от: Mark Avrely
Здорово!
"Стопятка" - хороша!
Спасибо!
Карточки с малышом тоже зачОт, и ничего там править не надо.
Малыш не мой... :D
А вот фикс фтопку - мыло мыльное.
Да... наверное
Здорово!
"Стопятка" - хороша!
Карточки с малышом тоже зачОт, и ничего там править не надо.
А вот фикс фтопку - мыло мыльное.
от: Gosha_KОй, блин, точно... перепутал... Но, тем более - на остальных фокусных, особенно, посредине, он куда менее резкий...
Ну второй на 40 :)

от: Gosha_KШарп дефолтный лайтрумовский, ничего не трогал... то есть, трогал, конечно, но не шарп... :)
Но интересно... Это без шарпа?
от: G o r d o n
Шарп дефолтный лайтрумовский, ничего не трогал... то есть, трогал, конечно, но не шарп... :)
от: Gosha_K
А хроматит она тоже не плохо на открытой :)
Мда... Надо сливать свою 24...
от:a_grigory
Это не от винтов, а на матрице, посмотрите на первый снимок в районе левого верхнего угла (над домом), два пятнышка, нужно матрицу "продуть". На всех кадрах эти пятнышки присутствуют в одном и том же месте.Подробнее

от: Owerlok
есть на свете Цейс с автофокусом на полный кадр ?
от:Nikon-D700Не соглашусь... В принципе, конечно, на кроп ширики разнообразны, хороши и относительно не дорогие, но брать для этого дополнительную тушку уже невыгодно... Переходить чисто из-за ШУ, не имея в планах покупку каких-нибудь цейссовских фиксов, я бы, конечно не стал, но в данном случае ненамного дороже будет взять б/у 16-35/4VR, что определенно лучше всего вышеперечисленного...
Для широкошо угла купите Д90 и любой на выбор
Никон 10-24
Никон 12-24
Токина 12-24
Токина 11-16
Сигма 10-20
Любой из них можно найти за 75% оригинальной цены.
Обойдется дешевле и качественнее, чем любое решение для ФФ :cannabis:Подробнее
от: Nikon-D700Я, кстати, подумываю... Дороговато, правда, для игрушки... Жду, когда на нашей барахолке всплывет... Именно для людей, мне кажется, это куда лучше, чем просто сверхширик...
Кстати, Гоша, о фишае не думали? Очень рекомендую. Шедевры без участия фотографа получаются, по определению :cannabis:
от: Gosha_KНу, это ж говнозум ни разу не топовый... :)
А хроматит она тоже не плохо на открытой :)
от: Gosha_KВот, какая полезная вещь форум... так бы жили себе спокойно, снимали своим 24/2.8... еще на д90... а теперь новый удар для семейного бюджета... боюсь, без 24-70 дело не обойдется... ;)
Мда... Надо сливать свою 24...
от:V-L1977
На нашей барахолке нашел 28/2.8 за вменяемые деньги, думаю надо съездить посмотреть, хотя Бабай говорил, что 24 будет получше, фотозона говорит что лучше 28, кому верить? Может найдутся владельцы 28/2.8 и сделают пару тестовых фоток.
Кстати есть еще зум 24-85 /2,8-4 говорят неплохой, может есть у кого с него необработанные фотки.Подробнее
от: DeniZ
24-85 /2.8- 4 препоганенькое стекло с картинкой кита и таким же конструктивом. чуть к его стоимости добавить и можно взять новую Сигму 24-70/2.8 хсм- очень достойное стекло!

от: DeniZ
24-85 /2.8- 4 препоганенькое стекло с картинкой кита и таким же конструктивом. чуть к его стоимости добавить и можно взять новую Сигму 24-70/2.8 хсм- очень достойное стекло!
от:xTerra
Для " особо одаренных" поясняю свою фразу про МАС- ЭТО БЫЛА ШУТКА. И некоторым нервным товарищам пора угомониться.
ЗЫ Мне интересны скинтона с любого фотоаппарата Никон, т.к. сам снимая на Д7000 замучился крутить настройки фотоаппарата для получения приемлемого результата в Jpeg. Да простит меня уважаемое сообщество за упоминание ругательного слова, но вот бзик у меня такой.Подробнее
от: G o r d o n
Я, кстати, подумываю... Дороговато, правда, для игрушки... Жду, когда на нашей барахолке всплывет... Именно для людей, мне кажется, это куда лучше, чем просто сверхширик...
от: Nikon-D700А у вас какой? Или это еще на кропе было?
О фишае.
Моя жена была ПРОТИВ всеми фибрами, глядя на вебовские семплы. А когда увидела НАШИ снимки, сделанные им, то просто влюбилась.
Я-то с детства знал, что это клад.
от: Nikon-D700Токина новая интересная и недорогая, только, здоровая, тяжелая и линза выпирает, как у 14-24... А так бы взял уже себе... Мне стаб не нужен, а 2.8 хочу...
Про ширики на кроп. Да, 16-35, наверное, хорошее решение.
Я б еще глянул 16-28 Токины. Если б б/у за 750-800 найти, очень неплохо получилось бы.
Там 2.8. но зато без стаба и ВР.