Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Кстати, когда искал для себя 28 АФ попадались 28 МФ по цене 5-6т.р.
Ну вот... Что ж не взяли? Вон, гляньте, как Кен про него соловьем заливается: http://www.kenrockwell.com/nikon/28f28ais.htm
У Роквелла, конечно, надо делить его восторги на 3-4, но даже после этого много останется... :)
Re[Gosha_K]:
Нормальное стекло,понравилось, приносили посмотреть, сразу не сообразил что нужно было брать, вот сейчас взял втрое дороже, будет наукой, 3-го доставят, с той лишь разницей что первое было в руках, испытано, а это что придёт-кот в мешке...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Кстати, когда искал для себя 28 АФ попадались 28 МФ по цене 5-6т.р.

28мм бывают:
28/2,8 series E - "бюджетная" серия; самый дешёвый (но неплохой) вариант. Можно найти в отличном состоянии тысячи за 3. На его основе был сделан 28/2,8 АФ
28/2.8 Ai - подороже - но вряд ли заметно лучше.
28/2.8 AiS - самый дорогой; с системой CRC (Close Range Correction). По идее - должен быть ЗАМЕТНО лучше на близких дистанциях.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
28мм бывают:
28/2,8 series E - "бюджетная" серия; самый дешёвый (но неплохой) вариант. Можно найти в отличном состоянии тысячи за 3. На его основе был сделан 28/2,8 АФ
28/2.8 Ai - подороже - но вряд ли заметно лучше.
28/2.8 AiS - самый дорогой; с системой CRC (Close Range Correction). По идее - должен быть ЗАМЕТНО лучше на близких дистанциях.

Подробнее
А лично вы их не пробовали? В частности, последний. И что есть близкие дистанции? Макро? Или метр-два? И я так понял, что 28/2.0 ais - это просто более светосильная версия последнего, со всеми его плюсами?
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Здорово!
"Стопятка" - хороша!

Иногда хочется теле...
Вот у Минолты (и у меня) была хорошая Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 APO... Интересно есть у Никон что-то хорошее похожеев этом диапазоне? Надо глянуть...
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
СПАСИБО за подсказку - продул все отлично стало - без пятен
Я небольшой любитель менять объективы и для себя выделил два
любимых 24-70 2,8 и 135\2DC
а оно вон как с пятноми то - ну и ну

и подскажите плиз - самому нет времени лопатить форум
есть на свете Цейс с автофокусом на полный кадр ?
интересно попробовать.

Roma1956
Вы совершенно правы надо работать над снимком
но пока у меня вот такая Архи конструкция это малек затруднительно
FastStone еще более - мение,NX это уже траблы полные

вот так полутше ?

по цвету кожи ИМХО неплохо 24-70 2,8

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1631183.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1763867.jpg

P.S Если вы встречаете или прилетаете во Внуково :

Сейчас ни какие системы не работают и пилоты сами заходят на посадку увидев полосу. Эксплуатировать эту ВПП разрешено при нижнем крае облачности 300 метров и видимости не хуже 5000метров. Как только эти показатели ухудшатся, так сразу все прилетающие во Внуково самолёты "рассосутся" по запасным аэродромам.

Подробнее

Это Nikon 24-70? Все-таки отличное стекло...
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
А чем же оно поганое, второй день кручу, очень крепкий конструктив, на всех диафрагмах рабочая линза, сделана в Японии, фокусируется быстро, без промахов.
Ну, например, камерный без какой-либо обработки:

Подробнее

Давайте побольше фотографий с нее...
Re[G o r d o n]: Мысли вслух
Цитата:
от: G o r d o n
Вот, какая полезная вещь форум... так бы жили себе спокойно, снимали своим 24/2.8... еще на д90... а теперь новый удар для семейного бюджета... боюсь, без 24-70 дело не обойдется... ;)

Ну конструктивная критика всегда полезна

Вот теперь думаю... Продам свою 24мм.. Останусь без ШУ.. Правда не много ей и пользовался... Остаются у меня 2 линзы: 50мм и 105мм... Обе хорошие... Пока штатником 105ка :)
Если нужен универсальный зум, то какая альтернатива Никон 24-70? Пока наверное будет 50мм и зум ногами... :)

Мда...
Re[Gosha_K]:
del/
Re[a_grigory]:
Цитата:

А чем же оно поганое, второй день кручу, очень крепкий конструктив, на всех диафрагмах рабочая линза, сделана в Японии, фокусируется быстро, без промахов.
Ну, например, камерный без какой-либо обработки:

Подробнее

конструктив смотря с чем сравнивать))) Если с 18-55 то хороший, если с 24-70 - то фуфло хоботистое, но это не главное- я не конструктивом снимаю)))

ИМХО главный недостаток этого стекла- это картинка, точнее ее отсутствие)))
В принципе на ФФ она точно такая же как у 18-70 на кропе, смысл покупать ФФ и отваливать сумму которую за нее просят?

А по поводу "на всех диафрагмах рабочая"... у мя мыльница есь Сони Н-1, там тоже все диафрагмы рабочие)))))))))))
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну конструктивная критика всегда полезна

Вот теперь думаю... Продам свою 24мм.. Останусь без ШУ.. Правда не много ей и пользовался... Остаются у меня 2 линзы: 50мм и 105мм... Обе хорошие... Пока штатником 105ка :)
Если нужен универсальный зум, то какая альтернатива Никон 24-70? Пока наверное будет 50мм и зум ногами... :)

Мда...

Подробнее
Ну, отойти подальше с 50мм это совсем не одно и то же, что подойти поближе с 24мм... Только, если все, что интересует, это уместить объект в кадр... У меня обычно нет проблемы подойти-отойти, а вот углов охвата разных хочется...
И, кстати, 24-70 ни разу не универсальный зум... :)
Re[a_grigory]:
Цитата:

Ну вот, пробные кадры, 24-85/2.8-4, всё на открытой

Диафрагму нужно бы прикрыть, слишком малый ГРИП, но это тест.У детей цвет кожи разный, освещение над головой 3 лампы накаливания, миньоны(3х60вт)

Подробнее

в принципе у вас вышло даже хуже чем я говорил))))

может за эти деньги лучше так снимать?
вот вам веточка:

вот детишки:

Re[G o r d o n]:
Цитата:

И, кстати, 24-70 ни разу не универсальный зум... :)

Это еще почему?
Re[Gosha_K]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это еще почему?
А что, шире 24мм и длиннее 70 фокусных не бывает? :)
Re[Gosha_K]:
Кстати, вот хорошая энциклопедия по выпуску линз:

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Last update 14 Apr 2011

О фишае, да, есть на кроопе (10.5). Брал за $490 б/у (фактически новый)
Не могу найти его аналог на ФФ б/у (16мм), а за новый отдавать почти штуку не готов.
Такая же ситуация с зумами-шириками. Выловить Токину 12-24 или 11-16 б/у гораздо легче, чем найти б/у 16-28.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Плохих объективов не бывает и "рисунка" тоже, бывают дебильные фотографы без мозгов но с непомерными амбициями и гонором на воде.
В течении пары дней можно определить на что способен тот или иной объектив и использовать эти свойства для создания "рисунка".
Здесь очень много хороших фотографов , которые могут сделать красивый снимок любой линзой, у Бориса в ветке можно ознакомиться.

Подробнее

утешайте себя)))
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
О фишае, да, есть на кроопе (10.5). Брал за $490 б/у (фактически новый)
Не могу найти его аналог на ФФ б/у (16мм), а за новый отдавать почти штуку не готов.
Такая же ситуация с зумами-шириками. Выловить Токину 12-24 или 11-16 б/у гораздо легче, чем найти б/у 16-28.

Подробнее
Так вы что, д90 оставили? А зачем?
И естественно, что кропнутые стекла гораздо легче найти б/у... народ обычно переходит с кропа на полный кадр... обратно - гораздо реже... Да и рановато пока искать б/у 16-28 - она ж только недавно вышла, ее и новой-то еще мало, кто видел...
И да, кстати, о фишае... Том Хоган считает, что родной 16/2.8 не такой уж хороший, и Сигма 15мм не хуже, причем, дешевле...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

ну тогда в вашем понимании универсальный зум это как минимум 8-1600, притом с включаемыми фишайностью, макрушностью и дефокус контролем)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Мы же говорим и каКчестве а не количестве :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.