Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69930 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чтобы в пропасть не улетел в горах, ну или чтобы обезъяны не стащили. Толпа на ствол не полезет.

Хм... Интересно...

Цитата:
50/1.8G для моих задач достаточно, упомянутый ранее тест http://nikonrumors.com/2011/11/03/seven-50mm-prime-lenses-for-nikon-f-mount-compared-by-cary-jordan.aspx/ также укрепил меня в этом выборе.

Тут уж точно что на вкус и цвет... По этому тесту, ИМХО, сигма проигрывает обоим G только так...
Re[Dr. Raw]:
Цитата:

от:Dr. Raw
Уважаемые коллеги, интересует подбор объектива Nikkor 24-70/2.8 G под камеру Nikon D700.
Встречал такую информацию, что определенные экземпляры данного объектива, особенно на широком угле, дают мыльную картинку - т.е. бэк/фронт фокус. Соответственно, при покупке приходится подбирать объектив. Что можете подсказать по этой проблеме?
Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

Так же читал такую инфу в отзывах, сегодня прикупил этот девайс, первый же принесённый продавцом бъёт точно в цель без проблем на всех фокусных, как то не верится, что проф стекло может иметь такие недостатки :( может некоторые экземпляры при перевозке сильно стукают, или с тушками что то не так, не знаю...
Кстати по поводу габаритов и веса слухи сильно преувеличены, до этого пользовал 17-55 для кропа, разницы не почувствовал вообще :D если с надетой блендой массогабариты практически эдентичны, при зуммировании внутри бленды выезжающая часть примерно на 1 см. длиннее чем у 17-55, но это внутри бленды... Так что порадовало ожидал монстр будет.
А вот заодно по случаю прикупил и 70-200 VR, сделан для США, несколько раз с такими стёклами сталкивался все всегда идеально отъюстированы, по этому и ухватил сразу в состоянии абсолютно нового, так вот это монстрик, куда там маленькому 24-70...
Далее поставив в магазине рядом 24-70 и 28-300 сильно удивился :? по размерам очень приближены, 24-70 немного всего лишь длиннее и тяжелее, зато качество чувствуется породистое, кто бы и что не говорил. Короче доволен как слон...
Re[OlAf]:
Цитата:
50/1.8G для моих задач достаточно, упомянутый ранее тест http://nikonrumors.com/2011/11/03/seven-50mm-prime-lenses-for-nikon-f-mount-compared-by-cary-jordan.aspx/ также укрепил меня в этом выборе.

Что-то меня этот тест никак не впечатлил - какой-то совсем уж поверхностный и любительский, хотя, возможно, какое-то зерно истины он и несет...
Впрочем, и профессиональные тесты не всегда единодушны... К примеру, на фотозоне этот 1.8G выглядит очень достойно, тогда как, на DxO сливает даже сигме в разрешении по полю... Может качество нестабильное...
Re[Gosha_K]:

DSC_0733_1200 by -OlAf-, on Flickr

50/1.8G
Re[Bogdan4ik]:
Поздравляю, теперь с этой техникой только шедевры..., с нетерпением жду.Мой 80-200 в лучшем случае должен прибыть через две недели, в худшем через месяц, лишь бы в Рождественские не попал.
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
...24-70 немного всего лишь длиннее и тяжелее, зато качество чувствуется породистое, кто бы и что не говорил. Короче доволен как слон...

Проверьте, как у вас с этим -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/614000 :?:
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Поздравляю, теперь с этой техникой только шедевры..., с нетерпением жду.Мой 80-200 в лучшем случае должен прибыть через две недели, в худшем через месяц, лишь бы в Рождественские не попал.

Для шедевров нужна ещё и натура и свет и сюжет... ну в общем сами знаете, вот у Олафа это всё в достатке в солнечных странах, у нас зимой серо и холодно, но попробую конечно наснимать шедевров при первой же погодной возможности. Если 80-200 придёт на рождество это же хорошо будете рождественские сказки снимать :D со снегурками в мини шубках :D

Цитата:

от:OlAf
Проверьте, как у вас с этим -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/614000 :?:

Подробнее

:D Я со старта всё изолентой замотал :D что бы ни "нано" ни прочие золотистые прелести на стекле не заставляли жмурится объект съёмки при отсвечивании солнечных зайчиков
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
Если 80-200 придёт на рождество это же хорошо будете рождественские сказки снимать Очень доволен со снегурками в мини шубках.

Оооо, спасибо на добром слове, непременно! Как раз у детишек праздники начнутся, снегурочек будет много.
макрик
с макрика- обработка рава в лайтруме, резкость не добавляла.

Re[Oksana K]:
У вас на снимках сплошные пересветы, на лице нет градаций яркости, т. е. нет информации, откуда её можно добавить, эту пресловутую резкость.
Re[Gosha_K]:
Вливаюсь в ваши ряды,после D300 просто все по-другому.Вот NIKON 85 mm f/1.4 D
потестил.

Re[a_grigory]:
свою фотографию я специально делала в таком ключе, резкость там на левом глазу, оч хорошо видна. именно пересветов ни в одной программе не показано на лице, почему я и оставила ее в такой именно обработке.

а остальные снимки. хм, ни одного пересвета не вижу :(
Re[Oksana K]:
Цитата:

от:Oksana K
свою фотографию я специально делала в таком ключе, резкость там на левом глазу, оч хорошо видна. именно пересветов ни в одной программе не показано на лице, почему я и оставила ее в такой именно обработке.
а остальные снимки. хм, ни одного пересвета не вижу :(

Подробнее

...ну не знаю, посмотрите по гистограмме или в фотошопе пипеткой,если гистограмма залезла на правый борт, значит есть пересветы.
Re[Gosha_K]:
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6D ED

Re[a_grigory]:
непортретные сейчас проверила через лайтрум на выбитые места, не показал на них красноты, потому оставила в этом виде как без пересветов :(
на одной вот увидела микрон, но там объект не в зоне резкости...
завтра в фш покручу, мож что получше получится :)
Re[Oksana K]:
В Лайтруме тоже есть пипетка, выбитое место бывает с цифрой 255
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza
потестил.

Подробнее

С прибытием ! Давайте больше хороших и разных
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
потестил.

Трямы!
Имхо слегонца бэкфокус... это я как кенонист с небольшим стажем говорю :)
ЗЫ. Элечка поинтереснее все же кеноновская....
Re[Gosha_K]:
Re[San-Disk]:
Цитата:

от:San-Disk

Подробнее

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.