Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Понял Тут тебе не здесь

Кто на нас с Пантелеевым

Сказано ведь четко " 20мм наше ФФсе" , что тут не понятного

Леха, ну честно слово надоели подколы уже, поэтому я так грубо.
Называют меня дрочеро-тестером. Но этот дрочеро-тестер за неделю выложил хотя-бы что-то. В отличии от профи-фотографов выкладывающих 1 фото в месяц, причем не мега шедевр, а фото такого же плана и уровня, как я выкладываю сотнями в месяц. И это с учетом того что-люди снимают по 10-15 лет, а я и года еще толком не снимаю. Поэтому пусть поимеют совесть и относятся с уважением к младшим, начинающим любителям. Которые так радуются маленьким победкам и казалось бы таким мелочам как новое стекло.

И как обещал цвет с 20мм\2.8

Почти вплотную (метров с 4х от сооружения)

Re[PanteleeV]:
Ну во первых никто тебя не называл......
Во вторых с такими нервами тебе тяжко в жизни придется :(
В третьих люди снимающие по 10-15 лет все уже пох... и им просто лень что то куда то выкладывать. Они отлично понимают, что кроме мастерского владения аппаратурой, нужно еще и некоторое везение-художественный вкус для получения одного единственного "шедевра".
Ну уж а если ты решил здесь завалить все своими фотографиями, то будь добр терпи.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...нужно еще и некоторое везение-художественный вкус для получения одного единственного "шедевра...

Художественный вкус к везению вряд ли имеет какое-то отношение. Художественный вкус, скорее, позволяет не только снимать, но, главное отбирать лучшее фото для показа. А если такого фото нет - вообще воздержаться.
Re[Gosha_K]:
Вот еще фотка, выбрал самые сложные условия, прямое солнце и из тяней тянул очень много.

Один заяц все-же словился, но его почти не видно.

Re[Gosha_K]:
драсти :D подскажите где лучше в интернет магазине купить д7000 бодик.а то у нас на дальнем востоке зены заламывают ой как высокие.решила поменять свой д3100 на эту модель
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вот еще фотка, выбрал самые сложные условия, прямое солнце и из тяней тянул очень много.

Один заяц все-же словился, но его почти не видно.

Ты так увлекся тестированием объектива на устойчивость к солнечным лучам, что забыл что делаешь. На этой фотке ощущение, что все не в фокусе, цвета съедены. Про художественность снимка вообще промолчу.
Ладно, наверное самое полезное для своих нервов будет просто в эту ветку не заходить. А ветку переименовать в "галерея работ пантелеева"
Re[Baxik]:
Еще цвета, правда тут перебор, но все равно сочно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Еще цвета, правда тут перебор, но все равно сочно.

а не было желания ещё пониже фотик? тогда бы колосок на фоне неба был. Так он сливается по цвету с фоном
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
а не было желания ещё пониже фотик? тогда бы колосок на фоне неба был. Так он сливается по цвету с фоном

Было, я просто не выкладывал еще. Думаю, вообще достаточно. Больше не буду, а то реально уже начинается перебор похожих колосков.

Вот колосок на небе

Вообще в Москве сложно снимать, ни поля ничего нет. Я все снимаю в радиусе 500 метров от дома, там полянка и на ней колосья а вокруг электро-провода и ЛЭП вышки, особо не разбежишься. Чуть ракурс другой и в кадре огромная вышка ЛЭП. Надо ехать в горы или куда-то где красиво, выжать максимум из фоток снятых в траве в Москве очень сложно, шаг влево, шаг в право и вот тебе в кадре, вышки, машины, мусор, дома и все остальное.
Re[PanteleeV]:
Вот Лех не поверишь, у меня таких колосков...... Причем я снял я их за месяц до тебя. Могу ими тебя завалить для сравнения :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
...Вообще в Москве сложно снимать, ни поля ничего нет...

Да ты что?! В Москве полно мест для съемок чего угодно! И дома, и индастриал, и поля-леса. Только снимай!
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Да ты что?! В Москве полно мест для съемок чего угодно! И дома, и индастриал, и поля-леса. Только снимай!

