Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Я дал перевод слову - дисторсия.

от лат. distorsio - искривление
При перспективных искажениях искривлений не происходит - линии остаются прямыми ...
Re[MrSmith]:
MrSmith, я ж всё это в шутку написал, а вы в полемику... :D

ЗЫ: я то переводил с англицкага - distortion, но с латыни всё равно - искажение.
Искривление будет - curvatura. ;)
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
MrSmith, я ж всё это в шутку написал, а вы в полемику... :D

ЗЫ: я то переводил с англицкага - distortion, но с латыни всё равно - искажение.
Искривление будет - curvatura. ;)

да когда я прав - спорю до усрачки
http://www.slovoved.ru/19206
http://www.slovoved.ru/19206
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1%F2%EE%F0%F1%E8%FF
http://slovo.localzona.ru/index.php?blog=strcat&category=19282
ну и так далее :P
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
да когда я прав - спорю до усрачки

Было б ап чом спорить... :cannabis:
Re[MrSmith]:
[quote=MrSmith]да когда я прав - спорю до усрачки

Беречь надо себя! Известный факт- Дисторсия, не есть Хорошо! Чего спорить-то?
Предоставили возможность увидеть - Надо смотреть и делать выводы.
Жду, с
благодарностью, Kinzdindinа завтра, с образцами архитектуры, хорошо бы. что-то на этих фокусных увидеть с 17-35/2.8
:)
Re[Gosha_K]:
А вот если рассматривать в качестве штатника старенький 24-120 VR?
Все-таки у него какой-никакой, а стаб
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
Было б ап чом спорить... :cannabis:

А вдруг че родится
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000

Беречь надо себя! Известный факт- Дисторсия, не есть Хорошо!
:)

Ну к слову сказать дисторсия - самый безобидный вид искажений на цифре .... правится в пару кликов, причем любой сложности. Единственно немного уменьшается поле зрения, но совсем чуть чуть :D
Re[MrSmith]:
не интересно в этой песочнице :cannabis:
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
не интересно в этой песочнице :cannabis:

Согласен ФФ никоны скучны .... дрочить больше не на что нужно идти снимать ....
Re[MrSmith]:
 Цитата:
от: MrSmith
Это не дисторсия, а перспективные искожения ... это нормально

Не совсем понял, где тут дисторсия, где перспективные искажения, и чем они на данном снимке отличаются... Перспективу Вы тут видите потому, что есть мост, уходящий вдаль и далёкий задний план... Что никоим образом не влияет на наличие дисторсии. Если бы сразу за фонарём была сплошняком кирпичная стена,- Вы никакой бы перспективы (и "перспективных искажений") не увидели бы, а вот дисторсия никуда не делась бы.... ;) Тут подушка такая, что бьёт наотмашь, не спрашивая про "перспективу"- даже не надо приглядываться, она тут пипец какая огромная, эта дисторсия, и в центре и по краям...

Так что возвращаясь к вопросу trambon2000- на этом снимке можете посмотреть и дисторсию, и резкость на 16мм. EXIF не трогал.
Re[]:
del
Re[Kinzdindin]:

Да разве это дисторсия

вот это дисторсия

Re[Gosha_K]:
А почему в сторону родного 24-70/2,8 не кто не смотрит? Только из за цены?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А почему в сторону родного 24-70/2,8 не кто не смотрит? Только из за цены?
Кто из-за цены... Меня его массогабариты напрягают... Вы его с накрученной блендой видели? А так, конечно, безупречен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А так, конечно, безупречен...

А я не соглашусь. Поснимал я им,- мне не подошёл. Широкого угла мне нехватало ОЧЕНЬ сильно, а вот фокусными 60-70 вообще практически не пользовался. Плюс, на широком конце, на 24-35 он, как мне показалось, хроматит побольше, чем 16-35 на этих же фокусных с теми же диафрагмами.... Так что для меня, в качестве походно-портретно-архитектурно-пейзажного безупречен как раз 16-35... У каждого свои критерии безупречности ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А я не соглашусь. Поснимал я им,- мне не подошёл. Широкого угла мне нехватало ОЧЕНЬ сильно, а вот фокусными 60-70 вообще практически не пользовался. Плюс, на широком конце, на 24-35 он, как мне показалось, хроматит побольше, чем 16-35 на этих же фокусных с теми же диафрагмами.... Так что для меня, в качестве походно-портретно-архитектурно-пейзажного безупречен как раз 16-35... У каждого свои критерии безупречности ;)

Подробнее
То, что вам не подходят фокусные, не делает объектив хуже... :) А на своих фокусных, которые, кстати, удобны для большинства, он будет в целом качественней многих фиксов, кроме, разве что, новых AF-S 1.4G, каждый из которых дороже него самого... Если б только не его размерчик... :?
Re[G o r d o n]:
Немного отвлеку от ваших споров !!!
Почти созрел на покупку камеры, жаба душит из последних сил....
помогите задушить ;-))))))

кто может выложить несколько РАВов с ИСО от 800 до 3200? хочу покрутить в конвертере, посмотреть реально разницу с кропом, сравнивать буду с D90
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
То, что вам не подходят фокусные, не делает объектив хуже... :)

А я, кстати, специально делал упор на слова "я", "мне", "для меня". ;) Я не говорю, что объектив плохой, я сказал "мне не подошёл" ;) А хроматит он всё-таки больше, чем 16-35 на сравнимых фокусных...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
кто может выложить несколько РАВов с ИСО от 800 до 3200? хочу покрутить в конвертере, посмотреть реально разницу с кропом, сравнивать буду с D90

На работе нет- вечером постараюсь скинуть. Души её, земляк, жабу эту,- камера великолепная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта