Парк как таковой отсутствует, поэтому беру стекла напрокат в фирмах в зависимости от надобности. Проблема с объективами - при моих -4D наводить резкость на мануальниках (читай "на объективах, отличных от серии G") достаточно сложно даже через очки, а подтверждение часто нагло врет . То, как эта тушка окрашивает небо при съемки поля - отдельная история. По гистограмме все нормально, а смотришь на ПК -
Требования:
1) отвертка
2) микроюстировка объектива (т.к. беру в прокатах, а там сами понимаете...)
3) бОльший ДД
4) экспобрекетинг
5) возможность экспозамера с нечипованными стеклами (но это по-моему сказка, на офф сайтах я читал только про дальномер) :(
6) более качественная картинка как по шумам, так и по цветопередаче (я так устал от правки КАЖДОЙ в ФШ...)
7) горизонт. Уровни штатива периодически врут, и в итоге получается :ohmy:
Направления съемки:
Я НЕ снимаю портреты людей. Только если я сам очень захочу снять этого человека. Основные объекты: природа, архитектура, industrial, животные, пейзаж. Людей в подавляющем большинстве рассматриваю больше как массовку.
Все требования выставлены осознанно. Порывшись в сети и почитав тесты пришел к выводу, что устроят камеры Nikon D7000, D300s и Canon EOS 7D. Но вот беда. Технически они одинаковы! Все умеют одно и то же. то, что умеют, делают одинаково. Шумы на равном уровне. Цветопередача ни там ни там не есть идеальная, но кэнон по-моему более желтые тона дает (хотя, может, я просто повелся на ошибку ББ в тестах на dpreview?). 18МПикс кенона скорее, даже, отпугивают...при бОльшем кропе меньший физический размер пикселя >> шумы? о_О
Вопрос: какие у них кроме интерфейса, байонета и дизайна различия?? Можно сформулировать вопрос и "что же взять", но без оффтопа и советов типа "5дМ2" и т.д. ФФ не хочу и не обговаривается.
Спасибо за внимание!