Nikon D7000 или Canon 60D ??

Всего 240 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[NEON]:
Крупные планы, когда объект занимает пол кадра, всегда эффектно смотрелись на фото, даже мобилкой.
Более показательными для камеры- это кадры одного объекта, снятые на различном ISO.
Впрочем, если это будут матрицы одного размера и мегапуксильности, то разницу нужно будет искать под микроскопом)
А также стоит заглянуть на первую страницу в ветку ПенТаксистов)
Re[Rus.N]:
Цитата:
от: Rus.N
я ж вам написал, у меня д 7000 и держал некоторое время кэнон д 60, подержал потом пошел руки вымыл с мылом. Не повторяйте мою ошибку.

Жалко что не вымыл мозг 8) Если чисто подержать, то д7000 удобнее немного, а если снимать, то каждый аппарат хорош для своего.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Жалко что не вымыл мозг 8) Если чисто подержать, то д7000 удобнее немного, а если снимать, то каждый аппарат хорош для своего.

Nikon D7000 с достойной оптикой и умелым подходом хорош абсолютно для всего! АБСОЛЮТНО!!!
Re[Владимир В.Е.]:
"Абсолютами" не стоит раскидываться ))
В той же пейзажной/студийной съемке рулят фф/сф/бф ;)
Да и людей снимать, надо много обрабатывать, ну или выкладывать "ужасы"* 8)

А вот цветочки/природу/архитектуру/тревел снимать на д7000 отлично, жалко только что он продвигается как камера с хорошим аф, а аф на деле не очень, т.е репортаж/спорт с ним снимать плохо, будет много брака, но я в общем то уже давно понял что для серьёзных съемок нужна техника серьёзнее, чем д7000 или 60д.

*т.к часто скинтона с никона не очень, к сожаленью
Re[danieljj]:
Цитата:
"Абсолютами" не стоит раскидываться ))
...
Да и людей снимать, надо много обрабатывать, ну или выкладывать "ужасы"* 8)

*т.к часто скинтона с никона не очень, к сожаленью

Не буду спорить. Но с Вашим мнением мое не совпадает. Про "ужасы" - эт Вы не правы!

Конвертация из nef в jpeg в родном V_NX2 без правки вообще! И что тут не так, я про "ужасы"??? А спорить бесполезно. Просто поверьте на слово, что в оригинале было все именно так, 100%.
Re[Владимир В.Е.]:
Да и про фокус нам какие то страшилки тут рассказывают. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

+ 10000 :!:

К автофокусу уж точно не придерешься. За год владения камерой - по автофокусу можно поставить 5+. Покрытие точками - больше, чем у D700. Да и следящий АФ отнюдь не лишняя фича, и не только при съемке динамики, но и, например, при перекадрировании.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

УУ, для некоторых это вообще тема больная. Любимый конек. У canon'а косяков с фокусом нет, вообще ниразу!

Цитата:
Жалко что не вымыл мозг ... :cannabis:

Вот в догонку, так же без какой либо обработки. Темновато правда, облачно было очень, но жарко! И?? Что тут то со скинтонами нето??

Или тут
Re[Владимир В.Е.]:

No comments...

з.ы такое надо удалять, сразу, и никому не показывать, и уж тем более в нет не выкладывать...
Re[Eugene78]:
Даже у топ-камер аф не идеален, хотя и обеспечивает хороший % годных кадров. А уж про любительские тушки и говорить нечего ;)

Хотя если уверены в обратном, можете попытаться меня переубедить ;)
Берете свой 85/1.8, на какой дырке он там у вас резок, уже с открытой, или с ф2,ф2.2? В общем делаете несколько кадров подряд, при комнатном освещении, на рабочей дырке(< 2.8), начиная с центральной точки, и с каждой боковой. Выкладываете эту непрерывную серию, в рав, на всякий, на файлообменник, а мы смотрим, сколько раз аф попал. Все очень просто, если процент будет выше 80% я заткнусь про аф у д7000 :P :!:
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Даже у топ-камер аф не идеален, хотя и обеспечивает хороший % годных кадров. А уж про любительские тушки и говорить нечего ;)

Хотя если уверены в обратном, можете попытаться меня переубедить ;)
Берете свой 85/1.8, на какой дырке он там у вас резок, уже с открытой, или с ф2,ф2.2? В общем делаете несколько кадров подряд, при комнатном освещении, на рабочей дырке(< 2.8), начиная с центральной точки, и с каждой боковой. Выкладываете эту непрерывную серию, в рав, на всякий, на файлообменник, а мы смотрим, сколько раз аф попал. Все очень просто, если процент будет выше 80% я заткнусь про аф у д7000 :P :!:

Подробнее

Могу Вам предложить сделать то же самое, и если процент попаданий будет ниже 80% , можете прекращать болтовню про АФ камеры, которой Вы не работали.
В отличие от Вас, я этой камерой год работал и могу делать выводы. Движухи всякой наснимался ей достаточно.
Re[danieljj]:
Цитата:

No comments...

з.ы такое надо удалять, сразу, и никому не показывать, и уж тем более в нет не выкладывать...

Не, ну канон луче адназначна! И вы наверно гений, аля "К. Роквел", не спорю!
А может покажите Вы свои шидевры, чо спорить то?! ;)
Ща по кругу пойдем Проходили, мать писала.
Re[Eugene78]:
Я вполне доверяю своему знакомому, который снимает лучше/больше Вас, и у которого нету причин мне врать, т.к он сам владелец д7000, он мне сказал прямым текстом, аф уровня д90, а д90 я снимал достаточно ;) Уровень это откровенно любительский, как и у 40д. Хороший аф на кропе, это например д300, хотя и он не идеален.
Re[Владимир В.Е.]:
"шидевров" нет, есть фотографии, если глаза откроете, увидите ;)

з.ы например здесь, http://album.foto.ru/photos/107048/ хотя сюда я выкладываю в основном тестовые фото
Re[danieljj]:
Цитата:

Я вполне доверяю своему знакомому, который снимает лучше/больше Вас, и у которого нету причин мне врать, т.к он сам владелец д7000, он мне сказал прямым текстом, аф уровня д90, а д90 я снимал достаточно ;) Уровень это откровенно любительский, как и у 40д. Хороший аф на кропе, это например д300, хотя и он не идеален.

Подробнее

Ну тогда с Вами все понятно, это называется "одна баба сказала" :D
Re[danieljj]:
Цитата:

Я вполне доверяю своему знакомому,...он сам владелец д7000, он мне сказал прямым текстом, аф уровня д90, а д90 я снимал достаточно ;) Уровень это откровенно любительский, как и у 40д.

Подробнее

Всё! Приплыли!
От тут то Вы себя и выдали. :D Система фокусировки у D90 и D300(s) на столько СИЛЬНО отличается от D7000, что имея приличный опыт работы с этими камерами приходится по новой систему AF на D7000 оттачивать! Поверьте моему опыту.
У меня... есть знакомый... он...мне сказал
Re[Eugene78]:
Мнение этой "бабы" в оригинале таки бабка, намного весомее чем ваше ;)
Re[danieljj]:
Ну тк где Ваши фотографии. Только без обработки и с кропа канона!
Re[Владимир В.Е.]:
Я с вас ржу не могу, что с логики, что с текста, выдали себя это Вы, когда выложили примеры скинтона ))) А аф или он попадает, или нет, на какой камере, без разницы, у меня было куча техники, опыт работы с ней есть, даже на д300, камера с лучшим аф, что у меня лично был, аф не идеален, не идеален он даже на марках, которым я лично снимал. Так что "плывите" дальше ;)

P.s вы можете доказать всем, что аф у д7000 хороший, сделайте тестик, как, я написал ;)
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Ну тк где Ваши фотографии. Только без обработки и с кропа!

Я конечно извниняюсь, вы слепой или как? Я же дал ссылку

А вот не из тестовых, из "обработки" правка экспозиции, контраста легкая виньетка

Технически не идеально, малыш шустрый, но хорошо получился, а это главное.
Технически лучше тестовые снимки, ссылку на которые я дал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.