Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А я, кстати, специально делал упор на слова "я", "мне", "для меня". ;) Я не говорю, что объектив плохой, я сказал "мне не подошёл" ;) А хроматит он всё-таки больше, чем 16-35 на сравнимых фокусных...

Подробнее

Да я и сам мечусь, не знаю, какой диапазон мне больше подходит... В последнее время склоняюсь тоже к чему-нибудь пошире, но 16-35 мне темноват и стаб не нужен (снимаю людей, а не дома :)), а 17-35 - довольно мыльный, еще и за такие деньги... Похоже, что лучший выход - фиксы, местами даже мануальные...
Re[Gosha_K]:
А это... есть же ещё 24-120? Причем их два.
Кто-нибудь на них снимал?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А это... есть же ещё 24-120? Причем их два.
Кто-нибудь на них снимал?
Я ж тебе уже писал, что именно 24-120/4 и будет аналогом 16-85 на полном кадре, даже получше, но он и подороже...
Старый, вроде, не дотягивает местами, но цена куда гуманней, да...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/47860-nikkor-24-120mm-f4g-ed-vr-ii-af-s/
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44513-af-s-nikkor-24-120mm-14g-ed-vr/

http://www.dxomark.com/index.php/Lens-with-Camera/Compare/Compare-lenses/%28lens1%29/172/%28lens2%29/176/%28lens3%29/321/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikkor/%28brand2%29/Nikkor/%28brand3%29/Nikkor#div1anchor (у второго и третьего не забудь поменять тушку на д700 и фтыкай на 'Resolution/Profiles' - весьма наглядно).
Re[G o r d o n]:
del
Re[Gosha_K]:
Короче у никона на ФФ нечего путного из зумов за разумные деньги нет, за не разумные походу тоже нет, вывод, сидеть на кропе и радоваться жизни. И не торопясь копить на новые 24, 35, 85 G серии. Зайдите в топик по D300, фотки отличные, объективы дешёвые, не какого гемора.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Короче у никона на ФФ нечего путного из зумов за разумные деньги нет, за не разумные походу тоже нет, вывод, сидеть на кропе и радоваться жизни. И не торопясь копить на новые 24, 35, 85 G серии. Зайдите в топик по D300, фотки отличные, объективы дешёвые, не какого гемора.

Подробнее
Вот тут я бы не был столь категоричен... :)
К набору 14-24/2.8 + 24-70/2.8 + 70-200/2.8 VRII вряд ли можно придраться, разве только к цене и размерам...
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Короче у никона на ФФ нечего путного из зумов за разумные деньги нет, за не разумные походу тоже нет, вывод, сидеть на кропе и радоваться жизни.

Да я уже тоже так думаю. Отдать больше 100 т.р., чтобы получить схожее качество с кропом... Зачем?
Re[NASA]:
Цитата:
Короче у никона на ФФ нечего путного из зумов за разумные деньги нет, за не разумные походу тоже нет...

Вот, всё, что сейчас выпускается именно самим Nikon для полного кадра (формат FX).
Зумы:
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
AF Zoom-Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF
AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
AF Zoom-Nikkor 70-300mm f/4-5.6G
AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED
AF VR Zoom-Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED
AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II

Фиксы:
AF Nikkor 14mm f/2.8D ED
AF Fisheye-Nikkor 16mm f/2.8D
AF Nikkor 20mm f/2.8D
AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
AF Nikkor 24mm f/2.8D
PC-E NIKKOR 24mm f/3.5D ED
AF Nikkor 28mm f/2.8D
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
AF Nikkor 35mm f/2D
PC-E Micro NIKKOR 45mm f/2.8D ED
AF Nikkor 50mm f/1.4D
AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
AF Nikkor 50mm f/1.8D
AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D
AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
AF Nikkor 85mm f/1.8D
PC-E Micro NIKKOR 85mm f/2.8D
AF DC-Nikkor 105mm f/2D
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
AF DC-Nikkor 135mm f/2D
AF Nikkor 180mm f/2.8D IF-ED
AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II
AF Micro-Nikkor 200mm f/4D IF-ED
AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II
AF-S Nikkor 300mm f/4D IF-ED
AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR
AF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR

Мануальные фиксы:
Nikkor 20mm f/2.8
Nikkor 24mm f/2.8
Nikkor 28mm f/2.8
Nikkor 35mm f/1.4
Nikkor 50mm f/1.2
Nikkor 50mm f/1.4
Micro-Nikkor 55mm f/2.8
Micro-Nikkor 105mm f/2.8

И Вам всего ЭТОГО мало??????

