Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 20101 - 20120
Re[sla007]:
У меня по умолчанию -20 стоит, и все объективы, в той или иной степени, имеют отрицательную поправку. Явный бэк. Думаю мне дорога на юстировку.
Re[Sergey Novok]:
от: Sergey Novok
Проверяли все по мишени?) я вот подумываю скачать и проверить свой 85 ый) с какой диафрагмой лучше проверять?) выдержкой и т.д.?)
Подсказали уже ,добавлю - при дневном освещении и делать по несколько кадров,
Re[PanteleeV]:
Парадокс. У меня на 18-105 точно попадает при естественном освещении когда намтройка в "нолях", а вот при искуственном при лампах накаливания в "-4"(с использованием SN-600)...
Причем, уже всё это после юстировки в оф. сервисе на "Ленинской слободе, 19". В бланке-заключении , как уже писал ранее:
- объектив-норма,
- фотоаппарат - настройка фокуса.
Куда они там что настраивали, непонятно...
Вот теперь и не знаю, оставаться с тем что "настроили", или ехать опять и теперь "доказывать"...
Причем, уже всё это после юстировки в оф. сервисе на "Ленинской слободе, 19". В бланке-заключении , как уже писал ранее:
- объектив-норма,
- фотоаппарат - настройка фокуса.
Куда они там что настраивали, непонятно...
Вот теперь и не знаю, оставаться с тем что "настроили", или ехать опять и теперь "доказывать"...
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
Подсказали уже ,добавлю - при дневном освещении и делать по несколько кадров,
Чтобы не лезть в мануал, подскажи плиз.. Менять значение какое нужно? По умолчанию? Или сохранное значение?)
Re[Sergey Novok]:
Сереж, если есть мануальный объекив, то проверь как с ним камера в фокус попадает по зеленой точке. Сначала настрой по умолчанию, а потом с каждым автофокусным объективом отдельно.
Re[hartmann222]:
Аа понял) спасибо на дельном совете)) попробую завтра после работы, а то сегодня в ночь гык))
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Сереж, если есть мануальный объекив, то проверь как с ним камера в фокус попадает по зеленой точке. Сначала настрой по умолчанию, а потом с каждым автофокусным объективом отдельно.
Сергей
Уже подсказали :D , я по умолчанию не трогал , просто каждый объектив подстроил , лучше конечно на улице лицо в пол оборота и в ближайший глаз ,
У меня 35 мм 1,8 самый точный по таблице :D а 50 g разброс на открытой , но не критичен , ещё раз надо на природе опробовать ,
мануальный вообще как винтовку пристреливал :D но поможет ли
Re[Sergey Novok]:
кстати можно применить "батареечный" тест.. поставь три батарейки АА на разном расстоянии и стреляй по средней. Вполне точные результаты получаются...
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
Сергей
мануальный вообще как винтовку пристреливал :D но поможет ли
:D и не сомневался ) опыта уже с мануальной оптикой много) \
hartmann222
спасибо) но думаю это уже лишнее при наличии мишени)
только вот проблема) свой штатив продал...) можно как то без него обойтись?)
Re[Sergey Novok]:
да что вы - какие мишени - мишень это для любителей в магазине - все мои фиксы по мишени бьют точно - а вот с расстояния до объектам метра - 3-5... уже беки и вылазят - на этом расстоянии и юстирую.
Re[Sergey Novok]:
Ребята, не сочтите за флуд...
Вот уже как 1000 страниц хочется влиться в ваш тесный коллектив, путем подарения себе на новый год D7000... Но эта засада с наводнением, и наверное, все видели, почем сейчас наши фотики...
Мучаюсь сомнениями - нашел сейчас за 38500, удтверждают, что все белое и пушистое, родная гарантия два года и т.д. Поверим...
Рассудите-посоветуйте - про 32 тыщи которые он стоил недавно, я уже забыл. Что лучше - брать сейчас за вышеозначенную, или ждать восстановления никоновских заводов и новых поставок, которые Никон обещает в марте? В смысле, что он обещает наладить пр-во в Таиланде до до-потопного уровня к марту. Плюс пока это еще доедет до нас. Почем они будут? Когда они будут?
Посоветуйте мне что-нибудь....
Вот уже как 1000 страниц хочется влиться в ваш тесный коллектив, путем подарения себе на новый год D7000... Но эта засада с наводнением, и наверное, все видели, почем сейчас наши фотики...
Мучаюсь сомнениями - нашел сейчас за 38500, удтверждают, что все белое и пушистое, родная гарантия два года и т.д. Поверим...
Рассудите-посоветуйте - про 32 тыщи которые он стоил недавно, я уже забыл. Что лучше - брать сейчас за вышеозначенную, или ждать восстановления никоновских заводов и новых поставок, которые Никон обещает в марте? В смысле, что он обещает наладить пр-во в Таиланде до до-потопного уровня к марту. Плюс пока это еще доедет до нас. Почем они будут? Когда они будут?
Посоветуйте мне что-нибудь....
Re[Sergey Novok]:
вы веть не с 30-50см как до таблици - людей снимаете - а с 2-5 метров ... на этом расстоянии и надо тестить - я по книгам бю...аналогично батареечному тесту - но всё больше и дальше
Re[oleg2oleg]:
Я свой брал почти год назад 18-105 кит за 52 тыр. и даже не думал ждать пока цены упадут на новый девайс.
Так что теперь 38 тыр. за тушку даже с учетом потопа на мой взгляд вполне так, себе же любимому игрушку покупаете. Стеклами обрастать потом - в несколько раз больше денег уйдет.
Я бы брал сейчас на Вашем месте и получал удовольствие от процесса съемки.
Re[sla007]:
Да согласен со Sla007:
По мишени настраиваешь, одно, а потом по человеку с расстояния 1-2м стреляешь уже иначе все. Самый лучший тест это на людях, кто-то верно подметил, надо в глаз стрелять. Кстати я с 35 так долго мучался...
По мишени настраиваешь, одно, а потом по человеку с расстояния 1-2м стреляешь уже иначе все. Самый лучший тест это на людях, кто-то верно подметил, надо в глаз стрелять. Кстати я с 35 так долго мучался...
Re[sla007]:
ладно спасибо попробую) значит если не долет в плюс правлю, если перелет в минус правельно?)
Re[Sergey Novok]:
Соглашусь со Sla007 "батареечный"(книжный) тест не так плох... Есть возможность отъюстировать на нужную Вам дистанцию!
Re[Eugene78]:
Стекла на сейчас есть, 16-85 VR, 55-300 VR так как на данный момент являюсь счастливым обладателем Д3000
Просто через три недели уезжаю на месяц в отпуск (фотографировать :D ) в разные красивые места... И в своем 3000-м не сомневаюсь в плане получения устраивающих меня фоток.
А вот успею ли я освоить за эти три недели 7000?
Просто через три недели уезжаю на месяц в отпуск (фотографировать :D ) в разные красивые места... И в своем 3000-м не сомневаюсь в плане получения устраивающих меня фоток.
А вот успею ли я освоить за эти три недели 7000?
Re[oleg2oleg]:
Если есть возможность, берите обе камеры.
Re[hartmann222]:
Возможность весьма сомнительная, так как еду далеко, будет множество переездов и перелетов, и тащить с собой еще одну тушку... :( Тут с одной бы разобраться, что бы все на месте было и цело осталось...
Re[oleg2oleg]:
Да разберетесь конечно, просто снимайте в равах, а дома уже подшаманите..)) темболее с пейзажами еще не когда не подводил)