Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69336 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Gosha_K]:
По-моему с контрастом перебор, видно на волосах и структуре кожи.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо, только не нужно обвинять исключительно объектив... На моих примерах - яркий солнечный день, а у вас, вроде, пасмурно... Это добабляет контраста... К тому же, его можно и добавить в конвертере, равно, как и резкость... Ну и не нужно сравнивать полтинник со 105-кой... Сравнивайте с другим полтинником... Новый 1.4G за 500$ тоже весьма резок и контрастен почти с открытой дырки, хоть, и не как 105/2, конечно... Но это не значит, что надо сменить полтинник на сотку - оба нужны, каждый для своего...

Подробнее
Спасибо вам ,да вы правы солнце заходило + пасмурно было .Я то грешным делом думал что у меня бэк/фронт фокус, туда его сюда, потом успокоился. Да для меня ваши примеры были как открытие, что на открытой объектив выдает такие чудесные снимки .Тоже хочу сделать выбор для проворного малыша, из 3-х объективов: Nikkor AF 85mm f/1.4D или Nikkor AF 105(135)mm F / 2 D DC. И склоняюсь к Nikkor AF 135 mm F / 2 D DC потому кук издолика он более непосредственен на меня особо внимания не обращяет
:)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Уважаемые коллеги/сокамерники!
Извиняюсь за офф-топ, но раз уж упомянуты браузеры несколько раз...

Я пользуюсь Сафари. С отображением цветов проблем не заметно.
Может я не знаю где искать косяки?
Подскажите если не сложно!

Подробнее

Вам боятся не стоит! У Эпла всё в порядке с цветом и профилями системы. Safari поддерживает CM как в родной ОС, так и на Windows.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
По-моему с контрастом перебор, видно на волосах и структуре кожи.

Я добалял... Может не надо было?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, похоже на то... Сейчас сравнил его с никоновским ViewNX (это все, что у меня стоит на работе, кроме IE :)). Действительно, цвета разные... Блин... На чем же смотреть-то? ViewNX, хоть, можно верить? И если в самом конвертере открывать (LR или С1)? Или тоже косячно показывают? Что, получается, собственные фотки с компа тоже Мозиллой надо открывать?

Подробнее

Корректнее всего, признаются корифеи цветовоспроизведения, с профилями работают приложения Adobe. ViewNX не использовал/не проверял/не знаю.
Самое простое - это открыть картинку в ФШ (как эталон) и тщательно сравнить. При полной поддержке CM соответствие должно быть идеальным!
Re[Gosha_K]:
Гоша, по моему у вас объектив фронтит, либо не смогли правильно сфокусироваться. С дыркой "2" надо быть поаккуратнее. Либо надо отойти от портретируемого для обеспечения большей грип, а если нет возможности то лучше ужать дырку, чтобы модель попала полностью в фокус, но резкость в камере поставить на +1,2. Если конечно нет задачи размыть всё в хлам и в фокусе оставить одни ресницы.

Первый снимок с симпатичной девочкой - фокус на рукаве, от чего я и сделал вывод о фронт-фокусе. ББ сработал хорошо.
Снимок, с не менее симпатичной девушкой - фокус на безымянном пальце, но ББ сплоховал, ибо ощущение, что она только что вышла из бани. И не понятно - что с волосами?! Вроде хроматить так не должно но наблюдаются артефакты. Наверное с контрастом перебор.:smile2:
Re[Mark Avrely]:
Надо прикрыть до 2.8, а лучше до ф4 и все хоккей будет. А то у Гоши на фотках то глаза в мыле, то нос.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

от:Игорь Дублянский

А так ничего получилось из Jpeg?! Я постарался. Вроде и желтизны нет...

Подробнее

Смотрю на работе на мониторе для набора текста, но имхо что-то еще не совсем так как нужно :)
Волосы стали рыжеватые, по-моему красноватого много было, поросячьего такого :)
Видно что не кенон, объяснить не могу но видно... как ни крути... или это влияние родных профилей при конвертации
Выложите плиз кто-нибудь неф с никона D700 с человеком в хорошую погоду
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Надо прикрыть до 2.8, а лучше до ф4 и все хоккей будет. А то у Гоши на фотках то глаза в мыле, то нос.

Об чём и речь! Но с женским портретом я бы отступил назад, ибо на f4 можно будет пересчитать каждую пору лица - поштучно. :P
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Смотрю на работе на мониторе для набора текста, но имхо что-то еще не совсем так как нужно :)
Волосы стали рыжеватые, по-моему красноватого много было, поросячьего такого :)
Видно что не кенон, объяснить не могу но видно... как ни крути... или это влияние родных профилей при конвертации
Выложите плиз кто-нибудь неф с никона D700 с человеком в хорошую погоду

Подробнее
А что здесь не так с погодой-то? :) Походу солнышко припекало вовсю... Просто этот конкретный снимок в тени деревьев + трава снизу рефлексы дает... Хотите прямо на солнце - пожалуйста, вот, есть на солнце, правда тоже джейпег, с небольшой обработкой в том же LR (походу пришлось немного тени и света подтягивать)...

И посмотрите на нормальном мониторе и в правильном браузере, как тут последние пару страниц обсуждается... А то я аж сам охренел, какая между всеми разница... Нужно очень четко все элементы настроить, чтобы о нюансах цвета начинать говорить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А что здесь не так с погодой-то? :) Походу солнышко припекало вовсю... Просто этот конкретный снимок в тени деревьев + трава снизу рефлексы дает... Хотите прямо на солнце - пожалуйста, вот, есть на солнце, правда тоже джейпег, с небольшой обработкой в том же LR (походу пришлось немного тени и света подтягивать)...

И посмотрите на нормальном мониторе и в правильном браузере, как тут последние пару страниц обсуждается... А то я аж сам охренел, какая между всеми разница... Нужно очень четко все элементы настроить, чтобы о нюансах цвета начинать говорить...

Подробнее

Смотрю в Опере , на обычном офисном LG. На мой непредвзятый взгляд с цветами полный ОК.
А вот дырку могли бы и подзажать при таком солнце то, а то глазик правый совсем из ГРИП выпал, было бы получше на мой взгляд
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Смотрю в Опере , на обычном офисном LG. На мой непредвзятый взгляд с цветами полный ОК.
А вот дырку могли бы и подзажать при таком солнце то, а то глазик правый совсем из ГРИП выпал, было бы получше на мой взгляд

Подробнее
Там и так f/5... С такого расстояния и с таким поворотом головы даже f/11 не спасла бы... И эта фотка ни на что не претендует - это я просто стекло тестил, первый раз на него снимал... И там второй глаз нерезкий - далеко не самая большая проблема... :)
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Гоша, по моему у вас объектив фронтит, либо не смогли правильно сфокусироваться. С дыркой "2" надо быть поаккуратнее. Либо надо отойти от портретируемого для обеспечения большей грип, а если нет возможности то лучше ужать дырку, чтобы модель попала полностью в фокус, но резкость в камере поставить на +1,2. Если конечно нет задачи размыть всё в хлам и в фокусе оставить одни ресницы.

Первый снимок с симпатичной девочкой - фокус на рукаве, от чего я и сделал вывод о фронт-фокусе. ББ сработал хорошо.
Снимок, с не менее симпатичной девушкой - фокус на безымянном пальце, но ББ сплоховал, ибо ощущение, что она только что вышла из бани. И не понятно - что с волосами?! Вроде хроматить так не должно но наблюдаются артефакты. Наверное с контрастом перебор.:smile2:

Подробнее

Спасибо...Мне тоже показалось что фронтит... Ох уж не везёт... :(
Да и с контрастом я игрался...

Цитата:

Всё ника не могу привыкнуть ФФ ГРИП... :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Всё ника не могу привыкнуть ФФ ГРИП... :)

Главно чтоб жена бить не начала. Типа деньги потратил,
а стало все нерезко. Моя так такие фотки просто браком считает :)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Спасибо вам ,да вы правы солнце заходило + пасмурно было .Я то грешным делом думал что у меня бэк/фронт фокус, туда его сюда, потом успокоился. Да для меня ваши примеры были как открытие, что на открытой объектив выдает такие чудесные снимки .Тоже хочу сделать выбор для проворного малыша, из 3-х объективов: Nikkor AF 85mm f/1.4D или Nikkor AF 105(135)mm F / 2 D DC. И склоняюсь к Nikkor AF 135 mm F / 2 D DC потому кук издолика он более непосредственен на меня особо внимания не обращяет
:)

Подробнее
Я так понял, вы на кроп ставить собираетесь? Тогда, наверное, 135мм будет ну очень длинно... Не всегда же вы будете на большой дистанции снимать... На кроп я бы ставил 85/1.4D из-за фокусных, но таким резким он с открытой уже не будет... Да и любой объектив на открытых дырках на ФФ гораздо резче, чем на кропе... Это тоже учитывайте...
Re[Бaбай]:
Цитата:
Главно чтоб жена бить не начала. Типа деньги потратил,
а стало все нерезко. Моя так такие фотки просто браком считает :)

Та не... :)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да это понятно, просто не ожидал такого контраста , что сказать если так все чудесно и разница столь велика на открытой то надо однозначно брать!!!Просо я хотел брать или Nikkor AF 85mm f/1.4D или Nikkor AF 105(135)mm F / 2 D DC.

Подробнее

а так хочется и 85 и 135
Re[Сдобников]:
Цитата:
от: Сдобников
а так хочется и 85 и 135
... и 24, и 35, и еще много всякого интересного... :)
А скажите, зачем вам два полтинника 1.4? То есть, я так понимаю, новый для автофокуса, старый - для рисунка? Или у вас другая мотивация? И в какой ситуации вы каждый используете? Просто я тоже имею новый 1.4G, но заглядываюсь на 50/1.2 ais, только не могу пока себе реалистично объяснить, для чего он мне нужен... :) Иллюзий по поводу возможности фокусироваться на глаз по живым людям с пары метров на открытых дырках не питаю, а если дырку прикрывать, то и к новому претензий нет...
Re[G o r d o n]:
Ai полтинник купил когда у меня ещё был д40 и аф-с ещё небыло в природе))), что-бы понять что такое старая оптика, потом появился аф-с и я его купил что-бы был автофокус да д40))), сейчас хочу поменять аи50 1.4 на аи50 1.2 или на фойхт 58 1.4 или на суммикрон 50 2
Re[G o r d o n]:
кстати с пары метров на открытой попадаю по зелёной точке 90%, может у нас требования к попаданиям разные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.