Цитата:
...вывод, сидеть на кропе и радоваться жизни...

Никто Вас тут за "Советскую власть" и не агитирует,- сидите и радуйтесь ;)
Re[Gosha_K]:
практически без обработки, iso 12800
осторожно - вес 7 мб!

Re[BeS]:
Цитата:
Да я уже тоже так думаю. Отдать больше 100 т.р., чтобы получить схожее качество с кропом... Зачем?
А объемчег? ;)
Если серьезно, то чисто по резкости, особенно, на прикрытых дырках и низких ИСО иной кроп будет даже лучше... Тот же д7000 с хорошей линзой своими многопикселями заборет семисотку по детализации... Да и даже д300 будет чуть порезче за счет более тонкого АА-фильтра. В чем именно преимущество ФФ над кропом повторять не буду, уже мильён раз перетерто, и про шумы, и про грип, и про АФ, и про ВИ... Но что да, так это брать полный кадр, чтобы вешать на него всякий хлам, считаю не очень логичным... Впрочем, для многих резкость по краям далеко не первостепенный критерий...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А объемчег? ;)
Если серьезно, то чисто по резкости, особенно, на прикрытых дырках и низких ИСО иной кроп будет даже лучше... Тот же д7000 с хорошей линзой своими многопикселями заборет семисотку по детализации... Да и даже д300 будет чуть порезче за счет более тонкого АА-фильтра. В чем именно преимущество ФФ над кропом повторять не буду, уже мильён раз перетерто, и про шумы, и про грип, и про АФ, и про ВИ... Но что да, так это брать полный кадр, чтобы вешать на него всякий хлам, считаю не очень логичным... Впрочем, для многих резкость по краям далеко не первостепенный критерий...

Подробнее

Всё действительно так. Ну куплю я сейчас Д700, ну "почку" (Д90, 16-85, 55-200VR, 35/1,8G) продам и, возможно, мне даже хватит денег на 24-85 какой-нибудь. Придется работать только Д700+(этот объектив). Ну ещё полтинник 1,4 для творчества останется. Качество на выходе будет по любому хуже, чем Д90+16-85. А ещё нужна резервная камера. Не буду же я ещё один ФФ для этого брать? А оставшийся Д40 тут будет "не пришей к пи..е рукав".

Если решусь, то возьму-ка я лучше Д300с. И объективы все останутся и камера по шустрее Д90-ого будет.
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Немного отвлеку от ваших споров !!!
Почти созрел на покупку камеры, жаба душит из последних сил....
помогите задушить ;-))))))

кто может выложить несколько РАВов с ИСО от 800 до 3200? хочу покрутить в конвертере, посмотреть реально разницу с кропом, сравнивать буду с D90

Подробнее

Только вечером смогу.... так что держитесь... :D
Re[BeS]:
Цитата:
Придется работать только Д700+(этот объектив). Ну ещё полтинник 1,4 для творчества останется. Качество на выходе будет по любому хуже, чем Д90+16-85.

ой ли? может тогда имеет смысл оставить д90+16-85?

если вы не видите разницу между д90 и д700, то в сравнении д90 и д300 и подавно ничего не заметите
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
ой ли? может тогда имеет смысл оставить д90+16-85?

Да у меня это всё и сейчас есть. Зачем покупать Д700, если работать придется на старой Д90? :)

Цитата:
от: Spiridonov D
если вы не видите разницу между д90 и д700, то в сравнении д90 и д300 и подавно ничего не заметите

Почему не вижу? Вижу. Но на Д700 нужны хорошие дорогие объективы. Хренли я буду на нём с одним полтинником скакать?! А Д300с куплю - и будет у меня такой же Д90, только автофокус лучше, скорость больше, надежность, вроде как, выше. И вся оптика останется. А на сэкономленные деньги я студийный свет домой куплю.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Почему не вижу? Вижу. Но на Д700 нужны хорошие дорогие объективы. Хренли я буду на нём с одним полтинником скакать?! А Д300с куплю - и будет у меня такой же Д90, только автофокус лучше, скорость больше, надежность, вроде как, выше. И вся оптика останется. А на сэкономленные деньги я студийный свет домой куплю.

Подробнее
От же ж ты мечешься... Колбасит нипадецки... :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6396107
Какие ты там форматы с д90+16-85 для клиентов печатаешь, что нужна попиксельная резкость-то? Имей в виду, что честнее сравнивать кропнутое стекло с полнокадровым, поджатым на стоп-полтора больше, поскольку, этот стоп ты получаешь за счет возможности поднять исо... Вот, я позавчера, специально для тебя, пощелкал своим 24-85/3.5-4.5 на разных фокусных и дырках... На широком конце он весьма ничего, на длинном - тоже вполне хорош, посредине диапазона - похуже, да... Но, опять же, я не помню, чтобы я на д90 с какой бы то ни было линзой получал такое же качество с такой же стабильностью... И это, в сущности, говнозум, который я скоро поменяю на что-нибудь посерьезнее, как только, придумаю, на что...
Смотреть здесь (все полноразмеры).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
От же ж ты мечешься... Колбасит нипадецки... :)

Да блин... сам от этого не в восторге :)

Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6396107
Какие ты там форматы с д90+16-85 для клиентов печатаешь, что нужна попиксельная резкость-то?

Подробнее
А4. Со следующего месяца будет доступно А3. Да и у меня приоритеты по пейзажу для себя любимого. А там что 12 Мп ФФ или 12 Мп с кропа - один хрен. За счёт недорогого 16-85, кроп в пейзаже ФФ легко переплюнет. А такой равномерной резкости по полю я ещё ни у одного зума не встречал.

Цитата:
от: G o r d o n
Имей в виду, что честнее сравнивать кропнутое стекло с полнокадровым, поджатым на стоп-полтора больше, поскольку, этот стоп ты получаешь за счет возможности поднять исо...
Мне ИСО, больше 800 ещё ни разу за всю жизнь не пригодились. Не бывает у меня таких ситуаций. А для того, чтобы большИми значениями ИСО на форуме хвастать, я не готов отдать 80 т.р.

Цитата:

Вот, я позавчера, специально для тебя, пощелкал своим 24-85/3.5-4.5 на разных фокусных и дырках... На широком конце он весьма ничего, на длинном - тоже вполне хорош, посредине диапазона - похуже, да...

Подробнее
Да, спасибо. Но сравнив, я пришел к выводу, что он не лучше 16-85.

Цитата:

Но, опять же, я не помню, чтобы я на д90 с какой бы то ни было линзой получал такое же качество с такой же стабильностью... И это, в сущности, говнозум, который я скоро поменяю на что-нибудь посерьезнее, как только, придумаю, на что...
Смотреть здесь (все полноразмеры).

Подробнее
Вот я сейчас и хочу, поднять стабильность покупкой Д300с, а оптику оставить имеющуюся в данный момент у меня на руках.
Вот есть возможность взять Д700, но не могу перебороть здравый смысл. Про ИСО я уже писал, а бокэ... ну да, интересно. Но этот приём я редко применяю.
Re[BeS]:
Цитата:

Вот я сейчас и хочу, поднять стабильность покупкой Д300с, а оптику оставить имеющуюся в данный момент у меня на руках.
Вот есть возможность взять Д700, но не могу перебороть здравый смысл. Про ИСО я уже писал, а бокэ... ну да, интересно. Но этот приём я редко применяю.

Подробнее

Так может взять хорошую мыльницу? ;) И на мотоцыкл с люлькой останется... :D
Re[BeS]:
Цитата:
Мне ИСО, больше 800 ещё ни разу за всю жизнь не пригодились. Не бывает у меня таких ситуаций. А для того, чтобы большИми значениями ИСО на форуме хвастать, я не готов отдать 80 т.р.
Я не говорю про исо ради исо, а конкретно про ситуацию, когда, например, кропнутая линза дает достаточное для тебя разрешение на дырке, к примеру, f/5, а полнокадровая даст такое разрешение только на дырке f/8... С точки зрения паритета по шумам, на ФФ можно прикрыть дырку даже за счет повышения исо, вот и все... :)
Цитата:
Да, спасибо. Но сравнив, я пришел к выводу, что он не лучше 16-85.
Да, не лучше... С чего б ему быть, если он стоит копейки... Лучше твоего 16-85 будет новый 24-120, но уже дороже...
Цитата:

Подробнее
Тоже верно... Можно и просто D300, без 's'... Совсем недорого обойдется... Или тебе видео надо?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Не солидно с мыльницей на съемку ходить. Люди засмеют :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

урал например какой-нибудь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта