одно смотря что косячит.
Я например сдавал объектив , а оказалось что тушка. Зря только 5 дней пролежал.
Лучше и то , и то.
Ручной можно , но не очень хорошо. У меня например на длинном конце бэк , на коротком фронт фокус . По середине НОРМ.
Re[RomSiv]:
Рома молодец!
Не обижайся если не всегда отвечаю на снимки.
Каждый раз с удовольствием смотрю!
Не обижайся если не всегда отвечаю на снимки.
Каждый раз с удовольствием смотрю!
Re[Ирма]:
1. Приёмщица стандартно настраивает на 5-7 дней. По факту всё индивидуально - мой случай разрешился за 1 день, аналогичный у коллеги - за 3.
2. Отдавать лучше тушку и объектив. (Я, к примеру, грешил на объектив, а косячила тушка)
3. Заключение выдаётся.
2. Отдавать лучше тушку и объектив. (Я, к примеру, грешил на объектив, а косячила тушка)
3. Заключение выдаётся.
Re[Ирма]:
от:Ирма
можно ли пользоваться ручной подстройкой АФ ( в инструкции написано что она нежелательна ибо может приводить к сбоям при фокусировке на минимальном расстоянии и при наведении на бесконечностьПодробнее
Ирма несколько страниц назад, я приводил ссылку на очень простую и легкодоступную методику тестирования на бэк/фронт и введения поправок. Но в любой методике необходимо пользоваться штативом.
Re[Misha_br]:
от: Misha_br
У меня например на длинном конце бэк , на коротком фронт фокус . По середине НОРМ.
В зумах рекомендуют по длинному концу вводить поправку. На более коротких фр ГРИП поболее чем на длинном.
Re[PanteleeV]:
begemot_30, это та, что на английском? или я не то смотрю?
Re[Ирма]:
Да на английском
Re[PanteleeV]:
begemot_30
спасибо огромное, но я не знаю языка :(
спасибо огромное, но я не знаю языка :(
Re[Ирма]:
Да любым онлайн переводчиком.
Коротко смысл сводится к следующему. Скачиваете мишень и открываете 100 проц на мониторе лучше ж/к. Фотоаппарат на штатив и выравниваете параллельно монитору. В лавью в ручную настраиваете резкость чтобы муар был на мониторе камеры. Отключаете лавью и приспускаете кнопку затвора смотрите в это время на объектив в какую сторону он едет. Если в бесконечность то бэк. Ну и дальше вводите поправки пока автофокус не перестанет дергаться.
Коротко смысл сводится к следующему. Скачиваете мишень и открываете 100 проц на мониторе лучше ж/к. Фотоаппарат на штатив и выравниваете параллельно монитору. В лавью в ручную настраиваете резкость чтобы муар был на мониторе камеры. Отключаете лавью и приспускаете кнопку затвора смотрите в это время на объектив в какую сторону он едет. Если в бесконечность то бэк. Ну и дальше вводите поправки пока автофокус не перестанет дергаться.