от:DeniZ
ну тогда в вашем понимании универсальный зум это как минимум 8-1600, притом с включаемыми фишайностью, макрушностью и дефокус контролем)))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
И постоянной дыркой 1.2
от:DeniZ
ну тогда в вашем понимании универсальный зум это как минимум 8-1600, притом с включаемыми фишайностью, макрушностью и дефокус контролем)))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Gosha_KВы говорили об универсальности... С каких это пор она стала синонимом качества? Всегда было наоборот... По вашей логике Nikkor 200/2 VR - самое универсальное стекло...
Мы же говорим и каКчестве а не количестве :D
от:G o r d o n
А лично вы их не пробовали? В частности, последний. И что есть близкие дистанции? Макро? Или метр-два? И я так понял, что 28/2.0 ais - это просто более светосильная версия последнего, со всеми его плюсами?Подробнее
от: Борис КолоНу, не скажите... хорошая резкость важна отнюдь не только для кирпичных стен... :)
Пробовал все (а также 28/3,5 и 28/2).
Т.к. кирпичные стены не снимаю - ОЩУТИМОЙ разницы - не увидел.
от:G o r d o n
Вы говорили об универсальности... С каких это пор она стала синонимом качества? Всегда было наоборот... По вашей логике Nikkor 200/2 VR - самое универсальное стекло...Подробнее
от: G o r d o n
Ну, не скажите... хорошая резкость важна отнюдь не только для кирпичных стен... :)
от: Gosha_K
Чтото нас не туда понесло... :D
Наверное я не так выразился...
Я говорил о том что 24мм у меня не будет, а полтийником можно заменить немного 24-70 зуммируя ногами туда-сюда... :)
от:a_grigory
По-поводу 24 или 28 я исходил из простой логики, разница по фокусным мизерная, а геометрических искажений заметно меньше и второе, разница в прайсе около 100$, а так стёкла очень похожи и врятли их можно по фотографии различить, ну разве что профи смогут.Подробнее
от:o-sensei
прошу совета форумчан, кто нибудь пользовался или встречал немецкие объективы PENTACON ELECTRIC 2.8/135.
как они в связки с Д700? стоит ли заморачиваться или лучше брать Гелиос?Подробнее