Nikon D7000, D300s, Canon EOSd 7D - Что отличает их на 10тыр между собой??

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D7000, D300s, Canon EOSd 7D - Что отличает их на 10тыр между собой??
Доброго времени, ув. форумчане. С февраля месяца являюсь обладателем тритыщисотого (d3100) с китом 18-55G 2-го поколения. Много читал, много снимал (>5000), много редактировал...настал тот момент, которого я боялся - перестала меня моя малышка (а иначе я такую малютку не назову) удовлетворять, извините за двусмысленность фразы
Парк как таковой отсутствует, поэтому беру стекла напрокат в фирмах в зависимости от надобности. Проблема с объективами - при моих -4D наводить резкость на мануальниках (читай "на объективах, отличных от серии G") достаточно сложно даже через очки, а подтверждение часто нагло врет . То, как эта тушка окрашивает небо при съемки поля - отдельная история. По гистограмме все нормально, а смотришь на ПК - . Брекетинг в ней отсутствует. Всвязи с этим возникла необходимость в смене тельца...

Требования:
1) отвертка
2) микроюстировка объектива (т.к. беру в прокатах, а там сами понимаете...)
3) бОльший ДД
4) экспобрекетинг
5) возможность экспозамера с нечипованными стеклами (но это по-моему сказка, на офф сайтах я читал только про дальномер) :(
6) более качественная картинка как по шумам, так и по цветопередаче (я так устал от правки КАЖДОЙ в ФШ...)
7) горизонт. Уровни штатива периодически врут, и в итоге получается :ohmy:

Направления съемки:
Я НЕ снимаю портреты людей. Только если я сам очень захочу снять этого человека. Основные объекты: природа, архитектура, industrial, животные, пейзаж. Людей в подавляющем большинстве рассматриваю больше как массовку.
Все требования выставлены осознанно. Порывшись в сети и почитав тесты пришел к выводу, что устроят камеры Nikon D7000, D300s и Canon EOS 7D. Но вот беда. Технически они одинаковы! Все умеют одно и то же. то, что умеют, делают одинаково. Шумы на равном уровне. Цветопередача ни там ни там не есть идеальная, но кэнон по-моему более желтые тона дает (хотя, может, я просто повелся на ошибку ББ в тестах на dpreview?). 18МПикс кенона скорее, даже, отпугивают...при бОльшем кропе меньший физический размер пикселя >> шумы? о_О
Вопрос: какие у них кроме интерфейса, байонета и дизайна различия?? Можно сформулировать вопрос и "что же взять", но без оффтопа и советов типа "5дМ2" и т.д. ФФ не хочу и не обговаривается.

Спасибо за внимание!
Re[Sonne im Nebel]:
Неужели никто не посоветует, какую камеру следует взять?
Re[Sonne im Nebel]:
Пятак бери (Canon 5D Mark II). Там усё есть. ;)
Re[mikio]:
Ок, тогда переведите мне 25т.р. на вебмани, я возьму пятак, по рукам?
ФФ не рассматривается, я не вижу смысла покупать камеру за 80тыр, если она не будет себя окупать. Тем более, пятак это студийная камера, а замкнутые пространства я терпеть не могу). Раз уж на то пошло, тогда проще D3, у него 9 кадров в секунду мультисъемка.
Ув. форумчане, все же еще раз прошу скажите, из этих трех моделей какую вы бы посоветовали брать и почему?
Re[Sonne im Nebel]:
вроде 7D хвалят..а вот к в7000 есть вопросы у людей..d300 -ниче про нее не знаю)
Re[s-chechelev]:
Да, кстати я читал про 7000...странные вещи писали. Возможно, в погоне за высоким ДД и насыщенными цветами стоит рассматривать Б/У фотоаппараты на CCD матрицах?
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
от: Sonne im Nebel
Да, кстати я читал про 7000...странные вещи писали. Возможно, в погоне за высоким ДД и насыщенными цветами стоит рассматривать Б/У фотоаппараты на CCD матрицах?

Для ваших целей д7000 более чем подойдет, с цветами аля скинтон есть проблема на ярком солнце с кожей у людей (ждем прошивку, думаю исправят) опять же при правильном подходе и этого можно избежать, вам же людей не снимать, а все остальные требования, что вы предьявили в д7к есть.

Требования:
1) отвертка
2) микроюстировка объектива (т.к. беру в прокатах, а там сами понимаете...)
3) бОльший ДД
4) экспобрекетинг
5) возможность экспозамера с нечипованными стеклами (но это по-моему сказка, на офф сайтах я читал только про дальномер) Расстройство
6) более качественная картинка как по шумам, так и по цветопередаче (я так устал от правки КАЖДОЙ в ФШ...)
7) горизонт. Уровни штатива периодически врут, и в итоге получается

Все имеется
Re[D.V.D.Driver]:
Тогда возникаеи вопрос, а почему не D300s?)) Вот, теперь Вы понимаете, почему я не могу определиться)
Re[Sonne im Nebel]:
по большому счету из всех перечисленных видов съемки вам нужна сильно закрытая дыра (кроме животных), тогда вопрос, нахрена вам микроподстройка? Берите бу первопятак, тем более не пойму, раз берете в прокате, возьмите тушу в том же прокате, все три и ФФ вдовесок и сами опробуете
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Тогда возникаеи вопрос, а почему не D300s?)) Вот, теперь Вы понимаете, почему я не могу определиться)

