от: Mark Avrely
Я дал перевод слову - дисторсия.
от лат. distorsio - искривление
При перспективных искажениях искривлений не происходит - линии остаются прямыми ...
Я дал перевод слову - дисторсия.
MrSmith, я ж всё это в шутку написал, а вы в полемику... :D
ЗЫ: я то переводил с англицкага - distortion, но с латыни всё равно - искажение.
Искривление будет - curvatura. ;)
от: MrSmith
да когда я прав - спорю до усрачки![]()
![]()
![]()
Было б ап чом спорить... :cannabis:
от: trambon2000
Беречь надо себя! Известный факт- Дисторсия, не есть Хорошо!
:)
от: Вольвер
не интересно в этой песочнице :cannabis:
от: MrSmith
Это не дисторсия, а перспективные искожения ... это нормально
от: NASAКто из-за цены... Меня его массогабариты напрягают... Вы его с накрученной блендой видели? А так, конечно, безупречен...
А почему в сторону родного 24-70/2,8 не кто не смотрит? Только из за цены?
от: G o r d o n
А так, конечно, безупречен...
от:KinzdindinТо, что вам не подходят фокусные, не делает объектив хуже... :) А на своих фокусных, которые, кстати, удобны для большинства, он будет в целом качественней многих фиксов, кроме, разве что, новых AF-S 1.4G, каждый из которых дороже него самого... Если б только не его размерчик... :?
А я не соглашусь.Поснимал я им,- мне не подошёл. Широкого угла мне нехватало ОЧЕНЬ сильно, а вот фокусными 60-70 вообще практически не пользовался. Плюс, на широком конце, на 24-35 он, как мне показалось, хроматит побольше, чем 16-35 на этих же фокусных с теми же диафрагмами.... Так что для меня, в качестве походно-портретно-архитектурно-пейзажного безупречен как раз 16-35... У каждого свои критерии безупречности ;)
Подробнее
от: G o r d o n
То, что вам не подходят фокусные, не делает объектив хуже... :)
от: Папараццо
кто может выложить несколько РАВов с ИСО от 800 до 3200? хочу покрутить в конвертере, посмотреть реально разницу с кропом, сравнивать буду с D90