от:PanteleeV
20/2.8Подробнее
определенно, не меньше, чем - гут по резкости, вот бы теперь тест на зайцеловительность от вечерних фонарей
от: PanteleeV
Фокус думаю там где нужно, просто, скорее всего софтит так.
Фокус думаю там где нужно, просто, скорее всего софтит так.

от: SmirnoFF
(надо тросик купить, а то прихлось лейкопластырем и монеткой кнопку спуска зажимать.)
Объектив - 35/2D
Ребят, думал, думал, решил таки взять себе сверх ширик. 20\2.8
Сегодня взял. Щелкнул пока пару снимков, вроде все нравится.
А главное широко-широко и визуально необычно. На кропе кстати, это сколько мм. нужно купить чтобы так широко было? 12мм?:)![]()
![]()
![]()
![]()
Владельцы, поделитесь секретами, чего боится 20\2.8, чего лучше не делать и как не снимать, ну и так по мелочи, особенности стекла, чтобы не повторять ошибок.Подробнее
от:Doctor_EVIL
На кропе аналог по охвату получается 14мм.
На 2,8 темнит углы, но это можно использовать в плюс. А для пейзажей ставь 8 и будет всё чисто по всему полю кадра.
20/2,8 ничего не боится, ему всё поx@й :) А так, если только что в определённых условиях при контровом свете теряет контрасту. Можешь фильтр защитный накрутить при желании.
Сам поснимай по разному и поймёшь данный объектив быстро, только не занимайся задротством :)Подробнее
от: PanteleeV![]()
до скольких можно не бояться зажимать?
фильтры на него не буду одевать, а вот мини бленда бы ему не помешала :)
от: Doctor_EVIL
Да и когда камера полетела кувырком по асфальту из машины
от:Doctor_EVIL
Мне он достался с фильтром, я его и не снимаю как то, поскольку ставлю объектив линзой вниз где придётся, на фильтре несколько коцек появилось, пусть лучше на нём будут они. Да и когда камера полетела кувырком по асфальту из машины, то удары со стороны объектива тоже на себя взял фильтр.
Снимаю в основном на 2,8-4, реже 5,6-8, сильнее 8 и не зажималПодробнее
Понял тебя, сейчас поснимал чуть природу им. Понравилось, очень необычно и цвета красивые выдает.
Контровый держит дай бог, как будто солнца нет, при этом цвет становится еще интереснее. Сейчас выложу одну из фоток снятых прямо на солнце. Только проявлю :) Цвет можно охарактеризовать как сочный.Подробнее
от: mika6868
давай сначала без проявки, и рядом с проявкой....

от: Baxik
о, ещё один претендент на "лучший в мире объектив" :)
...КОГДА Я ПОКУПАЮ СТЕКЛО И ОНО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ Я ... НЕМЕДЛЕННО ПРОДАЮ ЕГО!