Не, не понимаю Я брал д7к , почему не д300, ну потому как некоторые определенные тех.возможности д300с которые отличали ее от д7к мне совершенно не были нужны, вот и все. Тех. параметры вы можете посмотреть на любом сайте ;)

К стати если уж расматриваете д300с, я имею ввиду ценник, то можно было бы глянуть на д700 б/у глядишь там и на стеклышко останется ...
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
по большому счету из всех перечисленных видов съемки вам нужна сильно закрытая дыра (кроме животных), тогда вопрос, нахрена вам микроподстройка? Берите бу первопятак, тем более не пойму, раз берете в прокате, возьмите тушу в том же прокате, все три и ФФ вдовесок и сами опробуете

Подробнее

Первое. А не кажется ли Вам дороговато брать все в прокате?
Второе. Прокатную технику с собой не возьмешь. Я отсутствую от пары дней до полутора месяцев.
Третье. Прочтите внимательно мой 1 пост, особенно конец. О ФФ не может быть и речи.
Четвертое. А давно Вы цветы при закрытой диафрагме фотографировать начали?) Можно результаты?))

Re[D.V.D.Driver]:
Это какие вдруг ТТХ отличают 300 от7000??? Я отличий вообще не нашел!!!

Про ФФ.

Да не буду я ФФ рассматривать, ни Б/У, ни новый. Повторюсь, я себе могу и Д3х позволить, но он мне ненужен - в моем случае неоправданно большая трата денег. Я молчу о стоимости стекол 200mm+
Re[Sonne im Nebel]:
А что за животные?
Д300 Вам не нать, ибо репортажка и мп мало.
зачем нужна скорострельность? Индастриал успевает убежать?
Д7к либо 7Д
а почему 60Д не в списке?
Так уж вышло, что кэнон оказался более дружественен к пользователю, с д7к разбираться будете подольше, хотя у Вас никон ща...
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Да не буду я ФФ рассматривать, ни Б/У, ни новый. Повторюсь, я себе могу и Д3х позволить, но он мне ненужен - в моем случае неоправданно большая трата денег.

Возьмите семисотку, дело говорю Вам, как человек наскокавшийся с кропа-на кроп с шила на мыло несколько уже раз. (если быть точнее то 6 или 7 раз :) )
Затраты будут ненамного больше, чем брать топовые кропы. Б\У 700 можно найти в идеале за 55-60тыс :)

А неоправданно большая трата денег - это покупать на кроп, топовые стекла, а потом продавать их при переходе на ФФ на 10-15 тыс дешевле.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возьмите семисотку, дело говорю Вам, как человек наскокавшийся с кропа-на кроп с шила на мыло несколько уже раз. (если быть точнее то 6 или 7 раз :) )
Затраты будут ненамного больше, чем брать топовые кропы. Б\У 700 можно найти в идеале за 55-60тыс :)

Подробнее

а 300 стоит 40 =)
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
А что за животные?
Д300 Вам не нать, ибо репортажка и мп мало.
зачем нужна скорострельность? Индастриал успевает убежать?
Д7к либо 7Д
а почему 60Д не в списке?
Так уж вышло, что кэнон оказался более дружественен к пользователю, с д7к разбираться будете подольше, хотя у Вас никон ща...

Подробнее

Много МП меня как-то настораживает...оптика хорошая нужна для реализации этих Мпикс...ну и + весьма сомнительные показатели шумов.
Как раз для меня меню кенона вынос мозна, я смотрел видео с меню 7Д и....я, конечно, готов, но в самом крайнем случае.

PS. Если это о чем-нибудь скажет Вам, снимаю исключительо в raw
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Это какие вдруг ТТХ отличают 300 от7000??? Я отличий вообще не нашел!!!

Вы слепой или ленивый?

http://www.foto.ru/nikon_d300s_body.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/nikon_d7000_body.html?from=club_camera_prod

разница (то что на поверхности) АФ, сенсор, экспозамер, карты памяти, скорость съемки, режимы видеосъемки, а также корпус, эргономика
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Возьмите семисотку, дело говорю Вам, как человек наскокавшийся с кропа-на кроп с шила на мыло несколько уже раз

Ты эт в ветке только не повторяй ладно, а то скоро точно закидают тебя и не только помидорами....
Re[Sonne im Nebel]:
Цитата:
Много МП меня как-то настораживает...оптика хорошая нужна для реализации этих Мпикс...ну и + весьма сомнительные показатели шумов.

Говорю Вам еще раз :D :D , берите D700 б\у, там Вам и MP не много и на высоких ISO она заткнет за пояс все вышеперечисленные камеры, и дело там даже не в самих шумах, а в цвете и детализации которые не так теряются, как на кропнутых тушках при высоких ISO.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Вы слепой или ленивый?

http://www.foto.ru/nikon_d300s_body.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/nikon_d7000_body.html?from=club_camera_prod

разница (то что на поверхности) АФ, сенсор, экспозамер, карты памяти, скорость съемки, режимы видеосъемки, а также корпус, эргономика

Подробнее

Спасибо, мне лень было все это перечислять, да и вы опередили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.