Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А дырка 2.8 на ширике вообше не нужна, это же не портретник, ее вообще нужно до 8 - 11 затягивать.

ну ну, конечно
:)
ещё как нужна
давай ка сними в помещении при слабом освещении без вспышки и без 2,8

я на 20мм портретов разноплановых отснял очень много, так что годится он для всего
Re[Gosha_K]:
Например, интересно, как тут без 2,8 :)

20мм-2,8-1/80-6400

20мм-2,8-1/60-6400

20мм-2,8-1/160-12800

20мм-2,8-1/125-6400
Re[Gosha_K]:
По моему полтос :?:

А вот обещанные Алексею колоски. У меня их навалом, но вы меня не упрашивайте, больше не выложу
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Например, интересно, как тут без 2,8 :)

что за свет был?
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Если будет чуть мазать т на 700 это не страшно подстроишь. А дырка 2.8 на ширике вообше не нужна, это же не портретник, ее вообще нужно до 8 - 11 затягивать.

если затягивать, то можно и 18-35 брать. на таких дырках разницы нет, на что снимать. зато зум будет, а не фикс.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
ну ну, конечно
:)
ещё как нужна
давай ка сними в помещении при слабом освещении без вспышки и без 2,8

я на 20мм портретов разноплановых отснял очень много, так что годится он для всего

А как ты с пыхой обращаешься, когда надет 20\2.8, я имею ввиду когда людей снимаешь с метра-двух, то-ли я не привык-то ли он просто слишком широкий, и пыха не охватывает все что нужно, подсвечивается часть кадра. Как самый грубый пример пыха в потолок под углом.(то есть направлена примерно так, как если бы я снимал обычный портрет)

Еще много примеров когда пыхой пыхаю в потолок но света как бы недостаточно и он не весь кадр заполняет. Приходится в +1 и больше давать света, а если потолок не белый, или высокий :) :?:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

А вот обещанные Алексею колоски. У меня их навалом, но вы меня не упрашивайте, больше не выложу

Подробнее

Приятный закатый цвет, чуть бы посочнее и размер не такой большой, поменьше лучше размер делай, не очень удобно смотреть когда приближаешь :)

Re[Doctor_EVIL]:
Не темно? Заказчикам понравилось?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Не темно? Заказчикам понравилось?

заказчики были в восторге если что
там же не только этими фото всё ограничивалось :)
а те что я здесь показал, так это снятие фаты, при этом присутствует лишь крайне минимальный свет; снимается это всё естественно без вспышки для передачи атмосферы происходящего
Re[Gosha_K]:
Плюшевые :)

А это так, мимо проплывал.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
что за свет был?

видеосвет, свечи и кое чего в помещении светилось
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
...снимается это всё естественно без вспышки ...

Doctor_EVIL, поделитесь, какой здесь свет был? О, уже ответили... видеосвета более чем достаточно, получается...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А как ты с пыхой обращаешься, когда надет 20\2.8, я имею ввиду когда людей снимаешь с метра-двух, то-ли я не привык-то ли он просто слишком широкий, и пыха не охватывает все что нужно, подсвечивается часть кадра. Как самый грубый пример пыха в потолок под углом.(то есть направлена примерно так, как если бы я снимал обычный портрет)

Еще много примеров когда пыхой пыхаю в потолок но света как бы недостаточно и он не весь кадр заполняет. Приходится в +1 и больше давать света, а если потолок не белый, или высокий :) :?:

Подробнее

Я как бы не любитель вспышки. Использую её в крайнем случае и как правило при этом ИСО3200 стоит, так что вспышка пыхает слегонца для подсвета неудачных мест, а сами кадры остаются ближе к тому как если бы их делали без пыхи
Попробуй режим вспышки SLOW.
.
И ещё в завершении темы добавлю снимки со снятия фаты, сделанные на 50/1,4G. Может кому интересно будет.

50мм-1,4-1/100-3200-свет: свечи и чуток с другого конца зала долетало

50мм-1,8-1/60-3200-свет: свечи и чуток с другого конца зала долетало

50мм-2-1/60-6400-свет: видеосвет справа

50мм-1,4-1/125-3200-свет: видеосвет чуть правее

50мм-1,6-1/160-3200-свет: видеосвет со спины жениха
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
И ещё в завершении темы добавлю снимки со снятия фаты, сделанные на 50/1,4G. Может кому интересно будет.

50мм-2-1/60-6400-свет: видеосвет справа

50мм-1,4-1/125-3200-свет: видеосвет чуть правее

50мм-1,6-1/160-3200-свет: видеосвет со спины жениха

Подробнее

такое впечатление, что видеосвет не лучше вспышки?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
такое впечатление, что видеосвет не лучше вспышки?

он лучше и он разный
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Для съемки людей - не знаю, надо пробовать, смотреть примеры и учиться снимать на такой ШУ. людей.

Вот несколько вариантов

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Вот несколько вариантов

Глянул, потолок понравился там где вид снизу на девушку ))

Еще свежачка

20\2.8D

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Глянул, потолок понравился там где вид снизу на девушку ))

Еще свежачка

20\2.8D

Подробнее

Алексей! Давай побольше снимков с этого стекла! Маюсь без ширика. В продаже у нас ничего из стекол нет, поэтому всегда приходится покупать в слепую и опираясь на тесты.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Алексей! Давай побольше снимков с этого стекла! Маюсь без ширика. В продаже у нас ничего из стекол нет, поэтому всегда приходится покупать в слепую и опираясь на тесты.

Хорошо, в течение для еще пару фоток выложу.

вот еще 2, похожие, но чуть другие :)
20\2.8

Это все с вчерашней вылазки около дома. Сегодня утром еще в метро сделал пару снимков. Но выложить смогу их или ночью, или через пару дней.

тут замер фиго сработал пришлось все вытаскивать из теней, поэтому такой грязный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.