Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[MizKo]:
Цитата:

от:MizKo
Игорь добрый день! Прочитал ваше сообщение, очень познавательно. Спасибо. Загрузил firefox, (Использую IPS 27"), изменения в цветовом отображении заметны, по сравнению с IE например. К сожалению так и не нашел в настройках Mozilla упомянутый Color Management :( В справке, поддержке тоже не смог найти. Наверное плохо искал. Если не сложно подскажите как активизировать?
Заранее благодарю.

Подробнее

Выше Вам ответили, а я немного проиллюстрирую. Зеленым цветом выделены строки куда вбивать, а красным где менять. В строке дисплей-профайла установите Ваш индивидуальный профайл монитора, созданный при калибровке.
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
Я ведь и не спорю, Кэпчерван очень, очень РЕЗУЛЬТАТОМ ХОРОШЬ!, ... и многоудобнее лайтрума. Но в принцыпе, предпочтение в скинтоне (а это конкретные цыфры Эр, Джы, Би), баланс средних, светофф и теней (положение движка мидлтонофф), ... должно получиться одинаково если отталкиваться от готового результата в картинке (того которого хочецца).
Так что, наверное имеет смысл пипеткой посмотреть и чудок покрутить, ... и будет одинаково. Но повторюсь (для меня кэпчерван, он самый-самый!), ... им быстрее и удобнее.

Подробнее

Сами себе противоречите. Спор ради спора?! Смешной увы не я. Здесь как и во многом работает принцип, как я его когда-то назвал, "Дося"(с): "Если не видно разницы,- зачем..!?"
Re[Mufusail]:
Цитата:

от:Mufusail
Господа пользователи Д700 раскажите про настроки.

Уст. Настройки снимками, там где настраивается резкость, яркость, контраст, насыщенность и оттенок, хотелось бы понять что такое оттенок и для чего нужен, в каких ситуациях нужен. Также хотелось бы узнать эти настройки для темных помещений.

Подробнее

Для этого Вам нужно осваивать азы работы с цветом. Для начала, если влом, покрутите и может быть сами поймёте что произойдет... Нужна эта настройка для тех пользователей, кто не заморачивается форматом RAW, и хочет сразу в Jpeg получить максимальное качество, а цвета его регулярно не устраивают, например "морды лиц всегда красные или зелёные"... и так далее.
Re[Игорь Дублянский]:
Игорь, а Вам не кажется, что Вы несколько неуважительно относитесь к ЧКФР, многие ведь "старше"/образованнее/воспитаннее Вас и я взрослый человек, чего в жизни хотел, достиг ... жилье в СЗАО (читать и между строк) построил, по премиумспорткупе, известного афтопроизводителя, каждому члену семьи приобрел, дело худо бедно "работает", я не выпендриваюсь, а пытаюсь обьяснить ... что ну не интересно мне учавствовать в некрасивых самоутверждениях таких как Вы, посмотрите на это со стороны (просто посты свои почитайте, ... просто как подросток, незнающий как утвердиться, ... и с тем ... и с этим, а того фаерфоксом прикормить :D) и не стану "гавкаться", это не от ощущения неправоты, на определенном этапе, это становится ... простоненужным. По теме, ... я себе не противоречу, и никогда не спорю ... почитайте в первом посте о чем речь! Цвет, ... поцыфирьно с пипеточным контролем, рулится до одинакового результата в итоге ... из любого конвертера-редактора, я их не сравнивал, хотя у меня есть любимый (кэпчерван), и проблемы цвета не существует ... с цыфирьным подходом к коррекции. И инструмента левэлз, для этого (контроля цвета) достаточно, ... я не говорил, что в этом (на этом) можно остановиться в образовании, ведь есть еще масса субьективных моментов, которыми нужно управлять, а для этого знать как. В отношении удобства и разумной достаточности пользования рав-ом, джипегом (в сессии, как правило 200-300 кадров снимаю), ... и вообще в жизни всем, ... Вы уж поверте, я знаю (а главное имею) что такое удобство (много посмотрел, учился, для себя выбрал, заработал, купил) во всем ... , как минимум оченьсильномяхкагаваря "не хуже Вас", я оглядываясь на то чего достиг, просто уверен, а Ваша фраза: [quot]Вы пока ешё глубоко заблуждаетесь в вопросах работы с форматом RAW[/quot] просто нонсенс, ... по Вашему, когда я заблуждаться перестану, ... и с чего Вы к такому выводу пришли? Поясните пожалуйста.
У меня всего лишь одна просьба, вдруг жизнь и далее заставит общаться, манеру общения, лучше смените, ... ну а нет так и ... ладно. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

от:Игорь Дублянский
1) Вы пытаетесь с помощью обработки исправить не совсем удавшийся снимок, когда слишком яркий фон надо компенсировать либо отражателем подсвечивая лицо, либо вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации;

Подробнее
Вообще-то, это весьма логично - снимки в идеальных условиях править, как бы, не нужно, только, что поделаешь - жизнь наша далека от идеала, поэтому, 99.99% снимков оказываются именно такими, что их нужно править... Или Вы предлагаете гоняться за детьми на улице с отражателем? В этом случае, наша дискуссия здесь быстро закончится, поскольку, в психушку, куда меня упекут, пациентов в инет не пускают... А подсвечивать вспышкой, как раз, вчера пробовал - получается как-то неестественно, объект, как вклеенный, при том, что подпыхивал довольно слабо (-1.3EV). Вот, Mark Avrely снимал выложенные выше картинки тоже подсвечивая пыхой (что легко угадывается по свето-теневому рисунку и по бликам в глазах), а Вы его обвинили в злоупотреблении HDR и мультяшности... А ведь именно так и выглядят обычно снимки, подсвеченные днем пыхой... Может быть, если ставить пыху за зонтиком и в стороне, было бы удачнее, но, во-первых, тогда нужна очень мощная пыха, а во-вторых, про психушку я уже упоминал...
Кстати, Ваш снимок с мальчиком тоже нельзя назвать технически удачным - исо 1100, слишком длинная выдержка - в результате шум и мыло, да еще и пересветы... зачем же Вы его вытягиваете, да еще и в пример приводите? в корзину его...
Цитата:

2) Естественно, имея в активе 14 бит NEF, крутить ручки хоть в LR хоть где намного проще. Соответственно, никогда не возникнет ни синяков ни других огрублений и артефактов как после курвления и hue/saturation по-быстрому из 8 бит RGB jpeg;

Подробнее
Так не нужно тогда и пытаться, да еще и утверждать, что "лучше смотрится"... хотите показать свой вариант обработки - попросите рав...
Цитата:

3)   Обратите внимание на света и выбитые элементы на красной толстовке у мальчика, сильно страдает объем и рисунок.

Подробнее
Выжженные места смотрятся одинаково гадко, независимо от обработки... Вся разница только в том, в какой цвет конвертер "закрашивает" пересветы... И кстати, мне лично нравится, как LR затушевывает выбитые света на коже - иногда и не заметишь... Надо просто правильно использовать recovery (если тут его вообще использовали), а еще лучше экспонировать без пересветов...
Цитата:

Мой монитор держит Adobe RGB 1998 и при конвертации в sRGB 1966-2.1 после C1 изменения видны, а вот после ACR - нет. Это значит только одно: ACR - сильно ограниченный алгоритм конвертирования, он режет, порой, очень "вкусные" вещи, не говоря уже про кривоватые профили. Обратите внимание, что у премиум-производителей аудиофильской аппаратуры никто не будет вкладывать эквалайзер для индивидуальной настройки, наоборот воткнут кнопку "Direct", подразумевая доводку с помощью кабельной продукции и других компонентов. А музыка и звуки - это сильно большая метафизика чем изображения и уж тут индивидуальную чувствительность, казалось бы, надо учитывать ещё как!

Подробнее
Очень рад, что у Вас такой замечательный монитор, чем Вы уже в который раз не преминули похвастаться, только я лично очень настороженно отношусь ко всему, что связанно с aRGB, начиная с профилей, кончая мониторами... Себе спецом выискивал такой, чтобы НЕ показывал aRGB - среди IPS это редкость...
Цитата:
от: Игорь Дублянский
4) Уже давно доказано, что человеческое зрение адаптивно и все видят одинаково, исключая дальтоников.
Наряду с этим существует мнение (которое тоже наверняка неоднократно доказано), что все видят по-разному, на уровне нюансов оттенков, и цветопередача хрусталика меняется с возрастом... не говоря уже о том, что и в "алгоритме" адаптации возможны разбросы... тут кто-то писал, что у него каждый глаз видит цвета немного по-разному (если не шутил, конечно)... Ну, и про разницу во вкусах Вы, я надеюсь, спорить не будете? Кому-то нравится понасыщенней, кому-то поспокойней... Кому-то тяжелый рок, кому-то классика... Мне недавно писал товарищ, доказывал, что детей просто необходимо снимать в профиле VIVID! Мол, детство должно быть ярким... Так что, всякие крайности бывают...
Цитата:

Кроме аппаратно (LUT-калибрация) настроенного NEC 2690 WUXI2 я лично использую для просмотра изображений в WEB-е исключительно Mozilla Firefox с активированной поддержкой Color Management-а, а Вы как смотрите?..

Подробнее
Я смотрю дома Мозиллой, правда, без этой поддержки, на работе вынужден пользоваться IE... Но вот эту картинку сохранил и открыл фаст-стоуном, чтобы не было сомнений - вижу так же, как и в эксплорере... И, кстати, левый столбик на этом коллаже мне нравится больше - правый совсем бледный... Может, это Вы там что-то со своим aRGB перемудрили? (правда, сейчас я на работе, и монитор тут TN, хоть и калиброванный... вечером дома еще раз посмотрю).
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Великолепные фотографии, у меня складывается впечетление что мой nikonn 50/1.8d мыло мыльное на открытой по сравнению с вашим
:( надо будет покупать, в будушем :)

Подробнее
Спасибо, только не нужно обвинять исключительно объектив... На моих примерах - яркий солнечный день, а у вас, вроде, пасмурно... Это добабляет контраста... К тому же, его можно и добавить в конвертере, равно, как и резкость... Ну и не нужно сравнивать полтинник со 105-кой... Сравнивайте с другим полтинником... Новый 1.4G за 500$ тоже весьма резок и контрастен почти с открытой дырки, хоть, и не как 105/2, конечно... Но это не значит, что надо сменить полтинник на сотку - оба нужны, каждый для своего...
Re: Игорь Дублянский, СтарПёр, Alphred
Уважаемые Игорь Дублянский, СтарПёр, Alphred.
Всем спасибо за советы!
Сам бы вряд ли справился, уж больно не тривиально.
Настроил Color Management, разница существенная.
Еще раз спасибо! Хорошего завершения выходных!!
Поставил домашнюю страницу на mozilla-club.foto.ru
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
Игорь, а Вам не кажется, что Вы несколько неуважительно относитесь к ЧКФР, многие ведь "старше"/образованнее/воспитаннее Вас и я взрослый человек, чего в жизни хотел, достиг ... жилье в СЗАО (читать и между строк) построил, по премиумспорткупе, известного афтопроизводителя, каждому члену семьи приобрел, дело худо бедно "работает", я не выпендриваюсь, а пытаюсь обьяснить ... что ну не интересно мне учавствовать в некрасивых самоутверждениях таких как Вы, посмотрите на это со стороны (просто посты свои почитайте, ... просто как подросток, незнающий как утвердиться, ... и с тем ... и с этим, а того фаерфоксом прикормить :D) и не стану "гавкаться", это не от ощущения неправоты, на определенном этапе, это становится ... простоненужным. По теме, ... я себе не противоречу, и никогда не спорю ... почитайте в первом посте о чем речь! Цвет, ... поцыфирьно с пипеточным контролем, рулится до одинакового результата в итоге ... из любого конвертера-редактора, я их не сравнивал, хотя у меня есть любимый (кэпчерван), и проблемы цвета не существует ... с цыфирьным подходом к коррекции. И инструмента левэлз, для этого (контроля цвета) достаточно, ... я не говорил, что в этом (на этом) можно остановиться в образовании, ведь есть еще масса субьективных моментов, которыми нужно управлять, а для этого знать как. В отношении удобства и разумной достаточности пользования рав-ом, джипегом (в сессии, как правило 200-300 кадров снимаю), ... и вообще в жизни всем, ... Вы уж поверте, я знаю (а главное имею) что такое удобство (много посмотрел, учился, для себя выбрал, заработал, купил) во всем ... , как минимум оченьсильномяхкагаваря "не хуже Вас", я оглядываясь на то чего достиг, просто уверен, а Ваша фраза: [quot]Вы пока ешё глубоко заблуждаетесь в вопросах работы с форматом RAW[/quot] просто нонсенс, ... по Вашему, когда я заблуждаться перестану, ... и с чего Вы к такому выводу пришли? Поясните пожалуйста.
У меня всего лишь одна просьба, вдруг жизнь и далее заставит общаться, манеру общения, лучше смените, ... ну а нет так и ... ладно. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Подробнее

Это сообщение должно было быть у меня в личке. А здесь это злостный оффтопик. Манера общения в форумах регулируется ПРАВИЛАМИ, коих я не нарушал. Со своей стороны могу дать совет Вам, как образованному человеку, употреблять меньше преднамеренных упрощений/ошибок в тексте. Очень, знаете ли, читается дико...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я смотрю дома Мозиллой, правда, без этой поддержки, на работе вынужден пользоваться IE... Но вот эту картинку сохранил и открыл фаст-стоуном, чтобы не было сомнений - вижу так же, как и в эксплорере... И, кстати, левый столбик на этом коллаже мне нравится больше - правый совсем бледный... Может, это Вы там что-то со своим aRGB перемудрили? (правда, сейчас я на работе, и монитор тут TN, хоть и калиброванный... вечером дома еще раз посмотрю).

Подробнее

И всё-таки искренне советую перенять опыт MizKo и попытаться настроить рабочее пространство. Поверьте, хуже не будет, тем более, что Вы снимаете ТАКОЙ продвинутой камерой и используете объективы с замашкой на тонкую художественную передачу изображения!
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

И всё-таки искренне советую перенять опыт MizKo и попытаться настроить рабочее пространство. Поверьте, хуже не будет, тем более, что Вы снимаете ТАКОЙ продвинутой камерой и используете объективы с замашкой на тонкую художественную передачу изображения!

Подробнее
А какое отношение имеют мои камера и стекла к просмотру картинок в вебе? Свои-то снимки я не в браузере ведь смотрю... А то, что кто-то вывешивает в сеть карточки со всякими нестандартными профилями, так значит, что только эти я увижу криво... И то, если буду смотреть в браузере, а не сохраню и не открою в нормальном вьюере... Это Вам, видимо, надо так мудрить, раз у Вас все в адобе... Или я чего-то не понимаю? Если так, объясните, пожалуйста... (браузер настроить не вопрос - просто хочу вникнуть в суть проблемы)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А так ничего получилось из Jpeg?! Я постарался. Вроде и желтизны нет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Фастстоун кривой в плане цвета! Единственный просмотрщик который мне удалось настроить на полное соответствие с серьёзными приложениями это ACDSee. И даже там не всё так просто...
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

А так ничего получилось из Jpeg?! Я постарался. Вроде и желтизны нет...

Подробнее
Может быть... Сейчас на работе смотрю на TN-мониторе, так на нем и в предыдущем варианте желтизны особо не видно...
Цитата:

Фастстоун кривой в плане цвета! Единственный просмотрщик который мне удалось настроить на полное соответствие с серьёзными приложениями это ACDSee. И даже там не всё так просто...

Подробнее
Да, похоже на то... Сейчас сравнил его с никоновским ViewNX (это все, что у меня стоит на работе, кроме IE :)). Действительно, цвета разные... Блин... На чем же смотреть-то? ViewNX, хоть, можно верить? И если в самом конвертере открывать (LR или С1)? Или тоже косячно показывают? Что, получается, собственные фотки с компа тоже Мозиллой надо открывать?
Re[Игорь Дублянский]:
Эхх, Игорь!!!Вы, наверное, хотите испортить жизнь G o r d o n'у....
Сначала он долго решался на ФФ, потом эпопеи с портретниками были, а теперь еще хуже: цветовые профили, мониторы, Adobe RGB, sRGB, мониторы, колориметры, LUT... и прочие страшные слова!
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Сначала он долго решался на ФФ, потом эпопеи с портретниками были, а теперь еще хуже: цветовые профили, мониторы, Adobe RGB, sRGB, мониторы, колориметры, LUT... и прочие страшные слова!

Подробнее
Да для меня, вообще-то, все эти страшки давно не новость... даже калибратор имеецца... Вот от фастстоуна не ожидал такой подлянки... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да для меня, вообще-то, все эти страшки давно не новость... даже калибратор имеецца... Вот от фастстоуна не ожидал такой подлянки... :)

Да я шучу...а фастстоун да.. Удобный до жути,я в нем равы отбираю. Но мной тоже был уличен в небольшом несоответствии с CS5. А еще http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm в этой тестовой картинке в фастстоуне надпись "Real Color" не читаема в самых темных и самых светлых областях. В виндовом просмотрщике и фотошопе- нормально всё.
Re[Gosha_K]:
Уважаемые коллеги/сокамерники!
Извиняюсь за офф-топ, но раз уж упомянуты браузеры несколько раз...

Я пользуюсь Сафари. С отображением цветов проблем не заметно.
Может я не знаю где искать косяки?
Подскажите если не сложно!
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto

Подробнее

Не знаю как Городон, а я точно запутался... Сижу на Маке, используя Хром...
Монитор нр калибровал еще... Использую дифолтный профиль...
Мне что-то делать надо? :D Серьезно...
Re[Gosha_K]:
Пока был на губе, появилось свободное время... Снял пару портретов...
Покритикуйте пожалуйста... Любая критика приветствуется.. Особенно конструктивная... :) Или мне в портретную ветку обратиться? ;)
Кажется накосячил с ББ и контрастом...

Тут приложил Portraiture... Каюсь... По указаную Свыше... :D

Re[Gosha_K]:
Вот еще тюльпан от 105 DC...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта