Nikon D7000, D300s, Canon EOSd 7D - Что отличает их на 10тыр между собой??

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
от: Sonne im Nebel
Может быть, вы мне объясните, что значит в описании D300s то, что там ИСО с 200 начинаются и их можно уменьшать на n EV. Что, неужели 100 или 50 нельзя поставить, а на Д7к можно? о_О

Ну его возможности по отношению с вашей тушкой больше чем на 10т.р тянет)
А по поводу ИСО...то у д7к начинается с 100 в отличии от того же д300с
Re[Waleriy]:
Уфф...прочитайте, пожалуйста, 1 пост. Да, с кропа на кроп. И что тут такого? С Ford Focus на Ford Mondeo тоже пересаживаются и вполне довольны :P
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Уфф...прочитайте, пожалуйста, 1 пост. Да, с кропа на кроп. И что тут такого? С Ford Focus на Ford Mondeo тоже пересаживаются и вполне довольны :P

Не обращайте внимания, все ФФники считают кроп недокамерами, нос воротют от нас.... ну да и Бог с ними, они же выше, куда нам до них.....
Отдеьный форум нужен для ФФников, а то в каждой ветке нас недоумками считают, смеются с высока....
Re[H1tori]:
Вот опять-таки, честно, не пойму, а разве исо 200 исо 100 не может полностью заменить? Просто сложно представить ситуацию, когда T=1/8000 f/36 Iso 200 может не заменить T=1/8000 f/36 ISO 100...Или я неверно рассматриваю ситуацию?
Ладно, надо все рассказать. Если честно, то хочу я взять D300s. Он мне нравится больше внешне, он больше по размерам => его удобнее держать, это все-таки проф модель, а, значит, скорее всего,долго будет меня устраивать. Но дело в том, что нередко было так, что я ослепленный желанием, брал откровеннейшую ерунду (как это случилось с моей машиной), за что потом рвал на себе волосы. Просто я подумал, что ВЫ, услышав то, что единственным критерием помимо требований технических, будет чисто внешний вид и "как он сидит в руке" вы просто посмеетесь и отправите меня в сторону Coolpix и Powershot'ов. Не судите строго. 7D тоже по дизайну неплох, но меня смущает мегапиксельность, как в случае и с D7k. Вы, как люди, несомненно лучше меня разбирающиеся во всем этом и повидавшие побольше меня тушек (что я-то, своя, да 5ДМ2), что скажете по шумам и цветопередаче? Какой аппарат передает наиболее правдоподобно цветность и контрастность?
Re[Sonne im Nebel]:
raw
Re[H1tori]:
Что рав?
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Что рав?

По отсутствию шумов d7k лидирует...с цветом и контрастом я проблем не замечал...иногда на солнце бывают какие либо недочёты...но такое бывает у всех камер....
снимайте в raw.
Re[Sonne im Nebel]:
Послушайте, вот Вы забавный чел. Ну Вы спросили, Вам ответили. Я тоже ответил, но и уточняющие вопросы задал. Вы их пропустили, не снизошли так сказать. Как не снизошли до "посмотреть" чем эти камеры по ТТХ отличаются. Д300 - всеж вчерашний день, д7к выигрывает, в Вашем случае, во всем, кроме серии и эргономики. Но про эргономику Вы заявили, что Вам пох, мол привыкну. А тут дело не в привычке, д300 проф камера, основные настройки вынесены на корпус, чтоб не отрываясь от видоискателя можно было менять. Вам этого не хватает? Этому нужно еще научится, и нужно это репортерам, когда кадр "слетит" через секунды. Вы же даже поиском не захотели пользоваться когда про ИСО озадачились.
У вас пейзаж да архитектурка, там как раз детализация важнее, чем скорость, читайте мегапиксели. 16-85 чудесно разрешит это на никоне, у кенона, если не ошибаюсь тоже есть линза на кроп мп, даже получше будет. Покупайте д300, будем ждать Вас с вопросами а как мне то сделать, а что тут за кнопка... Никон обновит 300 серию оч. скоро, а Вы толкуете про "надолго"
П.С. падающее яблоко предиктивный фокус не возмет.
Re[H1tori]:
Откуда такие сведения?
Re[CrRobin]:
Так в том-то и проблема, что про трехсотый мне много знакомых говорит, а про 7к никто ничего сказать не может, кроме тов. H1tori, который им снимает. Вопросов с кнопками не возникнет, разница в ТТХ которая есть я за разницу не считаю (кроме rgb датчика) ибо ну особого смысла не вижу (сугубо субъективно).
Вопросов с кнопками я задавать не буду точно, потому что там все предельно понятно (ман уже прочтен). Да, хочу как репортер просто потому что хочу. Я все привык делать быстро (ну, почти все).
Я не хочу более спорить ибо дальше я действительно поддержать разговор не смогу, ибо не знаю. Предлагаю подвести итоги.
Сама по себе случайным образом 7D отпала (кстати, непонятно, почему).
Плюсы D7к перед D300s:
- новизна (хотя скоро год, он уже как бы чуть-чуть и не новый)
- меньше шумов
- больше мегапикселей
- больший датчик RGB экспозамера (кто нибудь скажите, это реально ощутимо???)
- Цена.
Минусы D7k перед D300s
- многопиксельность (ну не верится, что 16МП будут меньше шуметь на исо 800-1600)
- меньше точек АФ (опять-таки, существенно ли)
- кривой скинтон (людей снимаю редко, но если придется, зачем платить за заведомый косяк)
- - - (сугубо субъективно) какой-то черезчур кирпичный, дизайн не нравится

