Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не солидно с мыльницей на съемку ходить. Люди засмеют :D

Это вы зря.. Смотря под каким соусом подать...
Например "супер современная камера"... Или "Маленька, но и радиации меньше" :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тоже верно... Можно и просто D300, без 's'... Совсем недорого обойдется... Или тебе видео надо?

Видео не надо, но я покупаю всегда новую технику, а Д300 новым сейчас не купить :(
Кстати, вчера первый раз поснимал видео. По правде сказать из меня достаточно хреновый видеооператор, особенно в те моменты, когда я ещё и за рулём (снимал дорогу, когда ехал на машине). Но такое видео мне не нужно.
Кто знает, на Д90 можно сделать фиксирование экспозиции при съемке видео? Чтоб он сам её не подстраивал в процессе съемки.
Re[BeS]:
Цитата:
Мне ИСО, больше 800 ещё ни разу за всю жизнь не пригодились. Не бывает у меня таких ситуаций. А для того, чтобы большИми значениями ИСО на форуме хвастать, я не готов отдать 80 т.р.

Тогда можно вообще не париться и взять за... 18 тыс д200.
У которого и низкие исо чище и АФ благодаря широким зонам стабильнее, чем у д90. (Плюс еще некоторые интересные фичи АФ).
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
урал например какой-нибудь...

Пройденный этап :) Переделанный под "Харлей" Днепр-одиночка. Через два дня после покупки заезжал на нем в сарай. Упал и сломал два ребра :) На следующий день продал и принялся за ремонт любимой Явы :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тогда можно вообще не париться и взять за... 18 тыс д200.
У которого и низкие исо чище и АФ благодаря широким зонам стабильнее, чем у д90. (Плюс еще некоторые интересные фичи АФ).

БУ не роялит, к сожалению :(
Re[BeS]:
Цитата:
Видео не надо, но я покупаю всегда новую технику, а Д300 новым сейчас не купить :(

А вот если купить б/у технику, то потом ее можно продать без сожаления о потерянных средствах :)
У меня на 100% купленного в магазине вылазят какие-то абсолютно неустраивающие меня особенности, что вдвойне обидно.
Доходит до смешного: 50/1.8 магазинный - мыльноватый, купленный с рук - отличная резкость.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Пройденный этап :) Переделанный под "Харлей" Днепр-одиночка. Через два дня после покупки заезжал на нем в сарай. Упал и сломал два ребра :) На следующий день продал и принялся за ремонт любимой Явы :)

Подробнее

Жёстко Вы! А с Явой какие приключения? Наверно её тоже нет уже?
А по поводу фотоаппарата возможно и стоит сейчас купить д300с,
И попользоваться им до выхода д800 или другого, может как раз на
д700 упадёт цена. Тогда возможно и будет самый хороший момент,
чтобы перейти на полный формат :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вот если купить б/у технику, то потом ее можно продать без сожаления о потерянных средствах :)
У меня на 100% купленного в магазине вылазят какие-то абсолютно неустраивающие меня особенности, что вдвойне обидно.
Доходит до смешного: 50/1.8 магазинный - мыльноватый, купленный с рук - отличная резкость.

Подробнее

Я не брезглив, но мне будет неприятно, например, брать камеру в руки после курящих владельцев. Это будет отвлекать, а у меня и так в последнее время с сосредоточенностью проблемы.
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
Жёстко Вы! А с Явой какие приключения? Наверно её тоже нет уже?
Продал. Лабиринтное кольцо, которое держит коленчатый вал, провернуло. Требовался ремонт картера, а у меня небыло на тот момент ни времени, ни возможностей.

Цитата:

от:SmirnovVV
А по поводу фотоаппарата возможно и стоит сейчас купить д300с, И попользоваться им до выхода д800 или другого, может как раз на
д700 упадёт цена. Тогда возможно и будет самый хороший момент, чтобы перейти на полный формат :D

Подробнее
Да уж вот и думаю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я не говорю про исо ради исо, а конкретно про ситуацию, когда, например, кропнутая линза дает достаточное для тебя разрешение на дырке, к примеру, f/5, а полнокадровая даст такое разрешение только на дырке f/8... С точки зрения паритета по шумам, на ФФ можно прикрыть дырку даже за счет повышения исо, вот и все...

Подробнее

Украсть водку, продать, а деньги пропить
Re[BeS]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее
+много!!! Наблюдаю у себя тенденцию к продаже новомодного хлама и покупке старой, проверенной годами, оптики...
Цитата:
Я не брезглив, но мне будет неприятно, например, брать камеру в руки после курящих владельцев. Это будет отвлекать, а у меня и так в последнее время с сосредоточенностью проблемы.
А ты у девушки купи... симпатишной, некурящей и моющей руки, до и после...

Цитата:
от: Алексей2000
Украсть водку, продать, а деньги пропить
Не так там было... Украсть ящик водки, водку выпить, бутылки сдать - деньги пропить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Из морга?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Было дело, давал девушке свою камеру сделать пару кадров, потом с накрашенным правым глазом ходил, как полугей. :D
Re[BeS]:
Цитата:
Было дело, давал девушке свою камеру сделать пару кадров, потом с накрашенным правым глазом ходил, как полугей. :D

Зачем она в рот видоискатель совала :ohmy:
Бабе что ни дай, она все в рот сует.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Зачем она в рот видоискатель совала :ohmy:
Бабе что ни дай, он все в рот сует.

Не... у неё там тушь, тени и прочая хренотень... всё на видоискателе осталась.
Re[BeS]:
Цитата:
Не... у неё там тушь, тени и прочая хренотень... всё на видоискателе осталась.

Тады пущай в следующий раз в ЛВ снимает.
Re[RDim]:
Что они обычно и делают, привыкнув к мыльницам.
Re[Alphred]:
Цитата:
от: Alphred
Что они обычно и делают, привыкнув к мыльницам.

Возвращаясь к теме.... D700
у кого есть, расскажите как ведёт себя кропнутая оптика на камере
про винъетирование в курсе, а вот что там за переключение на кропнутую оптику? сколько реально остаётся МП ? если делить на кроп то получается 8, а почему все пишут про 6 ?
Re[Gosha_K]:
Я смотрю эта тема обо всем кроме Д700, лучше подскажите какой полтос на Д700 взять, в первую очередь интересует точный фокус, рисунок и прочее вторично, у меня "модель" шустрая, без хорошего фокуса кина не будет.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Всё действительно так. Ну куплю я сейчас Д700, ну "почку" (Д90, 16-85, 55-200VR, 35/1,8G) продам и, возможно, мне даже хватит денег на 24-85 какой-нибудь. Придется работать только Д700+(этот объектив). Ну ещё полтинник 1,4 для творчества останется. Качество на выходе будет по любому хуже, чем Д90+16-85. А ещё нужна резервная камера. Не буду же я ещё один ФФ для этого брать? А оставшийся Д40 тут будет "не пришей к пи..е рукав".

Если решусь, то возьму-ка я лучше Д300с. И объективы все останутся и камера по шустрее Д90-ого будет.

Подробнее

По отношению к полтийнику мне кажется у вас не правильный приоритет...
у меня сейчас на D90 полтийник основной объектив для работы потом 35mm и после них уже зумы...
Поэтому D700 + 50mm 1,4 вполне логичная связка для работы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта