Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Возвращаясь к теме.... D700
у кого есть, расскажите как ведёт себя кропнутая оптика на камере
про винъетирование в курсе, а вот что там за переключение на кропнутую оптику? сколько реально остаётся МП ? если делить на кроп то получается 8, а почему все пишут про 6 ?

Подробнее

Вроде таки 6 остаётся... По описанию... Но я не проверял...
Вот тут есть снимки...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вроде таки 6 остаётся... По описанию... Но я не проверял...
Вот тут есть снимки...

Подробнее

В видоискателе кадр меняется в размере ?

Скачал инструкцию, нашел ответ ;-)))
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
В видоискателе кадр меняется в размере ?

Естественно нет!
Но появляется рамочка "кропа".
Re[Папараццо]:
Цитата:

По отношению к полтийнику мне кажется у вас не правильный приоритет...
у меня сейчас на D90 полтийник основной объектив для работы потом 35mm и после них уже зумы...
Поэтому D700 + 50mm 1,4 вполне логичная связка для работы

Подробнее

Все места уже пристреляны.
ДК - 35/1.8, ЗАГС - 16-85, школа и детские сады - от 16 до 50 мм.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Я смотрю эта тема обо всем кроме Д700, лучше подскажите какой полтос на Д700 взять, в первую очередь интересует точный фокус, рисунок и прочее вторично, у меня "модель" шустрая, без хорошего фокуса кина не будет.

Подробнее

Нафига вам дысемьсот дсемьтыш не хуже (доказано Пантелеевым ) ваще олимпус рулит больше грипа меньше рисунка - усе резко
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Нафига вам дысемьсот дсемьтыш не хуже (доказано Пантелеевым ) ваще олимпус рулит больше грипа меньше рисунка - усе резко

Пантелеев - самый здесь мощный фотодрочер из клана 7К! :D
Re[Папараццо]:
Цитата:

Возвращаясь к теме.... D700
у кого есть, расскажите как ведёт себя кропнутая оптика на камере
про винъетирование в курсе, а вот что там за переключение на кропнутую оптику? сколько реально остаётся МП ? если делить на кроп то получается 8, а почему все пишут про 6 ?

Подробнее

Нормально себя ведёт, претензий нет. В редких случаях, но необходимых использую 18-135. Размер вроде около 5-6Мп, чего то точно не помню.
Так же очень полезен кроп-режим на полнокадровых фиксах, удобно в некоторых случаях иметь 2 фокусных на одном фиксе. Кто то молвит о бесполезности этой фичи, но я оценил :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Нормально себя ведёт, претензий нет. В редких случаях, но необходимых использую 18-135. Размер вроде около 5-6Мп, чего то точно не помню.
Так же очень полезен кроп-режим на полнокадровых фиксах, удобно в некоторых случаях иметь 2 фокусных на одном фиксе. Кто то молвит о бесполезности этой фичи, но я оценил :)

Подробнее

Спасибо, прогуглил инструкцию многое стало ясно...
ранее спрашивал про равчики с ИСО от 800 до 3200 посмотреть бы ;-))))))
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

Предположительно... буду им фотографировать, точнее уже фотографирую, но вопрос о полтиннике пока остается без ответа, видимо в этой ветке нет владельцев ДЫ700 :?:
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Предположительно... буду им фотографировать, точнее уже фотографирую, но вопрос о полтиннике пока остается без ответа, видимо в этой ветке нет владельцев ДЫ700 :?:

А что не так с полтинником?
50D быстрее, но оптические хар-ки не отпускают.
50G медленне, но лично я с него тащусь.
Re[Alphred]:
Цитата:
от: Alphred
А что не так с полтинником?
50D быстрее, но оптические хар-ки не отпускают.
50G медленне, но лично я с него тащусь.

С полтинником.... у меня его пока нет, хочу купить, для меня главное точный фокус, картинка и пр. вторично, прошу совета какой взять Никон D, G или Сигму?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
С полтинником.... у меня его пока нет, хочу купить, для меня главное точный фокус, картинка и пр. вторично, прошу совета какой взять Никон D, G или Сигму?

У меня был D... Сейчас G... G поинтереснее будет помоему... Он мож чуток помедленее но фокус вроде поточнее... Не успел наснимать так как брал зимой... Может и пристрелять надо...
Это вроде G...

И эта... На цвет не обращяйте внимание :(
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А 24/2.8D есть смысл к нему прикупить, или на этом фокусном разница будет гомеопатическая, кроме геометрии? А то я свой почти только на широком конце использую...

О попалось ... от 24-85 на 24мм
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
О попалось ... от 24-85 на 24мм

Подробнее
Это типа по поводу геометрии? 24-85 у меня и самого есть, мне бы с фикса чего интересного... (напомнило пошлый анекдот, рассказывать не буду... кто знает, тот знает... )
А вообще, у меня поменялась концепция... Оказалось, что у никона самые ядреные фиксы - на 28мм (ais), теперь смотрю на них... Пытаюсь понять, или хочу 28/2, или 28/2.8 хватит для счастья... 28/1.4 не предлагать... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это типа по поводу геометрии? 24-85 у меня и самого есть, мне бы с фикса чего интересного... (напомнило пошлый анекдот, рассказывать не буду... кто знает, тот знает... )
А вообще, у меня поменялась концепция... Оказалось, что у никона самые ядреные фиксы - на 28мм (ais), теперь смотрю на них... Пытаюсь понять, или хочу 28/2, или 28/2.8 хватит для счастья... 28/1.4 не предлагать... ;)

Подробнее

Ждите пока у нас распогодится.. Пришлю с 24 2.8 :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ждите пока у нас распогодится.. Пришлю с 24 2.8 :D
Пока у вас, за полярным кругом, распогодится, я уже всю линейку никоновской оптики скуплю... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Пока у вас, за полярным кругом, распогодится, я уже всю линейку никоновской оптики скуплю... :)

Тоже вариант... :D
Re[G o r d o n]:
Доброй ночи Всем!Мне кажется,имея хороший зум,нет смысла дублировать его фиксами.Мне лично нехватало широкого угла,и я прикрыл его(думал временно) SIGMA 20 f1,8.Поигрался,и оказалось,что он меня устраивает выше крыши и очень понравился.Тесты и отзывы на "фотозоне" и здесь оказались для меня пустыми.

20мм f8,0

20мм f1,8

20mm f8,0

Re[V-L1977]:
Мое мнение,что лучший полтос всетаки 50 f1,4G.Вопервых подходит ко всем тушкам.Вовторых он нисколько не медленнее чем D.А скорость чуть меньше,чем у супербыстрых потому,что он фокусируется перемещением всего блока линз,как мануалы.
Еще парочка сегодняшних.Посмотрите,если на маленьких можно чтото увидеть.Одна-полтиник f1,4G,вторая-любимая игрушка.Обе сняты на f4,5,потому,что для любимого это-открытая.

На 5,6 на любимом веньетирования уже нет,он становится более резким и без электронного микроскопа разницу найти практически невозможно. Конечно же еще много разных куплю,но любимый уже есть.Можете меня поздравить.Любимый-это NIKKOR AF-S 28-300 f3,5-5,6 VR.
Re[BeS]:
Взрослым тоже нужны игрушки!Если вы не профи и не снимаете по ночным клубам и темным спортзалам,D700 Вам не нужен.Вы не получите ожидаемого прироста в качестве.D7000 может и лучше чем D300,но это любительский сегмент-не солидно.Возьмите себе D300,хорошей оптики,которой море для кропа,и будет Вам счастье.У Вас будет D3X с чуть чуть обрезанной матрицей.
Ну а если Вам D700 не нужна,но Вы ее хотите,и при этом есть возможность,то конечно надо брать.Один раз живем,и кто знает,что будет завтра "или ишак здохнет или подишах".Такое мое личное мнение.

28-300 на разных фокусных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта