Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20861 - 20880
Re[PanteleeV]:
85 1.8Д

Re[lomont]:
от: lomont
НЕ МОГУ с вами согласится![]()
Ребята читаем внимательно, моник я не советовал, ОНА ответила что У НЕЕ такой УЖЕ есть .
Re[romanfedotov]:
Кому интересно, сегодня совершил опасный поступок со своим Д7к.
Покупал недавно, привезен в омск из мск, центров у нас нормальных нет. После покупки было обнаружено что с моей 35 1.8 ведет себя оочень странно.то бэк, то фрон фокус то в цель.зависило о растояния..освещенности и кучи неведомых мне причин. Програмная коррекция абсолютно не помогала..Почитав тырнет, было принято решение вскрыть аппарат..тк. возможности отправлять на проверку в мск нет...снял нижнюю крышку, поработав с одним болтом под дней был достигнут результат и аппарат стал точно бить в цель, и 35кой и 50 1.4 и токиной 28-70 2.8..наконец то могу снимать на открытую дырку! )))
Покупал недавно, привезен в омск из мск, центров у нас нормальных нет. После покупки было обнаружено что с моей 35 1.8 ведет себя оочень странно.то бэк, то фрон фокус то в цель.зависило о растояния..освещенности и кучи неведомых мне причин. Програмная коррекция абсолютно не помогала..Почитав тырнет, было принято решение вскрыть аппарат..тк. возможности отправлять на проверку в мск нет...снял нижнюю крышку, поработав с одним болтом под дней был достигнут результат и аппарат стал точно бить в цель, и 35кой и 50 1.4 и токиной 28-70 2.8..наконец то могу снимать на открытую дырку! )))
Re[romanfedotov]:
А вот с этого места подробнее пожалуйста. Сам живу далеко от Мск, аппарат серый, руки из нужного места растут... Буду очень признателен за инфу. Дело в том. что мне коррекции -20 не хватает, уверен что юстировка требуется.
Re[hartmann222]:
Низ отвинчивается просто, там увидите 3 отверстия под винты, в глубине можно увидеть и сами винтики -с внутренней 6гранкой, крутил самый ближний к обьективу, находяться под углом 45 градусов, сначала я его вывернул против часовой до упора-сделал кадр, посмотрел на фокус и стал подкручивать, постояно делая кадры и следя за фокусом..как только фокус встал на место-алелуйя )) Где то в нете есть фото..правда с д5100, единственное пришлись сделать из куска пластика держалку под батарею, чтоб не выскакивала -взял пластинку ( можно из пэп бутылки) вырезал под размер и зафиксировал болтами от нижней крышки. Для кручения нужна отвертка Т6
Re[romanfedotov]:
спасибо! займусь на досуге. дело в том, что у меня мануальный объектив с поправкой -20 не попадает
Re[PanteleeV]:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:2pwa1a5YWKoJ:dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc+DmitryBurkow&hl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgP_EC5Q4eqkuNYeRfxP5zC5Wba81bvZyCyuucEyK23Yprz8dKCSHDqnnQEc-82hgl546hJThP9kSQ48l7LSRwTWMpErencb1_s-w7rcDmehaCM47yufNpK4L5CObSyC706C7CM&sig=AHIEtbTBgH1rT7s2dCCofZRCUfxqZVwWNg&pli=1
Для понимания процесса. :D
Для понимания процесса. :D
Re[PanteleeV]:
Я уже писал,что 35 1.8 при тестировании фокусировалась на метр сзади от мишени-нормальный такой бэк.Так я даже думать не стал-просто её не купил... :D
При этом на полтосах всегда в нулях,и другие объективы тоже... :)
Сейчас заказана 40 2.8 - штатником,надеюсь к пятнице будет в Минске,ну и на неделе заберу...
При этом на полтосах всегда в нулях,и другие объективы тоже... :)
Сейчас заказана 40 2.8 - штатником,надеюсь к пятнице будет в Минске,ну и на неделе заберу...
Re[Греча]:
от: Греча
А нескромный вопрос - откуда и почем едет? А то в Москве на него цены космические. Скоро буду в Сингапуре, посмотрю почем он там, хочу себе взять, нравится он мне. Если не сложно, то пару слов, как он на Д7к...
Гм... а в эту пятницу? Или следующую? Просто в следующую меня тут уже не будет...
Re[romanfedotov]:
Скажите, а доступ к болтам есть при снятии крышки сразу? Нет платы которая закрывает эти болты? На Nikon D70 надо было еще плату снимать, разъемы микроскопические там отключать. кстати на D70 проводил эту операцию в свое время, три болта, желательно их поворачивать все три на один и тот же угол. Иначе неверно будет фокусироваться по разным точкам фокусировки. Вообще то эти болты для очень грубой регулировки. Регулируют перекос площадки на которой расположен датчик автофокуса, а так же ее расстояние от зеркала. Точная регулировка делается только софтово, спец оборудование и програмное обеспечение.
Re[-Korvin-]:
Доступ сразу, ничего больше снимать не надо.
Re[PanteleeV]:
oleg2oleg
Едет из Польши.Сделал заказ 40 - 310 уе, и SB 900 - 440 уе-750 за всё.
Обещали привезти в пятницу.Ну и пока выберусь забрать 3-4 дня...
Как он на 7000 - пока не знаю.Нашёл зарубежный форум один-очень хвалят:разрешалка,боке,резкость.Без ХА и искажений.Решил взять как штатник.
Поставлю-будет ясно.Продавца предупредил сразу,что буду тестировать по серьёзному.Обрисовал ситуацию с 35.Он обещал предварительно протестировать в Польше,что бы свести к минимуму все накладки по фокусировке.
Едет из Польши.Сделал заказ 40 - 310 уе, и SB 900 - 440 уе-750 за всё.
Обещали привезти в пятницу.Ну и пока выберусь забрать 3-4 дня...
Как он на 7000 - пока не знаю.Нашёл зарубежный форум один-очень хвалят:разрешалка,боке,резкость.Без ХА и искажений.Решил взять как штатник.
Поставлю-будет ясно.Продавца предупредил сразу,что буду тестировать по серьёзному.Обрисовал ситуацию с 35.Он обещал предварительно протестировать в Польше,что бы свести к минимуму все накладки по фокусировке.
Re[romanfedotov]:
Это намного удобнее, на D70 после каждого поворота приходилось плату на место ставить. Проверять , потом снова снимать все, и так пока не настроишь по всем точкам..
Re[PanteleeV]:
Д 50 отъюстировал с 80-200 2.8,так как снимать не буду его с тушки.
При понимании процесса-делов 2 часа.Для корректировки результата поснимал на улице в реальных условиях,чуть пришлось довести до нужного результата.
Все датчики в нулях.
На 7000 точно не полез бы,как нибудь терпел-но отдал бы в сервис.
ИМХО
При понимании процесса-делов 2 часа.Для корректировки результата поснимал на улице в реальных условиях,чуть пришлось довести до нужного результата.
Все датчики в нулях.
На 7000 точно не полез бы,как нибудь терпел-но отдал бы в сервис.
ИМХО
Re[Греча]:
от:Греча
oleg2oleg
Едет из Польши.Сделал заказ 40 - 310 уе,
Как он на 7000 - пока не знаю.Нашёл зарубежный форум один-очень хвалят:разрешалка,боке,резкость.Без ХА и искажений.Решил взять как штатник.Подробнее
круто... а у нас под 15 тыщ... совсем обалдели....
вот и я тоже про него хвалебных отзывов начитался....
надеюсь, хотя бы на первое впечатление...
Re[-Korvin-]:
от:-Korvin-
Скажите, а доступ к болтам есть при снятии крышки сразу? Нет платы которая закрывает эти болты? На Nikon D70 надо было еще плату снимать, разъемы микроскопические там отключать. кстати на D70 проводил эту операцию в свое время, три болта, желательно их поворачивать все три на один и тот же угол. Иначе неверно будет фокусироваться по разным точкам фокусировки. Вообще то эти болты для очень грубой регулировки. Регулируют перекос площадки на которой расположен датчик автофокуса, а так же ее расстояние от зеркала. Точная регулировка делается только софтово, спец оборудование и програмное обеспечение.Подробнее
Греча полезную ссылку дал, но она открывается только при наличии гугловского аккаунта, вот ссылка на практически тоже самое - рассказывается как бороться с перекосом (когда вращение на одинаковый угол не помогает).
ссылка на pdf: http://www.dmitry.burkow.ru/camp/AF_D5D_D7D_Boot.pdf
Re[Вадим Т.]:
Спасибо Вадим, я ссылку посмотрел, аккаунт у меня есть. Спасибо и за ссылку, сейчас ознакомлюсь для расширения кругозора :)
Re[PanteleeV]:
Рыбаки есть?
В качестве отвлечения от проблем 7000 :D :D :D
http://www.waterlinemedia.tv/riding-high-a-season-on-the-fly
В качестве отвлечения от проблем 7000 :D :D :D
http://www.waterlinemedia.tv/riding-high-a-season-on-the-fly
Re[Sergey Novok]:
от:Sergey Novok
85 1.8ДПодробнее
Я институтка, я дочь камергера
Я черная моль, я летучая мышь (с) :)
Понравилась.
Re[Греча]:
Крутая рыбалка. Ни разу не встречал ловлю нахлыстом с катера.