Дополняйте, пожалуйста, а я буду по мере редактировать минусы. И еще вспомните про 7В!!! Этот-то чем плох перед этими двумя???
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:

от:Sonne im Nebel
Так в том-то и проблема, что про трехсотый мне много знакомых говорит, а про 7к никто ничего сказать не может, кроме тов. H1tori, который им снимает. Вопросов с кнопками не возникнет, разница в ТТХ которая есть я за разницу не считаю (кроме rgb датчика) ибо ну особого смысла не вижу (сугубо субъективно).
Вопросов с кнопками я задавать не буду точно, потому что там все предельно понятно (ман уже прочтен). Да, хочу как репортер просто потому что хочу. Я все привык делать быстро (ну, почти все).
Я не хочу более спорить ибо дальше я действительно поддержать разговор не смогу, ибо не знаю. Предлагаю подвести итоги.
Плюсы D7к перед D300s:
- новизна (хотя скоро год, он уже как бы чуть-чуть и не новый)
- меньше шумов
- больше мегапикселей
- больший датчик RGB экспозамера (кто нибудь скажите, это реально ощутимо???)
- Цена.
Минусы D7k перед D300s
- многопиксельность (ну не верится, что 16МП будут меньше шуметь на исо 800-1600)
- меньше точек АФ (опять-таки, существенно ли)
- кривой скинтон (людей снимаю редко, но если придется, зачем платить за заведомый косяк)
- - - (сугубо субъективно) какой-то черезчур кирпичный, дизайн не нравится

Дополняйте, пожалуйста, а я буду по мере редактировать минусы. И еще вспомните про 7В!!! Этот-то чем плох перед этими двумя???

Подробнее

Вы сами себя мучаете...
берите d300s и будет вам счастье.
Re[Sonne im Nebel]:
Зайдите к нам в ветку по д7к и посмотрите симки, сами сделаете выводы:
https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=527

По поводу скинтонов, ну это уже баян из баянов, на первой странице вашей ветки написал уже. В ветке примеров куча, там и шумы посмотрите и т.д. Ну а по д300с так же ищите тему, владельцы отпишут, у меня не было 300ки, 90тый был и сейчас д7к. Я доволен. К стати тушка и интерфейс очень удобен.в д7к ну тут все индивидуально.
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:

А Вы не оригинально троллите
Re[serg26]:
Не хочу я троллить, так само как-то похоже на это получается. Так а почему, кстати, 7D только 2 человека зарекомендовали? Что в ней не так?
Re[Sonne im Nebel]:
D300
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Не хочу я троллить, так само как-то похоже на это получается. Так а почему, кстати, 7D только 2 человека зарекомендовали? Что в ней не так?

На самом деле, это лучший выбор из кропов на сегодняшний день. Единственный ньюанс, отсутствие у Сапопа проф штатника на кроп с хорошим конструктивом. 17-55 у Сапопа не смотря на хорошую картинку и стаб - несерьезная поделка. Но с учетом того, мало фото людей (читать не проблема возня со скинтонами в редакторе) и нужен хороший ДД (а он реально, намного интереснее в 7к), Вам советуют по Вашим запросам 7к.
Re[serg26]:
намного интереснее по сравнению с 300 и 7?
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
намного интереснее по сравнению с 300 и 7?

По картинке, чуть лучше 300-ки (с учетом многопиксельности, при соответствующих стеклах) по репортажным свойствам чуть лучше 7к.
Re[serg26]:
Вроде я, кстати, по шумам нашел то, что чуть получше, чем 7к и д300с он, не находите?
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Вроде я, кстати, по шумам нашел то, что чуть получше, чем 7к и д300с он, не находите?

Нет 7k лучше, немного , но...300s на уровне только без ресайза, при приведении к одному разрешению 7d явно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.