Поля и леса, наверное на севере. В Марьино только парки и река. :) Но к сожалению я их уже наснимал столько, что просто не хочу ))
Надо ехать к Нарциссу
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Поля и леса, наверное на севере. В Марьино только парки и река. :) Но к сожалению я их уже наснимал столько, что просто не хочу ))
Надо ехать к Нарциссу

В отпуск хорошо бы съездить. Хотя я, когда был в отпуске крайний раз, даже фотоаппарат не доставал, устал и снимать не хотелось.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Надо ехать к Нарциссу

На каком еще севере? На севере Москвы? Или у меня тут на севере, если у меня, то ты ошибся, тут не полей не лесов, голимая тундра. Эх а я бы поехал в Москву, реально есть что поснимать, вы там в столице просто уже приелись, для вас сюжета уже нет, а он есть! Дядька у меня коренной москвич, профессор, преподает в университете, так он ни разу в жизни не был на Останкинской башне, не когда ему , так и остальные, то что под носом не видим.
Re[Gosha_K]:
Леха, а как стекло покупал?? С рук или в магазе?? Если в магазе, то первое попавшееся отобрал или перебирать пришлось??
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
На каком еще севере? На севере Москвы? Или у меня тут на севере, если у меня, то ты ошибся, тут не полей не лесов, голимая тундра. Эх а я бы поехал в Москву, реально есть что поснимать, вы там в столице просто уже приелись, для вас сюжета уже нет, а он есть!

Подробнее

:D :D кто-то живет вот в таких местах, и ему уже этот вид так приелся, видеть не желает больше эту хрень. Лучше бы он в Москве раздолбанные подворотни поснимал)) А у нас наоборот))

Цитата:
от: ffman
Леха, а как стекло покупал?? С рук или в магазе?? Если в магазе, то первое попавшееся отобрал или перебирать пришлось??

Не, новое дороговато, как-то 18 000 совсем не айс, тем более фикс брать б\у втрое безопаснее чем зум, проверить его втрое проще и даже если он будет чуть мазать то особо этого видно не будет, так как 80% это пейзажник. А уже потом все остальное. Отбирать ничего не пришлось, сделать 20 фото взял и пошел. Дырку 2.8 пока не понял, может потом пойму, или помогут понять.

А так, если резюмировать коротко ощущения за первый день. То стекло стоит взять, если уже есть портретники и зумы, то есть этот ширик исключительно широкое дополнение для поездок в красивые страны с красивыми ландшафтами и узкими улицами. Для съемки людей - не знаю, надо пробовать, смотреть примеры и учиться снимать на такой ШУ. людей.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не, новое дороговато, как-то 18 000 совсем не айс, тем более фикс брать б\у втрое безопаснее чем зум, проверить его втрое проще и даже если он будет чуть мазать то особо этого видно не будет, так как 80% это пейзажник. А уже потом все остальное. Отбирать ничего не пришлось, сделать 20 фото взял и пошел. Дырку 2.8 пока не понял, может потом пойму, или помогут понять.

Подробнее

Если будет чуть мазать т на 700 это не страшно подстроишь. А дырка 2.8 на ширике вообше не нужна, это же не портретник, ее вообще нужно до 8 - 11 затягивать.
Re[Gosha_K]:
ffman - да, подкрутить не проблема :)

Попробовал на открытой с пыхой

20\2.8, F2.8

Раскрывается
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Понял тебя, сейчас поснимал чуть природу им. Понравилось, очень необычно и цвета красивые выдает.
Контровый держит дай бог, как будто солнца нет, при этом цвет становится еще интереснее. Сейчас выложу одну из фоток снятых прямо на солнце. Только проявлю :) Цвет можно охарактеризовать как сочный.

Подробнее

Да, хороший объектив. Мне он тоже очень нравится.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
В отличии от профи-фотографов выкладывающих 1 фото в месяц, причем не мега шедевр, а фото такого же плана и уровня, как я выкладываю сотнями в месяц.

думаю большинство про-фотографов сюда заходящих не считают должным здесь что либо выкладывать регулярно, так как это не тот ресурс :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.